Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей ДЕСЯТЬ ЛЕТ С НАДЕЖДОЙ

kolnadejdaТоржественная церемония награждения лауреатов районного конкурса «Колпинская Надежда» состоялась. В этом году проект отмечает свое десятилетие, поэтому организаторы постарались, чтобы знаменательное мероприятие получилось особенно красочным и запоминающимся.

А началось торжество еще на ступеньках парадного входа в КДЦ «Ижорский». Здесь победители конкурса 2012 года дали старт  «Колпинской Надежде – 2013», запустив в небеса символическую цифру «10», составленную из надувных шаров.


Перед началом церемонии в театрально-концертном зале ощущалось предвкушение чего-то необычного. Ожидания публики оправдались с лихвой. Сцена, украшенная символом конкурса – бумажным корабликом надежды, преподнесла в этот вечер множество сюрпризов. Прежде всего ведущие устроили перекличку лауреатов «Колпинской Надежды» за всё время существования конкурса. Оказалось, что на торжество пришли победители, начиная с 2003 года. Заключительный этап конкурсной программы «Колпинская Надежда» является одним из самых ярких событийных мероприятий в жизни нашего района и собирает множество людей, неравнодушных к будущему родного города и всегда готовых порадоваться успехам талантливой колпинской молодежи.

 

Поскольку конкурс в этом году стал юбилейным, об истории его создания рассказал небольшой фильм. Инициатором проведения «Колпинской Надежды» является заведующая информационным отделом Дома молодежи «Колпинец» Е.В.Михайлова. «Церемония награждения первых лауреатов проходила в ДМК, вспоминает Елена Владимировна, была удивительно теплой и какой-то домашней. Мы думали, что проведем ее только в рамках празднования юбилея Санкт-Петербурга, но история продолжается уже десять лет». За это время лауреатами конкурса стали 300 человек. Многие из них разъехались по разным городам, некоторые проживают за границей, но большинство остались жить и творить в родном Колпине.
Церемонии награждения предшествовала официальная часть: одним из выступавших был председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Н.В.Александров. Представитель Смольного признался, что сам родом из Колпина, и отметил также, что конкурс «Колпинская надежда» является уникальным мероприятием, которое запустило «механизм по выявлению талантов». Александров пообещал, что город, со своей стороны, будет всячески поддерживать этот проект.
Новые лауреаты, а число их в этом году составило 34 человека, были выдвинуты по семи номинациям: «Наука», «Техника», «Социальная активность», «Культура», «Спорт», «Профессия» и «Мастер». Последняя из перечисленных номинаций введена впервые, ее первым и пока единственным лауреатом стал Валерий Кудашов. Молодой человек возглавляет Event агентство ООО «Гильдия мастеров» и является организатором зрелищных и спортивных мероприятий в нашем районе. Валерий награжден Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ и благодарностью Губернатора Санкт-Петербурга.
Замечательным украшением торжественного вечера стало представление номинаций. Оно происходило с помощью «песочного шоу» – специальной технологии изображения на стекле с применением речного песка. После чудесной режиссерской находки, обозначавшей на экране название номинации, один за другим поднимались на сцену победители. Они, молодые колпинцы, не достигшие еще и тридцатилетнего рубежа (а многие и двадцатилетнего!), благодаря своей целеустремленности и таланту, уже проявили себя как талантливые ученые, организаторы, спортсмены и профессионалы. Лауреатов приветствовали почетные гости. В числе их была заслуженная артистка РФ, тележурналист И.А.Смолина. Известная петербурженка провела церемонию награждения в номинации «Культура». Ирина Александровна в своем приветственном слове подчеркнула, что отдельных аплодисментов заслуживают родители победивших конкурсантов, а сами номинанты, являясь колпинцами, демонстрируют особый, колпинский знак качества.
Каждый лауреат получал из рук почетных гостей диплом, памятный знак с изображением лебедя – одного из символов Колпина, букет цветов, а в качестве подарка чайную пару с изображением видов родного города. Организаторы церемонии оказались щедры и на творческие поздравления. Самым зажигательным выступлением в этом ряду, пожалуй, был танец «Яблочко» в исполнении воспитанников детского дома-школы  № 27. Зал долго не хотел отпускать задорных и ловких морячков!
Закончилось торжество фотосессией, в которой приняли участие лауреаты за всю десятилетнюю историю «Колпинской Надежды» и ее главный организатор Е.В.Михайлова. Ну, а восклицательный знак был поставлен там, где всё и начиналось – у парадного входа в концертный зал. Только на этот раз лауреаты молодежного конкурса 2012 года запускали в небо дирижабли желаний. Летите ввысь, мечты! Плыви вперед, кораблик «Колпинской Надежды»!
Елена Рубцова, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя