Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Новости Колпино и окрестностей У СТАЛЕВАРА В РУКАХ – НЕ ЛОПАТА, А МЫШКА

pech_izПолувековой юбилей отмечает восьмой цех предприятия ОМЗ-Спецсталь.
Этот, казалось бы, локальный юбилей является на самом деле важной вехой в истории города Колпино.

Цех был построен до того, как вышло Постановление Совета Министров СССР от 2 октября 1959 года о реконструкции Ижорского завода. Цель реконструкции,которая в то время, разумеется, в открытую не декларировалась, – наладить выпуск атомных реакторов и другого оборудования для АЭС. Для обечаек реакторов, поковок валов мощных роторов и турбогенераторов требовался новый сталеплавильный цех, в котором появилась бы возможность отливать слитки массой до 150 тонн. Символично, что строился он под руководством легендарного командира Ижорского батальона Георгия Водопьянова, который и стал первым его начальником.
Без особого преувеличения можно сказать, что вряд ли найдется в России еще один сталеплавильный цех, который за полвека своего существования играл бы и продолжает играть в истории отечественной металлургии столь же важную роль, как цех № 121 Ижорского завода, ныне – восьмой цех Спецстали.
Практически все самые крупные роторы турбин и турбогенераторов тепловых и гидроэлектростанций страны, десятки атомных реакторов в России и ряде зарубежных стран, энергетические установки атомных ледоколов и подводных лодок, лучшая корабельная и танковая броня, самые современные реакторы гидрокрекинга и другое оборудование для глубокой переработки нефти… Все это изготовлено из металла, выплавленного в цехе-юбиляре.
Подсчитано, что за 50 лет сталевары этого цеха освоили выплавку около трехсот различных марок металла, и до сих пор продолжают эту работу, выплавляя, в зависимости от потребностей заказчика, все новые и новые марки сталей и сплавов.
Основные агрегаты цеха – современная электропечь ДСП-120 (на снимке), в пуске которой принимал участие В.В.Путин, установка глубокого обезуглероживания металла VD/VOD и установка вакуумирования и рафинирования металла шведской фирмы ASEA-SKF.
Фактическая производительность цеха – порядка 115–120 тыс. т слитков в год, но есть значительные резервы для роста этого показателя. Основные заказчики на нашей промышленной площадке – Ижорские заводы и ИЗ-КАРТЭКС им. П.Г.Коробкова, в Санкт-Петербурге – Ленинградский механический завод, Электросила и другие предприятия концерна «Силовые машины», в отдаленных регионах – Севмаш, ЗИО Подольск, Уралхиммаш… В последнее время в число крупных заказчиков вошел Уралвагонзавод.
Развес слитков различен:  от 30 до 360 т. Рекордная масса – 420 т, а – при наличии соответствующих заказов – единичная масса слитка может быть доведена до 500 т. Однако дело не только и не столько в массе слитков, сколько в высоких требованиях к их качеству, к химическому составу металла. В последние годы Ижорские заводы наладили серийный выпуск крупных нефтехимических сосудов в соответствии с высокими требованиями зарубежных фирм-лицензиаров, таких, как ChevronLummusGlobal(США) и AXENS (Франция). В Америке и в Европе при производстве таких изделий используются марки металла, которых нет в российском ГОСТе, технологию их производства нам никто не продает. Поэтому ижорские сталевары, при металловедческой поддержке коллектива Научно-исследовательского центра ТК ОМЗ-Ижора и профильных институтов, осваивают марки стали, соответствующие американскому стандарту ASTM и европейскому стандарту DIN, в среднем – по три-четыре новые марки металла ежегодно. В полной мере подтвердились надежды на то, что использование современной электропечи ДСП-120 с последующей обработкой металла на установке VD/VOD позволит существенно увеличить технологические возможности цеха в соответствии с требованиями заказчиков.
Численность персонала цеха-юбиляра – 280 человек, средний возраст – чуть менее сорока лет. Коллектив дружный, текучести кадров нет, поэтому к настоящему моменту в цехе всего пять вакансий: требуются двое подручных сталевара и трое подготовителей сталеразливочных канав.
Следует подчеркнуть, что у представителей последней профессии (прежде их называли канавщиками), а также у разливщиков металла труд тяжел физически и до сих пор не видно реальных путей его механизации.  Однако ныне в этой «команде» немало физически крепких молодых людей спортивного телосложения, которые пришли в цех с желанием не только работать, но и учиться, чтобы в дальнейшем стать сталеварами. А это очень непросто: труд сталевара за последние несколько лет изменился до неузнаваемости и требует все меньших затрат физических сил и все большего объема знаний. Современный сталевар не отбирает пробу жидкого металла специальной «ложкой» (это делает пробоотборник), не бросает в зев печи легирующие элементы и присадки с помощью лопаты, а значительную часть своего рабочего времени проводит у экранов мониторов. В руке у сталевара – не лопата, как это было совсем недавно, а компьютерная мышка. Так что в сталевары ныне устроиться непросто…
К последним технологическим достижениям цеха относятся отливка полых слитков массой 87 т (дважды), сифонных слитков массой 124 т (также дважды) и сифонного слитка нержавеющей стали массой 30,5 т. Всё это открывает новые перспективы для повышения качества металлургических заготовок и снижения их себестоимости.В ближайших перспективах – освоение, совместно со специалистами ЦНИИ КМ «Прометей», новых марок азотированных и малоуглеродистых сталей.
Михаил МАТРЕНИН,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя