Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей Во имя Дружбы на Века

vdvПрофессиональный праздник военнослужащих Воздушно-десантных войск РФ традиционно отмечается                        2 августа. Этот праздник возник по указу советского руководства в 1930 г. и с тех пор отмечается ежегодно                   во всех городах страны.

Именно 2 августа 1930 г. на учениях Московского военного округа под Воронежем с двух самолетов была десантирована на парашютах дюжина бойцов.


Зелено-голубая символика – флаги, военная форма или просто нашивки – самая заметная среди других военных обмундирований. Несмотря на разгар рабочей недели у тех, кто служил, – в тот день был выходной. Для одних – это день встречи со старыми друзьями и сослуживцами, для других – повод прогуляться по памятным местам. И для всех – обязательно отдать дань памяти погибшим однополчанам.
Несколько десятков «голубых беретов» собрались в кафе «У Медведя» на праздничный обед. Гостеприимные двери в этот день открыл сам директор кафе А.М.Севоян, отец которого воевал в годы Великой Отечественной войны. Алексан Майисович первым поприветствовал собравшихся: «Мой папа воевал, получил ранения, дошел до Колпина. Я рад, что живу в этом славном городе  воинской славы. От души хочу поздравить всех собравшихся с праздником. Желаю всем здоровья, уюта и тепла в доме, оставаться такими же молодыми в душе!».

 


Собравшихся поприветствовал глава муниципального образования г.Колпино Вадим Петрович Иванов: «Сегодня здесь собрались колпинцы, судьба которых связана с десантными войсками: это и молодые офицеры, и ветераны десантных войск, а также их жены и дети. От лица всех сотрудников Муниципального Совета города Колпино хочу поздравить всех вас с праздником!»
Безусловно, для всех, кто прошел тяготы военной  и боевой службы, вопрос христианской веры, – давно решен. Именно вера и молитва близких оберегают солдат в дальних походах и боях. Поэтому лично поздравить собравшихся приехал и настоятель Вознесенского прихода протоиерей Серафим Сологуб: «Сегодня особый день, сегодня день памяти святого пророка Илии, который считается небесным покровителем десантных войск. Я поздравляю вас и желаю, чтобы те, кого нет за этим столом, – всегда оставались в нашей памяти; чтобы вы в любых испытаниях держались друг за друга и не бросали. Я надеюсь, что усилиями районной власти и вашими стараниями в нашем городе воинской славы в ближайшее время появится памятник всем защитникам и воинам».  
Заместитель председателя территориальной общественной организации «Офицерское собрание г.Колпино» Сергей Иванович Николаев сказал: «Вопрос о скульптурной композиции воинам практически решен, выбрано даже место. Остается только выбрать подходящий эскиз». (Что касается условий проведения конкурса, то читайте об этом на страницах нашей газеты и информационных стендах на автобусных остановках.)
Праздник получился очень душевным. За праздничным столом присутствовали и представительницы прекрасного пола: многие из них также служили в десантных войсках. В кафе «У Медведя» в тот день звучали и любимые песни, и тосты, и пожелания. Были и слезы: минутой молчания почтили память павших однополчан. Присутствующие на празднике детишки радостно напоминали собравшимся о том, что жизнь продолжается и смена бесстрашным папам растет. Впервые распахнув свои двери для десантников г.Колпина, Алексану Маийсовичу Севояну удалось создать удивительно уютную и семейную атмосферу. Офицерское собрание г.Колпино выражает особую признательность и благодарность всем работникам кафе «У Медведя».
Редакция газеты «ОКНО» присоединяется к поздравлениям и желает служащим и ветеранам воздушно-десантных войск чистого и мирного неба над головами. Мы надеемся, что скульптурная композиция воинам появится  в нашем городе в ближайшее время, и уже в следующем году, 2 августа, празднование дня ВДВ начнется с возложения цветов у ее подножия.
Екатерина САФРОНОВА, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя