Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Новости Колпино и окрестностей Праздник в Усть-Ижоре

yizora7 января в Усть-Ижоре состоялись традиционные гулянья в честь Рождества Христова. Праздничная программа была насыщенной, на любого зрителя: от мала до велика. Дети с удовольствием подпевали известным исполнителям и вместе со взрослыми радовались приходу Деда Мороза и Снегурочки.

Рождественскую программу открыл артист петербургской эстрады Сергей Озорин. Он спел свои популярные песни и всячески старался «зажечь» зрителей, чтобы они не замерзли. Ему это удалось на все «сто»!
Эстафетную палочку Сергей передал Деду Морозу и Снегурочке. Дедушка и его внучка с помощниками-снеговиками водили хороводы и развлекали юных зрителей разнообразными конкурсами.
Всеобщий восторг вызвали артисты цирка с дрессированными животными – лауреаты передачи «Минута славы» Елизавета Родина и ее карликовые свиньи Бонапарт и Жозефина. Самые смелые из зрителей покормили свинок их любимым лакомством – кто бы мог подумать – чайными пакетиками! Затем нужно было загадать желание, а чтобы оно сбылось, потрогать свинку за хвостик.

Центральным событием праздника стал «Рыцарский турнир». Кавалерийское братство представило в Усть-Ижоре реконструкцию давних событий XIV–XV веков. Предварял действо небольшой экскурс в историю, а затем зрителям показали эффектные упражнения с копьtм и мечом. Особое впечатление на всех произвела «рубка голов»: когда рыцарю на полном скоку надо разрубить яблоко, стоящее на голове у человека. Закончились показательные выступления большой рыцарской битвой. По окончаниbю все желающие могли сфотографироваться рядом с лошадью или прокатиться верхом.
Еще одним сюрпризом дня оказалась Верка Сердючка. «Проводница» постсоветского пространства спела несколько своих известных песен, а также парочку новых хитов. Между песнями, как всегда, шутила. Вот одна из ее фразочек: «Деньги – это грязь. Но грязь – лечебная!».
Многим запомнилось выступление Дмитрия Суслова, автора-исполнителя, лауреата фестиваля «Шансон по-русски в Париже». Дмитрий выбрал себе двух «снегурочек» из числа зрительниц и пригласил их на сцену. После того как практически закончился часовой концерт, шансонье подарил самым активным зрителям свои диски.
Гостей Усть-Ижоры, а среди них были жители не только Колпинского, но и центральных районов Петербурга, продолжали развлекать поп-фолк группа «Раз-Гуляй», шоу-группа «Импульс», группа «Стимул» и звезда петербургской эстрады Игорь Ясный.
По традиции, закончился праздник грандиозным фейерверком.
Виктория Румянцева, фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя