Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей ГОРОД ЖИВЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ

mo kolpinoСегодня мы заканчиваем рассказ о муниципальной составляющей в жизни г.Колпино в 2012 г., а также знакомим наших читателей с планами и перспективами муниципалитета на год 2013-й.
Информация и комментарии предоставлены главой местной администрации МО г.Колпино Евгением Александровичем Лащуком.


(Начало в газете «ОКНО» за 21 и 28 февраля 2013 г.)

ТОРГОВЛЯ  И  ЗАЩИТА  ПРАВ  ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
В отношении несанкционированных торговых точек муниципальная власть наделена лишь правом констатации факта нарушения. Иными словами, муниципальная комиссия может составить протокол о торговле в неустановленном для этого месте и передать документ на рассмотрение в администрацию Колпинского района. Правом вынесения решения о штрафных санкциях муниципалы не обладают. В 2012 году муниципальной комиссией было составлено 416 протоколов об административных правонарушениях.
В сфере защиты прав потребителей с помощью специалистов муниципалитета было в судебном порядке взыскано порядка 1,5 млн. рублей в пользу потребителей.

ПЕРСПЕКТИВЫ-2013
В этом году муниципалы намерены реализовать проекты по благоустройству, по тем или иным причинам не состоявшиеся в 2012 г. Среди адресов, которые планируется облагородить, ул.Тверская, д.42, б-р Трудящихся, д.39. На улице Стахановской появится новая парковка. А для слабовидящих людей впервые будут за счет муниципального бюджета созданы дорожные маршруты, выложенные тактильной плиткой, специально предназначенной для ориентирования инвалидов по зрению. Пилотный проект станет совместным с районной социальной службой в части определения мест, где новшество может стать особенно полезным.
Часть муниципальных денег будет направлена на преображение Колпина. В частности, появится новая композиция малой архитектурной формы. Из какого материала будет изготовлена скульптура и где установлена, пока не решено. А вот с водружением стелы «Город воинской славы» придется повременить, хотя работа в этом направлении продолжается. «Проект с нашей стороны завершен и уже больше месяца находится на стадии согласования в Комитете по градостроительству и архитектуры. Нам остается только ждать», – поясняет Е.А.Лащук. В ожидании несколько затянувшегося решения города по стеле муниципалитет выступил с инициативой поправки в законодательстве Санкт-Петербурга с тем, чтобы органам местного самоуправления были предоставлены полномочия не только на проектирование и изготовление, но и на установку памятного знака. Кстати, этого ждут сразу в трех муниципальных образованиях Санкт-Петербурга – Кронштадте, Ломоносове и Колпине.
В 2013 г. текущий ремонт дорог местного значения (а их в Колпине насчитывается 41) продолжится, на это выделено 15 млн. рублей и еще 6 млн. рублей – на их содержание.
Несмотря на гораздо более скромный бюджет 2013 г., в сравнении с бюджетом 2012-го, муниципальная власть не отказывается от взятых на себя обязательств по проведению Дня города. С подачи муниципалов сохранится его спортивная составляющая, а именно: так полюбившийся молодежи турнир по единоборствам.
В текущем году работа по профилактике наркозависимости в молодежной среде продолжится в соответствии с утвержденной целевой программой. По словам Лащука, будет охвачено большее количество учащихся школ и студентов – выделенные средства позволяют сделать это.
В целом экономия средств в результате проведения местной администрацией конкурсных процедур на предоставление услуг в прошлом году составила 15 млн. рублей. Деньги эти направлены на нужды Колпина и колпинцев в 2013 г. – в рамках полномочий, предоставленных государством органам местного самоуправления.
Подготовила Елена Рубцова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя