Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей ЗАСЛУЖЕННЫЙ УСПЕХ!

Трудный путь к спортивной вершине семьи Карекиных из нашего города завершился закономерным успехом – победой в конкурсе «Петербургская семья – 2015».

TUrEICzikLk

Конкурс проводился фондом «Новая высота» при поддержке администрации Санкт-Петербурга и транслировался в прямом эфире одноименного городского телеканала. 12 ноября в Мариинском дворце на Исаакиевской площади, где заседает Законодательное Собрание города, состоялось чествование победителей. Главная награда – диплом за первое место и позолоченная медаль по праву достались нашей замечательной семье из Колпина.

Для участия в финале требовалось заполнить анкету и указать достижения семейной команды за 2015 г. На пути к этому достижению дружная семья из 4 человек: Максим Карекин, начальник Центра физической культуры, спорта и здоровья, его жена Юлия, инструктор по физической культуре в детском саду № 61, дочери Настя и Кристина в течение года приняли участие во всех мероприятиях в рамках Всероссийских соревнований «Папа, мама и я – спортивная семья». Начиналось всё в Колпине, где проходил первый отбор сильнейших. А дальше по нарастающей: и уровень соревнований выше и соперники сильнее. Тем не менее, на Всесоюзных соревнованиях наши герои заняли почетное третье место. Это сыграло главную роль в победе на конкурсе «Петербургская семья».

Успех не случаен. Спорт в жизни Максима и Юлии, а затем и маленьких дочек всегда стоял на первом месте.

Молодые люди познакомились во время обучения в Училище Олимпийского резерва на ул.Хлопина, 10. Максим – мастер спорта по прыжкам в воду, Юлия – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Он из Колпина, она – из Выборга. Спорт объединил их. С той поры они вместе – уже около двадцати лет. Любовь к спорту сумели привить и детям. Старшая дочь – 13-летняя Настя, ученица 455-й школы, – сегодня выступает за волейбольную команду СОК «Ижорец», младшая – 11-летняя Кристина – занимается плаванием.

Любую семью объединяют общие интересы, общее дело. Таким делом стал для Карекиных спорт, который органично вошел в их повседневную жизнь. Пробежки в парке в выходные, регулярное плавание в бассейне – от всего этого можно получать удовольствие, а еще тренировки у девочек. Сумели привлечь к спорту и самых старших членов семьи – бабушку и дедушку, для которых плавание в бассейне уже обязательная программа.

Говоря об условиях для развития спорта в Колпине, Максим Карекин отметил, что сегодня в городе появилось многое, чего не было еще 10–20 лет назад. Кто хочет вести здоровый образ жизни, который без занятий спортом немыслим, у того есть все условия.

Поздравляем классную семью Карекиных с замечательным успехом, желаем им дальнейших достижений! Их пример может стать образцом для подражания молодым колпинским родителям, которые только задумываются, как воспитать ребенка здоровым.

Андрей ВЕЧЕРСКИЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя