Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей «ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ»

IMG_3563Творческий вечер с красивым и нежным названием «Предчувствие весны» состоялся в воскресенье 10 февраля в Ротонде.

Организатором стал Союз писателей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а потому и ведущим мероприятия был председатель Союза Александр Юрьевич Вотинов.

Тепло, просто и доверительно рассказал он свои впечатления о Колпине, о жизни, проблемах и заботах Союза писателей, поблагодарил собравшихся за присутствие. А собравшихся было много. Пришли представители от «Колпинской лиры», от клуба «Жизнелюбы», от литературного объединения «Первоцвет», приехали поэты из других районов, пришли просто гости, которых объединяет любовь к слову, любовь к поэзии. Всем хватило места в нашей уютной Ротонде.
Первой со своими стихами выступила Тамара Севернина. И читала она, конечно же, о любви и о весне. Читала легко, просто, душевно.
А продолжил Вениамин Александров, известный своей партиотической лирикой и, конечно же, стихами о нашем любимом городе.
Потом наступила очередь колпинской молодежи. Слово дали молодому поэту Александру Зернину (на снимке). Молодой-то молодой, но сколько умелости, мудрости, знания жизни, наблюдательности в его стихах. Лада Черных, Наталья Сумерка, Аня Цветкова, Ирина Луцюк,– вот они молодые колпинские дарования. Было много аплодисментов. Нам есть кем гордиться! Выступления поэтов перемежались музыкальными паузами. Их заполняли песни в исполнении Галины Ануфриевой и Татьяны Борисовой, Олега Трофимова. С успехом выступили поэт Николай Захаров и чтец-декламатор Галина Янберг.
Ведущий вечера обратил внимание на маленькую девочку, которая дарила выступавшим цветы, и попросил ее тоже почитать стихи. Как же трогательно прозвучали из уст ребенка «вечные» стихи  Александра Блока!
С детской поэзией присутствующих познакомила Лариса Быстрова. И снова аплодисменты.
У некоторых  слезы навернулись на глаза, когда Лилия Гнатюк прочла небольшой рассказ, посвященный маме, «Последнее танго». 
А развеселили всех «Жизнелюбы», которые спели частушки на злободневные темы, заставив при этом зал подпевать. И зал подпевал с большим удовольствием!  
Со своими стихами, славящими нашу Родину, выступил Николай Афанасьевич Третьяков, приехавший к нам из Пушкина.
А последним был Алексей Носов. Он и стихи свои рассказал, и песни под гитару спел. Умело, красиво, сочно.
Вечер продлился как никогда долго. Целых три часа. Удался на славу. А иначе в Ротонде и не бывает.
P.S.  Кстати, каждому выступавшему ведущий вечера вручал презент в виде книги и букетик цветов – в виде открытки 1958 (!) года выпуска. Букет, которому 55 лет. Раритет.
Тамара ИВАНОВА, фото М.Матренина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя