Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей Цветущий город

pavlinПрогуливаясь по Колпину, нельзя не обратить внимание на оригинальное цветочное оформление улиц и скверов. Цветам в городе тесно, и нет ничего удивительного в том, что они стремятся завоевать себе новое жизненное пространство. А работники садово-паркового хозяйства «Колпинское»  приходят им на помощь, устраивая цветники, например, на склонах берегов Полукруглого канала и даже на… фонарных столбах. Городской сад давно стал цветущим оазисом, где под сенью деревьев колпинцы проводят свое свободное время.

Главный инженер СПП «Колпинское» Татьяна Васильевна Лашунина рассказала нашему корреспонденту о том, как с помощью творческого отношения к любимому делу сотрудников предприятия наш город становится ярче:
– В этом году при подготовке к весеннее-летнему сезону на территории района было высажено почти 400 000 цветов: весной в Колпине расцвели 25 000 виол (анютины глазки), всё остальное составили летники, которые и по сей день растут на колпинских клумбах. Высадку рассады мы начинаем заранее – осенью, для того, чтобы скверы и улицы к 9 мая приобрели праздничный вид. В октябре 2011 года специально для Дня Победы было привезено из Голландии и высажено на территории района почти 100 000 тюльпанов.
На опорах освещения также появились цветочные композиции: в этом году мы впервые опробовали  на проспекте Ленина новые конструкции для их крепления; в следующем – постараемся повесить вазоны уже на всех колпинских улицах. Особой гордостью наших сотрудников является Городской сад: в нем мы пробуем новые технологии цветоводства и стараемся показать всё, на что способны наши опытные специалисты.
В этом году появились новые цветники и на Советском бульваре, в сквере у кинотеатра «Подвиг», в Троицком саду (прим. – Троицкий сад расположен рядом со зданием районной администрации и назван в честь располагавшегося там до 1958 г. Свято-Троицкого  собора).
– Татьяна Васильевна, в преддверии юбилея Ижорского завода и г.Колпино, ваше ведомство наверняка готовит какой-то особенный сюрприз для жителей нашего города?
– Раскрывать все тайны преждевременно не буду, но работники садово-паркового хозяйства, несомненно, порадуют колпинцев своими работами. Стоит отметить, что подготовка к празднику проходит в труднейших условиях:  практически все центральные улицы перекопаны, пострадали и газоны. Поэтому специалистам хозяйства за короткий срок предстоит воссоздать газоны, цветники, уличные ограждения – в общем, вернуть первоначальный вид родному           городу.
К осени у нас планируется обновление цветущих кустарников, не обойдется и без деревьев: 600 деревьев появятся на колпинских улицах, 150 из них – хвойных            пород.
Наряду с подготовкой к празднику садово-парковое хозяйство готовится к участию в смотре-конкурсе на лучшее комплексное озеленение территории районов Санкт-Петербурга», который состоится в первых числах октября. В этом году комиссия будет оценивать нашу работу в Троицком саду и в п.Металлострой на ул.Пионерской. Жюри, безусловно, особое внимание уделит не только конкурсным объектам, но и состоянию района в целом.
– Что бы вы хотели пожелать родному городу в канун 290-летнего юбилея?
–  Исторически сложилось, что Колпино – промышленный город, но это не мешает ему быть еще и одним из самых зеленых районов Санкт-Петербурга. К сожалению, наши сотрудники зачастую встречаются с актами необъяснимого вандализма: поломанные деревья и кустарники, перевернутые урны, кое-кто даже выкапывает цветы из оформленных клумб. Нам жаль не только труд наших сотрудников и посадочный материал, который стоит недешево, но и порушенную красоту. Впрочем, радует то обстоятельство, что как раз ценителей красоты среди колпинцев гораздо больше, чем вандалов...
В канун юбилея коллектив садово-паркового хозяйства желает городу Колпино дальнейшего процветания, а колпинцам – любить и беречь свою малую родину!
Редакция газеты «ОКНО» присоединяется к пожеланиям и с нетерпением ждет праздничных цветочных сюрпризов, а коллективу СПП «Колпинское» – от всей души желаем победы в предстоящем конкурсе, хотя понятно, что в условиях повсеместных раскопок в этом сезоне будет очень сложно.  
Беседовала
Екатерина САФРОНОВА
Фото предоставлены 
СПП «Колпинское»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя