Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Новости Колпино и окрестностей «МЫ – САМЫЕ-САМЫЕ!»

pesenkaБольшим успехом талантливой колпинской детворы завершился очередной отборочный тур международного детского телевизионного фестиваля «Песенка года с Ангелиной Вовк».

Этот праздник песни состоялся 15 марта на сцене КДЦ «Ижорский». Участие в нем приняли детский образцовый коллектив – cтудия эстрадной песни «Маленькие звездочки» и арт-студия «Флорес».


Оба коллектива хорошо известны не только в нашем городе, но и за его пределами. Вокальное мастерство, обаяние и артистизм колпинских «маленьких звездочек», высокий профессионализм руководителей студии Елены Бондаренко и Ларисы Базаровой позволили поставить мюзикл «Красная Шапочка», который в 2009 году стал лауреатом Международного фестиваля театральных коллективов им. Брянцева. И это не единственная награда, завоеванная студией. Есть чем гордиться и питомцам арт-студии «Флорес» (руководитель – Татьяна Семченкова). В этом многочисленном коллективе участвуют как профессионалы, так и любители всех возрастов, вокалисты и танцоры. В числе завоеванных наград - Гран-при фестиваля «Пражская весна» в Чехии (2008) и диплом лауреата I степени международного конкурса «Балтийское созвездие» (2009). Репертуар очень велик: в него входят песни и танцы многих стран, от народных до современных.
В нынешнем году фестиваль будет проводиться уже в 13-й раз. Финал пройдет в августе, в международном детском лагере «Орленок» на берегу Черного моря, где встречаются победители отборочных этапов.
Перед жюри, в которое, помимо известной телеведущей Ангелины Вовк, вошли композиторы Ирина Грибулина и Татьяна Залужная (псевдоним – Любаша), а также директор проекта «Песенка года» Светлана Торгало, возникла непростая задача. Это стало ясно уже после первых выступлений: Анжелика Баранова с песней «Мы вместе», Глеб Рогачев («Король – Оранжевое лето»), Ксения Корнилова («Лизавета»),  Екатерина Кандыба («Хромой король»), София Шиянова («Два кота»), Арина Никитюк («Как назвать попугая»)… Кто лучший? Солисты сменяли друг друга, и когда Виктория Матвеева залихватски исполнила «Пиратский блюз», в зале раздались возгласы «Браво!». Казалось, эта девочка обязательно войдет в число призеров, но ведь и композиция Ани Федоришкиной «Волшебник джаз»  прозвучала не хуже, а дуэт «Подружки» (Екатерина Мартынова и Валерия Мурашева) покорил слушателей не только вокалом, но и пластикой…
В конце концов жюри приняло неожиданное решение, о котором тут же появились восторженные сообщения на колпинских интернет-сайтах: 
«Все участники (29 человек!) награждены бесплатной путевкой на 21 день во Всероссийский детский центр «Орленок» на Чёрном море, где пройдет финальный конкурс фестиваля «Песенка года»! МЫ ЛУЧШИЕ!!! МЫ САМЫЕ-САМЫЕ!!!
Спасибо руководителям Елене Бондаренко, Татьяне Семченковой, педагогам и хореографам Ларисе Базаровой, Анне Шориной, Павлу Дацуку!»
Остается добавить, что фестиваль проходит под патронажем Газпромбанка, который и оплачивает путевки для талантливой детворы.
Михаил ВАСИЛЬЕВ,
фото автора

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя