Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей СТАРЫЕ РЕШЕНИЯ ОТМЕНЕНЫ

На очередном заседании Муниципального Совета МО г.Колпино депутаты отменили ряд принятых ранее решений и приняли новые.

mcНачалось заседание с приятного момента. Председатель МС Вадим Петрович Иванов в торжественной обстановке вручил памятные подарки нескольким учащимся Ижорского политехнического профессионального лицея. Специально для этого они и пришли к муниципалам вместе со своим наставником И.С.Рущенко. Ребята отличились – они наиболее частые участники знаменной группы по выносу боевого знамени легендарного Ижорского батальона на торжественных мероприятиях в Колпине.
Далее депутаты рассмотрели ряд вопросов, за которые проголосовали единогласно. В частности, был принят проект решения по формированию избирательной комиссии МО на 2012–2017 гг., поскольку срок полномочий прежней истекает. Процедура формирования нового избиркома длительная, и готовиться к ней необходимо уже сейчас. В состав комиссии войдут десять кандидатов, которые свое согласие на участие подтвердят личным заявлением.

Прежнее решение МС о порядке обеспечения твердым топливом малообеспеченных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, отменено. Оно принималось еще в 2009 г., но районная прокуратура его опротестовала, полагая, что постановление выходит за рамки уставных полномочий Муниципального Совета. За это время граждан, обратившихся за помощью, практически не было. Муниципалы согласились с доводами прокуратуры по отмене невостребованного жизнью решения. Но это не значит, что помощь такого рода больше не может быть оказана. Нуждающийся гражданин, по мере необходимости, вправе обратиться в местную администрацию МО г.Колпино.  
В компетенцию муниципалов не входит теперь и определение регламента расстояния торговых точек, торгующих алкоголем, от местонахождения образовательных учреждений. Прокуратура Колпинского района сочла этот вопрос находящимся за рамками депутатских полномочий. Помимо отмены нескольких прежних постановлений депутаты приняли ряд изменений к бюджету МС на 2012 г. В результате поправок увеличатся расходы по линии пожарной безопасности и в сфере благоустройства, а от содержания кладбищ МС отказался, так как объекты захоронений переданы в ведение КУГИ.
В ходе выступлений на заседании было высказано предложение о подготовке и проведении круглого стола на тему правонарушений среди несовершеннолетних. Инициатива В.П.Иванова и Т.И.Васильевой была поддержана единогласно. Мероприятие в рамках целевой программы по профилактике правонарушений состоится приблизительно через две недели и с участием депутатов МС, сотрудников отдела образования и правоохранительных органов.
Депутаты продолжают готовиться к предстоящему юбилею г.Колпино. Колпинцев ждет немало интересного в День города, но пока все сюрпризы содержатся в тайне.

Елена РУБЦОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя