Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КНИЖНЫЕ АЛЛЕИ

Замечательный подарок к наступающему Новому году приготовили книголюбам власти Петербурга совместно с Лавкой писателей на Невском. 30 ноября открылись Рождественские книжные аллеи на Малой Конюшенной улице, и продлятся они до 30 декабря.

60772 1448896308

Рождественские аллеи стали логичным продолжением летнего проекта «Книжные аллеи у Михайловского замка». Организаторы признали первый опыт проведения такой книготорговли очень удачным. Ведь летом проект посетили около 300 000 петербуржцев и гостей города, было организовано и проведено более 160 мероприятий, продано 45 000 книг.

В декабре в 40 киосках по доступным ценам будут представлены книги 20 000 наименований. В рамках проекта установлены также киоски для книжного обмена (буккроссинга) – ежедневно в них будут доступны книги более чем 200 наименований, которые специально подбирались сотрудниками Санкт-Петербургского Дома писателя.

Итак, два немаловажных для книголюбов момента: дешевизна книг по сравнению с общегородскими ценами и доступность торговых точек для покупателей. Книжные прилавки уютно примостились на Малой Конюшенной и тянутся по ней до памятника Гоголю. Здесь ежедневно будут проводиться культурные мероприятия, поэтому можно будет запросто побеседовать с писателями. В первый день работы Рождественские аллеи посетил Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Ровно в 17.00 он выступил перед гостями, отметив важность этого события для культурной жизни города: «Книжные аллеи стали постоянно действующим клубом. Они дают возможность любителям чтения познакомиться с петербургскими авторами, узнать лично тех, кто создает современную литературу. И я уверен, что эти традиции, будут продолжаться очень долго, потому что наш город был, есть и будет читающим городом». Руководитель Комитета по печати Сергей Серезлеев сказал: «Во время работы Книжных аллей в Петербурге пройдет Международный Культурный форум. Планируется, что посетители Книжных аллей смогут пообщаться также и с гостями Культурного форума. Кроме того, в конце декабря Книжные аллеи посетит Дед Мороз из Великого Устюга».

В сопровождении многочисленных представителей прессы губернатор задержался у киоска с детской литературой, где выбрал более десяти иллюстрированных сказок: «Спящая красавица», «Огниво», «Кот в сапогах»… Тут же на аллеях он передал свою покупку директору детского хосписа протоиерею Александру Ткаченко. Издания станут одним из новогодних подарков для маленьких пациентов стационара. После торжественной части петербуржцев ждал сюрприз: стоящие в толпе неприметные «зеваки» оказались оперными певцами коллектива Midnight и исполнили популярные оперные арии. Меня особенно впечатлило, когда буквально в полуметре от меня молоденькая певица, глядя мне прямо в глаза, прекрасным голосом запела о любви…

Хотелось бы пригласить колпинцев посетить вновь открывшиеся книжные лавки. В разделе «Краеведение» я обнаружил и свою книгу «КолпЪ. Страна Лебедия», продается она здесь по очень доступной цене. Кстати сказать, книги о Колпине не часто можно встретить на прилавках магазинов Петербурга.

По просьбам горожан ассортимент книг на Рождественских книжных аллеях, как сказала директор Петербургской Лавки писателей Любовь Пасхина, значительно расширен. «В течение летнего проекта у Михайловского замка горожане оставляли заявки на книги, которые не смогли найти, – пояснила директор ПЛП, – самые новые, самые редкие издания мы специально заказывали из других городов России». Учтены интересы и молодежи. На аллеях открыт киоск с играми от подросткового предприятия «Новое поколение».

Таким образом, весь декабрь с 10.00 до 22.00 на Малой Конюшенной будут открыты киоски с книжными изданиями, станут проходить встречи с известными людьми и выступления. Несмотря на нашу погоду с дождем, снегом и разве что проблесками солнца, число посетителей может даже возрасти – с учетом удачного расположения книжных рядов, почти в сердце города. А уж на встречу с Дедом Морозом из Великого Устюга просто необходимо прийти с детьми. О времени его прибытия нашей газете, видимо, станет известно заранее.

Борис НОВИЦКИЙ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя