Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Новости Колпино и окрестностей Понтонный проводил Зиму

maslen pontoxaМасленицу на Руси всегда праздновали с большим размахом. Считалось, что ее надо отмечать весело и беззаботно. Если же проводишь скудно и скучно, то и весь год таким будет.
Поэтому в Понтонном масленицу отметили в духе старинных русских традиций  –широко и ярко.


На стадионе в Корчмино собралось, несмотря на морозную погоду, очень много жителей поселка. Приходили семьями и, конечно же, с детьми. Видимо, солнышко, которое ласково светило целый день, ненавязчиво внушало – пора прощаться с зимой, пора поглощать румяные блины.
Иван да Марья, ведущие программы, со своими скоморохами позвали всех на каток еще раз вкусить на прощание прелестей матушки-зимы. На лед вышли юные фигуристы, которые порадовали зрителей сложными и красивыми композициями.
Затем всех присутствующих пригласили на красочно украшенную площадку, где гордо стояла ярко наряженная «баба», готовая пожертвовать собой ради предстоящей весны.
На сцену поднялся глава МО п.Понтонный      О.М.Харитонов, который от имени Муниципального совета и местной администрации поздравил жителей Понтонного и гостей с приходом весны, пожелал всем здоровья и богатства, а также попросил прощения за обиды, вольные или невольные, за минувший с прошлой масленицей год.
После этого развернулось настоящее веселье: хороводы, пляски, шутки, прибаутки, конкурсы. Дети шумно участвовали в игрищах, катались с горки, а кое-кто нарезал лед на катке, который в этот день работал бесплатно.
Яркими выступлениями порадовали гостей праздника группа NeBesno с танцевальным дуэтом «Мята» и ансамбль «Сударушка».
И вот она, кульминация. Все собрались вокруг чучела. Иван да Марья дали команду: «Зажигай!». Ярко вспыхнуло чучело «бабы», грянула музыка, а люди, стоящие вокруг, притихли и слегка загрустили. Может быть, кому-то стало жаль уходящей зимы. Но потом все оживились и дружно стали приплясывать и хлопать в ладоши.
За этот день на стадионе были съедены все запасы блинов, шашлыков, горячих сосисок и был выпит весь чай.
В общем, праздник удался!
Собственный корреспондент сайта pontonniy-poselok.ru
Фото Екатерины ЯСЮРЕНКО

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя