Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей Семь футов под килем

mnev3 ноября в яхт-клубе «Ингрия» (п.Усть-Ижора) финишировал первый этап международной ежегодной маршрутной гонки Санкт-Петербург – Усть-Ижора. Дождь и ветер не стали препятствиями для азартных участников соревнований. По прибытии, участники, среди которых было и прекрасные девушки, с радостью делились своими впечатлениями.


Ирина Крылова, участница экипажа «Вектор»: «По традиции, соревнования проводятся в первые выходные ноября. Победители будут определяться по результатам двух этапов: первый – Санкт-Петербург – п.Усть-Ижора, после чего участникам полагается небольшой перерыв, и второй этап – возвращение в яхт-клуб на Петроградскую сторону. В гонке участвуют различные классы лодок,          в каждом из которых определятся свои победители».

Гостей и участников регаты встречал Николай Викторович Мнёв, директор фирмы «Мнев и Ко», которая является ведущим  российским производителем  лодок и катеров.
– Помимо производства резиновых надувных лодок, наша компания занимается проведением спортивных соревнований. Устраиваемые нами гонки всемирно известны, среди них – беспрерывная гонка «24 часа Санкт-Петербург» вокруг Петропавловской крепости (самая известная и самая сложная гонка). Этапная гонка «Санкт-Петербург – Усть-Ижора», проводимая осенью, закрывает спортивный сезон. Плюс ко всему нами разработана и запущена гонка «Formula Future» для мальчишек от 8 до 16 лет. За 10 лет своего существования эта гонка тоже стала всемирно известной – мероприятие проходит во многих европейских странах, в том числе и в России. У нас эти соревнования проводились  в Пушкине, на прудах вблизи Екатерининского дворца. Были соревнования в Чехии, Малайзии и многих других странах, зарегистрированных в УИМ (фр. UIM, Union Internationale de Motonautique – Международный Союз водно-моторного спорта). Наша компания не только руководит этими соревнованиями, но и спонсирует подготовку участников. Так, на базе водно-моторного клуба «ПЕТРОГРАДЕЦ» (наб. реки Карповки, 2) мы обучаем ребят с 8 лет. Все желающие могут записаться на собеседование, в ходе которого комиссия определит пригодность претендента. Все прошедшие комиссию обучаются в школе совершенно бесплатно.  
– Николай Викторович, мы уже знаем, что ваша фирма выпускает лучшие лодки и катера в стране. В чем секрет надежности ваших лодок?
– На наших лодках и катерах вы можете смело отправляться в путешествие, ловить рыбу, даже участвовать в гонках. Мы впервые в стране начали делать плавсредства с применением современных технологий: мы варим лодки, а не клеим их. (Обычно детали лодок склеиваются – это небезопасно, потому что клей с течением времени отходит и лодка становится непригодной для плавания). Благодаря этому нововведению наша продукция и служит дольше, и отвечает самым высоким европейским стандартам качества.
–  С какого года существует ваша компания? Как вы начинали? Почему именно катера и лодки?
– Работаем мы давно, с 1988 года, скоро будет четверть века. Я с детства люблю рыбачить.  А в те времена, когда создавалась компания, в стране были проблемы с инвентарем для рыбалки: купить хорошую лодку было довольно трудно. Так мне с моим знакомым и пришла идея создания компании, позволяющей с удовольствием порыбачить, и не только с берега. И не только нам, а всем заядлым рыбакам.
– Не могли бы Вы рассказать о специализированных лодках, которые производятся для военных и для спасателей Министерства по чрезвычайным ситуациям? Ведь это не секретная информация?
– Нет, это не секрет. Лодки для них, конечно же, специальные, жестко-надувные, то есть они имеют жесткий корпус и надувной баллон. Корпус мы изготавливаем либо из пластика, либо из алюминия. Модельный ряд достаточно большой. Алюминиевые лодки, в основном берут пограничники, полиция и рыбоохрана. Пластиковые лодки мы поставляем Военно-морскому флоту, их ставят на корабли. Любят наши модели и топографы, гидрографы. Наши лодки стоят сейчас фактически на всех кораблях Российского флота.
– Николай Викторович, Вы говорили, что делаете лодки и катера для спортсменов. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?
– Для спортсменов мы делаем гоночные лодки класса «Pnevmatic» – они надувные, с жесткими корпусами. Я уже говорил, что мы делаем лодки для детских соревнований «Formula Future». А еще мы изготавливаем лодки-болиды для состязаний «24 часа Санкт-Петербург» – это соревнование, которое длится непрерывно в течение целых суток, отсюда и пошло название. Участники рассекают воды Невы, старт дается с Петропавловской крепости. Особенно красива гонка ночью – лодки почти что взлетают на фоне закатных пейзажей нашего города. Мероприятие организуется во время белых ночей. Петербургская гонка является аналогом соревнований спортивных катамаранов «24 часа Руана» во Франции, которые проводятся уже в течение сорока лет. Участники гонки представляют разные страны. Первое соревнование в России состоялось в 2000 году.
– Ваши спортивные лодки тоже безопасны?
– Лодки-болиды нашей фирмы хороши тем, что при столкновении, даже на больших скоростях, надувной баллон пружинит и смягчает удар, который, таким образом, гасится. Можно провести аналогию с подушкой безопасности в машине.
– Плаваете ли Вы на лодках собственного производства?
– Конечно, я сам их разрабатываю и испытываю. Я люблю путешествовать на своих лодках. Это и отдых и работа одновременно.
Беседовала
Екатерина САФРОНОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя