Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей БАБУШКА МОЖЕТ!

19 января в Софии (Болгария) стартовал международный конкурс «Миссис бабушка Вселенная». Россию на конкурсе представляет Елизавета Родина.

Елизавета с дочкой и внучкой

Вероятно, глядя на фотогра- фию Елизаветы, вы сейчас ду- маете: «Редакция что-то перепу- тала?». Нет, дорогие читатели, – всё верно! Нашей колпинской бабушке 38 лет! Звание это она получила всего три месяца на- зад, когда у её дочери Анны ро- дилась очаровательная малыш- ка Тамара. На фото Елизавета вместе с дочкой и внучкой.

Основные условия для уча- стия в конкурсе таковы: либо возраст 45+, либо наличие чу- десных внуков. Как только Ели- завета стала бабушкой, её тут же пригласили на «Миссис ба- бушка Вселенная». Пусть все знают, какие в Рос- сии бабушки! Корреспонден- ту газеты «ОКНО» посчастливилось побеседовать с Елизаветой Роди- ной до её отъезда на конкурс и узнать некоторые подроб- ности из жизни ге- роини, которые не были освещены до этого в СМИ.

В 2012 году они с дочерью пере- ехали из Санкт- Петербурга в Новую Ижору, ко- торая территориально примыкает к нашему району. Многие горожане знакомы с творче- ством их семейного музыкаль- ного дуэта «Декамерон». Мать и дочь – частые гости на кол- пинских праздниках, принимали участие в осеннем благотвори- тельном фестивале-концерте «Пожалуйста, будьте добры!» на Чухонке. Их песни звучат на ведущих радиостанциях страны и города, репортажи с меропри- ятий с участием мамы и дочки показываются на федеральных телеканалах. Елизавета гордит- ся тем, что все ротации (показ сюжетов и трансляция песен) бесплатны! К слову, ни продю- сера, ни спонсора у дуэта нет. Своим участием в конкур-се Елизавета хочет «показать всему миру, какими могут быть русские бабушки – молодыми, сильными, смелыми, мудрыми, образованными, продвинутыми, уверенными в себе, добрыми и достойными победы!».

Для третьего этапа конкур- са сшит, по словам Елизаветы, современный русский костюм. В разговоре о костюме Елиза- вета поясняет: «Это не архаич- ное что-то, а то, что женщины могут носить каждый день». В повседневной жизни наша конкурсантка с удовольствием носит длинные юбки и блузки, ведь «в таких нарядах чувству- ешь себя особенно женствен- но». Говоря о зиме, отмечает: «Зимой гораздо сложней чув- ствовать себя грациозно во множестве тёплой одежды! Совершенно не принимаю шуб и меховых шапок. Мало того, что абсолютно неудобно и не- практично, но ради этого ещё и убивают миллионы пушных зверьков за сезон. Я против жестокой моды! В женщине всё должно быть прекрасно: и душа, и тело, и одежда. А кра-сота без милосердия невоз- можна!».

Поэтому о своих питомцах – мини-пигах, кроликах, хомя- ках, крысах и шиншилле – го- ворит как о настоящих членах семьи! «Они живут с нами в доме, бок о бок, – так же, как у большинства кошки и соба- ки. Вообще, свиньи ничуть не лучше и не хуже других зверей – просто другие!!! Если б люди знали, насколько милые, люб- веобильные и интеллектуаль- ные существа – пиги, навер- ное, их бы чаще воспринимали как компаньонов и друзей, а не как кулинарный шедевр. Очень жаль, что людей чаще тянет заглянуть в тарелку, а не в глаза своих соседей по планете!». Чтобы изменить это, а также для лучшего зна- комства людей с мини-пигами, Елизавета в 2007 году создала «МИНИ-ПИГ-КЛУБ», где она и единомышленники делятся но- востями о своих питомцах и с воодушевлением рассказыва- ют о них всем желающим. Елизавета Родина – вегета- рианка, ведёт здоровый образ жизни: не употребляет спирт- ное, не курит, занимается йо- гой. «Такое мироощущение и отношение к себе и к тому, что вокруг, пошло мне на пользу: я похудела на 10 кг! Жизнь ста- ла прекрасней, а незнакомые люди вновь стали звать «де- вушкой», а не «женщиной». Чертовски приятно! Особенно, когда ты уже бабушка!».

О своих планах на 2016 год Елизавета не рассказывает, так как никогда не загадыва- ет наперёд. Надеется, что на конкурсе «Миссис бабушка Вселенная» ей удастся пока- зать, какими могут быть наши русские бабушки, и прославить Санкт-Петербург и наш город воинской славы –Колпино! Всем женщинам Елизавета желает в любой ситуации оста- ваться нежными, сентимен- тальными и женственными. И напоминает, что наша сила – в нашей слабости. От редакции искренне же- лаем Елизавете Родиной стать лучшей бабушкой Вселенной!

Беседовала Мария ЧЕБЫКИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя