Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей Наш земляк: актер, режиссер, поэт

gorkii_na_sait14 августа 2012 г. исполнилось бы 75 лет жителю Колпина Владимиру Николаевичу Горькову.

После окончания Ленинградского Института театра, музыки и кинематографии он работал в БДТ им. Горького. Прошел школу режиссуры у Г.А.Товстоногова и был его первым помощником.


В постперестроечные годы  Владимир Горьков много лет ставил спектакли на ленинградском и петербургском радио. Ряд его классических радиопостановок не устарел и по сей день.
В качестве актера Владимир Николаевич снялся более чем в  50 фильмах, как в эпизодических, так и в главных ролях, писал стихи и прозу.
Члены Русскоязычного содружества творческих деятелей (РСТД),  в котором состоят народный артист СССР   О.В.Басилашвили, академик А.Н.Иезуитов, поэтесса                  Л. А.Насибулина, народный артист России И.И.Краско и другие, посетили могилу Владимира Горькова в Павловске, близ храма Святой Великомученицы Екатерины.
После возложения цветов директор РСТД Владимир Холменко рассказал о жизненном и творческом пути В.Н.Горькова; прозвучали теплые воспоминания друзей и близких этого незаурядного человека.
Колпинская писательница Лилия Гнатюк, координатор проектов содружества, прочла выдержки из книги воспоминаний о Владимире Горькове и подарила свой труд вдове Марине. Кинорежиссер Алексей Белянкин передал в дар ряд кинофотоматериалов, а также запись песни «Люди русские», посвященной памяти Владимира Николаевича. Заслуженная артистка России Надежда Галева прочитала стихотворения Горькова.
Соб. информ.

На фото слева: эпизод из сериала «Улицы разбитых фонарей-2. Дело чести» (1999)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя