Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей СТРОИТСЯ НОВАЯ ТЭЦ

tecДве самые высокие трубы над Ижорской промышленной площадкой – это трубы теплоэлектроцентрали, сокращенно – ТЭЦ. В течение многих лет ТЭЦ являлась цехом № 1 Ижорских заводов. Ныне это ЗАО «ГСР ТЭЦ».

Именно здесь вырабатывается тепловая энергия, а проще сказать – горячая вода для ряда колпинских предприятий и для жилых кварталов левобережной части Колпина. Вырабатывается здесь также электрическая энергия – с помощью паровой турбины АП-25-2 ЛМЗ мощностью 20 МВт.


На страницах нашей газеты уже не раз рассказывалось о том, что оборудование ТЭЦ нуждается в обновлении. Ведь два из ее четырех паровых котлов изготовлены американской фирмой «Бабкок-Вилькокс» в 1943 г., поступили к нам по ленд-лизу, смонтированы и введены в эксплуатацию в 1951 г. В будущем году котлы отметят 70-летний юбилей!
И вот – радостная весть. Группа компаний «ГСР-Энерго» успешно реализует проект по строительству на территории Ижорской промышленной площадки новой электростанции с комбинированным паро-газовым циклом. То есть, по сути, это будет ТЭЦ-2.
Генеральный проектировщик – ООО «Теплоэлектропроект-Союз». Поставщики основного оборудования: газовая турбина – фирма General Electric; котел-утилизатор – Подольский машиностроительный завод; паротурбинная установка – Калужский турбинный завод.
На новой ТЭЦ будут два энергоблока. Первая очередь строительства – главный корпус, основное и вспомогательное оборудование энергоблока №1 со всеми вспомогательными зданиями, сооружениями и системами, необходимыми для его полного функционирования. Ввод в эксплуатацию – март 2013 г. Энергоблок № 2 войдет в эксплуатацию в марте 2014 г.
Новая ТЭЦ представляет собой независимую электростанцию, имеющую связь с уже существующей на промышленной площадке инфраструктурой, а также с дополнительными сооружениями и коммуникациями, и является дополнительным к существующим мощностям источником тепловой и электрической энергии. Предназначена для обеспечения соответствия балансов тепловой мощности росту тепловых нагрузок на период до 2015 г. с перспективой до 2025 г., снабжения электрической и тепловой энергией объектов жилищно-коммунального хозяйства Колпинского района. По последним сведениям с сайта компании, на строительной площадке приступили к монтажу очистных сооружений замасленных стоков и токопроводов на участке от распределительного устройства 6 кВ до трансформаторов собственных нужд. Завершен монтаж трубопровода острого пара от котла-утилизатора до стопорного клапана паровой турбины.
Для колпинцев создаются новые рабочие места. В связи с началом подготовки к пусконаладочным работам на строящейся ТЭЦ начат набор персонала на вакантные должности. Требуются: инженер-конструктор по подготовке и проведению ремонтов, инженер-электроник (обслуживание средств АСУ ТП), машинисты энергоблоков, машинисты-обходчики по турбинному и котельному оборудованию, электромонтеры по обслуживанию релейной защиты и автоматики, аппаратчики химводоочистки, станочники, сварщики, лаборанты химического анализа и представители других профессий. Планируемая численность персонала обоих энергоблоков – порядка 150 человек.
Строительство электростанции имеет исключительно важное значение для обеспечения электрической и тепловой энергией динамически развивающейся Ижорской промышленной зоны города и включено в основные комплексные программы, стратегические планы и нормативные акты Правительства Санкт-Петербурга:
Подготовил Михаил МАТРЕНИН

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя