Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ddsh27Детский дом-школа № 27 отпраздновал свой очередной день рождения в... гостях. Для педагогов и воспитанников ДДШ на этот раз гостеприимно распахнул двери Дом молодежи «Колпинец».

Праздник открыла директор ДДШ № 27 Галина Александровна Зайцева, обратившись к виновникам торжества и гостям с приветствием: «Мы рады всем, кто пришел нас поздравить, ведь день рождения – это удивительный праздник, который мы отмечаем лишь один раз в году».


Почему же коллектив ДДШ празднует годовщину именно в декабре? Этому есть объяснение из исторического прошлого. В 1893 г. на ул.Володарского (бывшая Адмиралтейская) было построено двухэтажное здание, в котором 4 декабря 1896 г. в честь бракосочетания императорской семьи Николая Второго и Александры Федоровны, открылась школа для мещан, она так и называлась «мещанская». За свою многолетнюю историю учебное заведение несколько раз меняло наименование. В 1959 г. появилось такое – «Школа-интернат № 27», но и оно не стало последним. Лишь в 1990-е г. прошлого века обрело нынешнее название – «Детский дом-школа № 27».
Праздник у детского дома в этом году получился двойным, поскольку именно в день рождения ДДШ был дан старт новому творческому проекту «Шире круг», в котором смогут принять участие юные талантливые исполнители из числа воспитанников. 
В Колпинском районе много образовательных учреждений, а вот детский дом – только один. К ребятам, которые там растут, проявляется особое внимание со стороны районного руководства. Один из корпусов детдома (школьное здание) был в первую очередь включен в Программу комплексного капитального ремонта и реконструкции образовательных учреждений в 2013 г. там начнутся ремонтные работы. Поздравить коллектив ДДШ пришли представители администрации Колпинского района, образовательных учреждений, районного отдела опеки, духовенства – одним словом, все те, кому не безразлична судьба этой дружной семьи. «Не случайно в название вашего образовательного учреждения входит слово «дом», оно и является главным. Спасибо педагогическому коллективу за душевную щедрость, терпение, трудолюбие. Мы прекрасно знаем, что работается вам не просто, но успехи у детей и педагогов есть уже большие», – подчеркнула начальник отдела образования администрации Колпинского района И.В.Касаткина. В числе поздравлявших были благотворительный фонд «Дубок» и банк «Санкт-Петербург»: верные друзья подарили своим любимцам две игровые приставки. Районная администрация преподнесла огромную елку – искусственную,  с полным набором украшений, поскольку новогодний праздник почти совпал по времени с годовщиной детского учреждения. Примечательно, что на своем дне рождения воспитанники ДДШ сами были щедры на подарки – каждый гость из числа взрослых, говоривших в адрес виновников торжества слова поздравления, получал красочное панно, искусно и с любовью выполненное детскими руками. А творческие выступления ребят заслуживали отдельных рукоплесканий и слов благодарности. Вновь блеснул своим мастерством дипломант городских и всероссийских конкурсов хореографический ансамбль «Колпинские витязи». А еще состоялась премьера вокально-танцевальной композиции, ведь преподаватели и ребята из ДДШ-27 стремятся постигать все новые и новые творческие вершины.
Гости в долгу не остались. Всех сразили своим выступлением бравые кадеты – учащиеся 1 «А» класса Павловской кадетской школы. Будущие военные «командным» голосом декламировали стихи, в которых звучало признание: «Я не хлюпик, а мужчина …». Один из «мужчин» удивил всех соло на барабанах, исполнив ударную во всех отношениях композицию. Барабанная установка превышала своими габаритами размеры самого исполнителя, но разве это может быть помехой или препятствием для того, чтобы поднять зрителям настроение, сослужив им тем самым хорошую службу!
Праздник вышел на славу, принеся тепло и радость всем его участникам и гостям. Воспоминания о замечательном творческом вечере еще долго будут отзываться в сердцах ребят и взрослых детского дома-школы № 27! 
Елена Рубцова,
фото предоставлены
Детским домом-школой № 27

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя