Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей Купаться в Ижоре нельзя

VODYNETРоспотребнадзор обнародовал результаты проверки самых популярных пляжей и водоемов в Петербурге. Оказалось, что безопасным, с санитарной точки зрения, для купания можно признать только озеро Безымянное в Красносельском районе. Этот водный объект отвечает гигиеническим нормативам и санитарно-микробиологическим, а также паразитологическим показателям.
На остальных водоемах вода, данным Роспотребнадзора, не соответствует требованиям СанПиН.
Что касается благоустройства, то, по свидетельствам санитарной инспекции, оно выполнено в полном объеме на всех городских пляжах, кроме пляжей Верхнего и Среднего Суздальских озер. На пляжах этих озер отсутствуют туалеты, также их территория загрязнена бытовыми отходами.
Фонтанка.ру

Правила безопасности на воде

Что за летний отдых без купания в пруду или реке? Однако существуют правила безопасности на воде, которые должен знать каждый.
Не стойте и не играйте на пристани, мосту, крутом берегу, то есть в тех местах, откуда можно упасть в воду.
Не ныряйте и не прыгайте с обрыва в воду в незнакомом месте. Там может быть очень мелко. Кроме того неизвестно, что может оказаться на дне. Прежде чем нырять, нужно проверить, нет ли под водой острых камней и коряг.
Если вы плохо плаваете, держитесь поближе к берегу. Так, чтобы вы в любой момент могли коснуться ногами дна. Если же вы только учитесь плавать, то не заходите глубже, чем по пояс.
Не купайтесь в реке, по которой плавают катера или суда. Или, по крайней мере, держитесь от них подальше.
В холодную воду заходите медленно, иначе может свести ногу или закружиться голова.
Не пытайтесь плавать на самодельных плотах и других собственноручно изготовленных плавательных средствах. Они могут не выдержать вашего веса или перевернуться.
Детям пользоваться в воде надувными игрушками и резиновыми кругами можно только в сопровождении взрослых.
Если вы начали тонуть, не поддавайтесь панике, то есть не молотите по воде руками. Постарайтесь сэкономить силы и сохранить размеренное дыхание.
Но если вам некому помочь, надейтесь только на себя. Проплывите в сторону берега, сколько сможете, а после этого отдохните. (От перенапряжения могут начаться судороги).
Первое, что вы должны сделать, увидев тонущего человека, – привлечь внимание окружающих криком «Человек тонет!».
Затем посмотрите, нет ли рядом спасательного средства. Им может стать все, что хорошо держится на воде и что вы можете добросить до тонущего: спасательный круг, резиновая камера, мяч.
Попробуйте, если это возможно, дотянуться до тонущего рукой, палкой, толстой веткой или бросьте ему веревку.
Если рядом никого нет, попытайтесь спасти утопающего, подплыв к нему и схватив за волосы, после чего вернитесь с ним на безопасную глубину. Но это возможно лишь в самом крайнем случае и при условии, что вы очень хорошо плаваете. Безопаснее идти к утопающему, чем плыть.
Помните, что до беды на воде дело никогда не дойдет, если вы будете соблюдать правила поведения на воде!
Отдел ПП и ПЧС ПСО Колпинского района

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя