Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей ГРАДОСТРОИТЕЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ НАДО КОНТРОЛИРОВАТЬ

Прошли первые три месяца работы нового депутатского корпуса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Ключевые посты распределены, народные избранники определились со сферами жизнедеятельности города, в которых они намерены работать ближайшие пять лет.

Квартал без социальных объектов построить не дам
Как и в предыдущем созыве, депутат-колпинец Сергей Антипов вновь вошел в состав Бюджетно-финансового комитета, где продолжает курировать социальные вопросы. В то же время вместо комиссии по образованию и культуре, которая сейчас практически полностью отдана фракции «Яблоко», Сергей  Николаевич работает теперь в комиссии по городскому хозяйству. Эта структура ЗакСа занимается важнейшими для жизни Санкт-Петербурга проблемами: градостроительства, землеустройства, архитектуры, коммунального хозяйства и т.п. Схожими вопросами занимается депутат С.Н.Антипов и во внепарламентских объединениях городского и районного уровня.                   Это комиссии по землеустройству и градостроительству при вице-губернаторе Санкт-Петербурга и главах Колпинского и Пушкинского районов – в работе всех трех (одной городской и двух районных) Сергей Николаевич намерен принимать самое активное участие. Для того, чтобы контролировать процесс реновации проблемных кварталов (в частности, квартала № 10 в городе Колпино) Антипов вошел также в состав районных комиссий по развитию застроенных территорий.

– Я планирую достаточно активно работать во всех этих структурах, – комментирует Сергей Николаевич.             – Прежде всего – для того, чтобы обезопасить наш район, а вместе с ним и соседний Пушкин – также достаточно спорный по застроенным территориям – от возможных непоправимых градостроительных ошибок. Работа в составе городской комиссии по землеустройству и градостроительной политике дает мне возможность участвовать в принятии решений на уровне всего Петербурга. Не скрою – одной из преследуемых мною целей является контроль над проектом реновации 10-го квартала, а также застройкой микрорайона Красного Кирпичника, к которому у меня также есть претензии.
Я не позволю построить жилой микрорайон в центре Колпина без социальных объектов – без школ и детских садов, без парковочных мест. Ответы, полученные от бывших вице-губернаторов, курировавших ранее эту сферу, просто возмутительны и колпинцев абсолютно не устраивают. Мы подготовили коллективный запрос уже от всей фракции ЛДПР в адрес губернатора. На последнем заседании комиссии по городскому хозяйству я обсуждал эту тему с председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ю.Е.Киселевой. Меня поддержал и председатель комиссии С.Н.Никешин.
Пришло время разобраться с кладбищами
– Сергей Николаевич, кроме вопросов градостроительной политики, чем Вы еще планируете заниматься?
– Законодательное Собрание делегировало меня в состав рабочей группы по разработке новых правил и нормативов в сфере погребения и ритуальных услуг, а также увековечения памяти погибших при защите Отечества. Эти вопросы касаются Колпинского района больше, чем любых других территорий города. У нас очень большие площади отведены под кладбища, при этом к части из них район не имеет никакого отношения. Это 9 гектаров земли и больше 10 братских захоронений. На сегодняшний день ни одно из кладбищ, в том числе действующих, не имеет ни кадастрового плана, ни какого-то учетного паспорта. Нет у них и балансодержателя. Именно поэтому возник спорный вопрос с территорией на улице Веры Слуцкой – так как у этой зоны на данный момент нет никакого статуса. С неразберихой в этой сфере я давно хотел разобраться, даже вносил соответствующую поправку. В год 65-летия Победы мы планировали привести в порядок Корчминское захоронение, но выяснилось, что бюджетные деньги перечислить… просто некому, так как воинский мемориал не имеет балансодержателя. Это проблема, которой                я намерен плотно заниматься.
Закон о зеленых насаждениях станет прозрачнее
– Какие вопросы стоят на повестке дня у депутатской комиссии по городскому хозяйству?
– Комиссия работает достаточно плотно. В данный момент мы рассматриваем поправки в Закон о зеленых насаждениях. Будет изменен сам принцип строительства капитальных объектов в зеленых зонах: мы перечислим не то, что нельзя строить, а то – что можно. Раньше это была лазейка для недобросовестных застройщиков: если по закону, например, на месте газона нельзя было возвести  обычный магазин, то, например, магазин спортивный – можно. А под его маркой в итоге все равно там появился бы обычный торговый центр. Теперь это будет сделать невозможно.                 В Колпинском районе есть несколько зон, которых этот закон непосредственно касается.
Также будет установлено четкое разделение зеленых насаждений по типам: общего пользования, дворовым и так называемым «специального назначения».
Подробнее мы расскажем о Законе позже, когда документ будет принят в третьем чтении.
Опыт Петербурга – пример России
– Еще одно направление, в котором я работаю как представитель парламентской комиссии по городскому хозяйству, – это приведение правил кадастрового учета, применяемых в Петербурге, к единым российским стандартам. Точнее – обоснование того, что для нашего города это совершенно не нужно, и нам следует остаться в той системе кадастров, что существует у нас сейчас. Она, кстати, считается лучшей в стране, даже по мнению европейских специалистов. Хотя из 1462 кв.километров территории города кадастровые планы имеют только 48 процентов земельных участков, все равно это лучший показатель по стране. Работа продолжается постоянно. Нас, правда, пытаются загнать в новую федеральную систему, которая фактически отбросит нас назад, так как она менее удобна, чем применяемая в Петербурге сейчас. Потребует это и значительных средств из бюджета, так как придется переделывать кадастровые планы всех наших бюджетных учреждений. Комиссия Законодательного Собрания намерена отстаивать интересы города, в том числе путем обращения в Правительство России.
Беседовала
Екатерина КОНОВАЛОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя