Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Достали! Все достали! Своей навязчивой рекламой, которая лезет в глаза и уши везде: на улице, из телевизора, в Интер- нете, в трубке телефона, в СМС, в маршрутке и автобусе, в метро и самолете. Не убежать, не уле- теть, не уехать от неё никуда.

Ну, так достала, проклятая, что сдуру, от усталости и безна- деги от неё избавиться, я, мать троих детей и бабушка пяти вну- ков, поддавшись на каждоднев- ные уговоры в течение 4 меся- цев «получить совсем бесплатно кредитную карту», попёрлась в Питер в этот дебильный банк.

Я пыталась оправдать свой очередной «скороспелый» по- ступок близостью Нового года: мол, праздник на дворе, а у мужа зарплату задерживают. А тут как манна небесная – кредит на 70 тысяч рублей! Сколько раз мне умные люди говорили, что «бесплатный сыр – только в мы- шеловке»! Сколько раз я сама на этом обжигалась! Всё мне нипочём.

Не успела оглянуться, как карта у меня в кармане. День хожу, два, три. Зубы стиснула и думаю только о том, как бы мне всё зараз не истратить и за но- вой картой не побежать…Ну, натура у меня такая, ох, какая нетерпеливая! К концу третьего дня звонок на мобиль- ник. Смотрю – из банка. Ласковый молодой голос сообщает мне радостную весть: «Поздравляем! Ваша жизнь застрахова- на! С вашей карты снято на страховку 10 тысяч ру- блей. Вы должны вернуть эту сумму в течение…». «Что вы, что вы! – кричу в трубку. – Какая страховка? Я даже не успела карту активировать. Как лежала она, так и лежит, не тронутая моими желаниями. И никакую страховку я же не заказывала, и меня о ней никто не предупреж- дал!» «Это вопросы не ко мне», – отвечают мне так же вежливо и в трубке «пи-пи-пи…».

Примерно с этих букв, только с некоторым нелитературным продолжением мой супруг на- чал со мной очередную душе- щипательную беседу на тему «дуракам закон не писан…» и т.д. и т.п. Ох, сколько уже при- шлось мне выслушать от него всякой гадости. Например, тог- да, когда я приобрела аппарат для отпугивания мышей и крыс от кастрюль на кухне (мы тогда на первом этаже жили). Аппарат не помог. Потом хотела участок в чистом поле прикупить для дачи – оказалось, его уже несколько раз продали таким же, как и я, доверчивым. Ещё чуть было в деревне домик не приобрела, а он только снаружи – домик... В телемагазине совсем недавно чуть было не заказала машинку для чистки ушей… Хорошо, что муж бдительность не потерял и как заорёт: «Тебе надо машин- ку для прочистки мозгов! Да только такую ещё не изобрели». Впрочем, как же, как же: вот он – «зомбоящик»! В общем, всего не расскажешь. Да и стоит ли: кто старое помянет… Но он, сво- лочь такая, мне всё в тот день припомнил, как про кредитную карту узнал...

Целый вечер и полночи си- дели мы на пару, склонившись при луне над банковским дого- вором с лупой, в поисках пункта о страховании жизни. А муж как пристал: мол, какую часть свое- го тела ты, старая, «застрахери- ла», чтоб знать, чего тебе лучше переломать, чтоб побольше де- нег за твою дурью башку полу- чить!.. Вот нахал-то! Как будто мне легко! Я и сама не знаю, что там у меня застраховано, вся в догадках теряюсь.

На следующий день, вся в не- рве после полученного от супру- га очередного «ускорения», зво- ню в банк, интересуюсь своим новогодним сюрпризом, но ни- чего вразумительного не слышу в ответ. Понятное дело, что мне уже не до новогодних покупок, еду в банк писать заявление. Сижу в огромной очереди таких же, таких же, как я, дураков или одураченных, четыре часа. Вы- ходит управляющая и сообщает, что она уходит на обед. У меня тут всё вскипело, прямо не знаю, что со мной случилось, но я как рванула к ней в кабинет, как за- кричу нечеловечьим голосом, что никуда отсюда не уйду, пока не узнаю, что там у меня «за- страхерили» или «застрохова- ли»! Иначе, говорю, я – инвалид по здоровью, и у меня может от расстройства приступ эпилеп- сии начаться. Смотрю, управля- ющая в испуге на краешек стула присела, взяла договор и стала, как и мы с мужем, искать оправ- дательные пункты своего сюр- приза. Искала, искала, потом пробурчала недовольно: почему, мол, этот грёбаный договор «та- ким мелким шрифтом напеча- тан, что ничего не разобрать…» И распорядилась, наконец, что- бы я написала заявление на воз- врат денег на мою карту. Вздохнула я облегченно, дома мужу доложила о проде- ланной работе. Жду решения, а точнее – приговора из банка: ежели чего, так ведь мой благо- верный точно мне башку откру- тит – даже без страховки.

Неделя прошла. Звоню в банк – заявление на рассмотрении. Ещё звоню – тот же ответ полу- чаю. На третий раз пообещали, что всё решат 30 декабря. Опять обманули. Ничего не решили ни 31-го, ни 11 января уже ново- го года, ни 18-го… Как же они умудрились без долгих рассуж- дений снять явно незаконным образом 10 тысяч с моей карты, а вот чтобы вернуть их – нужно кому-то чего-то решать! Опять звоню. Мне сообщают, что мое заявление… потеряли! Что я им на это сказала – не помню, так как в тот момент разум покинул моё тело вместе с головой. Тут меня вкрадчиво спрашивают: может, я… инвалид? Мол, тогда бы всё решилось побыстрее… Я опять не сдержалась: «Вы что, – кричу им, – в прошлый раз глуховаты были, когда я у вас на приёме была!!! Похоже, что это вы инвалиды и по зрению, и по слуху!..» И тогда мне высылают вот такой образец нового «за- явления о признании Договора страхования незаключенным». Оказывается и такие бывают. А страховщики, между тем, назва- нивают мне на мобилу каждый божий день и требуют срочно вернуть на карту 10 тысяч…

Ох, и дурят же нашего брата, ох и дурят – как-то сказал наш классик юмора. А мы, наивные, готовы халяву «схавать», не моргнув. Ну, уж нет! Чтобы дру- гие не попались на ту же удоч- ку, сообщаю всем, уважаемые граждане, что такие сюрпризы для нас приготовил банк «Рус- ский стандарт». Не попадитесь на ту же удочку. И другие банки готовы вас облагодетельство- вать «бесплатным сыром». Учи- тесь на чужих ошибках, чтоб не плакать от своих…

Галина ХВОРОВА, жительница г.Колпино

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя