Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Новости Колпино и окрестностей ВОЛЕЙБОЛ В «ИЖОРЦЕ»

boleibolВот и Масленица пришла. Все в предвкушении блинов и весёлых гуляний с сожжением чучела, песнями и танцами. Но в эти субботу и воскресенье было ещё одно место, где жар оказался едва ли не выше, чем от пылающего костра.

16 и 17 марта состоялся «Открытый кубок СОК «Ижорец» по волейболу». Среди мужских команд за него поборолись «Барсы», «Никольское», «Тверь», «Электроприбор» и, соответственно, хозяева поля – «Ижорец». Женских команд тоже было пять: сборная Ленинградской области, «У. М. К. А.», «ГУВК» (Государственный университет водных коммуникаций), «Ижорец-1», «Ижорец-2».


Парад команд планировался в 14:00 в большом зале комплекса «Ижорец». В малом же зале царила предтурнирная суета! Дети из младших групп волейбольных секций сновали туда-сюда с табличками в поисках своих команд, игроки выстраивались в шеренги, уже предвкушая грандиозный бой. Так приятно чувствовать себя частью этого большого организма  со своими разговорами, терминами и понятиями. Команды построились, чтобы организованно выйти в большой зал и предстать перед зрителями. Приветственное слово произнесли самый активный колпинский волейбольный болельщик – Алексей Морозов и главный судья турнира – Андрей Хромов. Они напутствовали игроков, пожелав им честной борьбы. Присоединилась и команда черлидеров, которая исполнила зажигательный акробатический номер. А дальше… игры, игры!
Большой зал отведён мужчинам: для их силы нужно больше простора. Ну, а женщины играли в малом зале. Первый день был не самым плодотворным – всего по три игры. Команды привыкали к залам, поэтому допускали некоторые ошибки. Освоившись, они  начали показывать искромётный, зрелищный волейбол.
Я расскажу о женщинах, потому что никак не могла оказаться в другом зале, выступая за свою команду. Первой в субботу была игра «Лен. область – ГУВК». ДЮСШ (детско-юношеская спортивная школа) не оставила шансов университету: 2:0 – чистая победа. Далее играл «Ижорец-2» с «ГУВКом» (2:1), а потом и с «Лен. областью» (0:2).
В зале царила самая доброжелательная атмосфера, как в первый день, так и во второй, несмотря на соперничество. Нигде не услышишь неприличного слова или выпада в адрес соперника. Болельщики громко поддерживали своих игроков. Громче всех были родители волейболистов. Ну, кто ещё может так переживать, как не они?
Внутри волейбольных команд  дела обстояли по-разному: одни были слаженны и настроены на победный результат, другие оказались менее сыгранными. Это сказывалось на итогах. Сборная Ленинградской области, в которую входят команды города Тосно с тренером Д.Б.Массаленко и Выборга (О.В.Рукавишникова), в этот день благодаря своей слаженной работе победила обе команды. «ГУВК» взял всего лишь одну партию у «Ижорца-2». Так закончился первый день у девушек. Честно говоря, не самый лучший расклад для Колпина.
Оставались надежды на второй день, где женщинам усложнили задачу – играть пришлось из пяти партий вместо трёх. Там в борьбу вступали новые действующие лица: «Ижорец-1» и «У.М.К.А.». Очень интересная история у этого названия. Я спросила о нём у Александры Павловой, капитана команды, как расшифровывается У.М.К.А. Вот ее ответ:
– В аббревиатуре У.М.К.А.: Умные Молодые Красивые Активные. Но мы копнули глубже историю волейбола. Игра была придумана в США, играли просто через сетку, не имея особых правил. Основала игру крестьянская организация, которая называлась "U.M.K.A.".
В воскресенье не смогла приехать команда ГУВК. Очень жаль, что пришлось поставить техническое поражение и присудить последнее – пятое – место. День начался с колпинского противоборства: «Ижорец-1» против «Ижорца-2». Конечно, у второй команды хоть и были шансы на победу, но очень маленькие, так как  она имеет намного меньше опыта, да и сам состав моложе. Но всё ж мы смогли выиграть одну партию! Команда «Ижорец-1» выиграла и у всех остальных, заняв заслуженное первое место. На втором месте Ленинградская область, «У.М.К.А.» – 3-е, а «Ижорец-2» – 4-е.
Итог мужского противостояния таков: 1-е место – «Ижорец», 2-е место – «Барсы», 3-е место – «Тверь», 4-е место – «Никольское» и 5-е место – «Электроприбор».
Хочется отметить тренеров – А.Г.Хромова (мужская команда «Ижорец», занявшая I место) и Н.В.Самсонову (обе женские команды «Ижорец-1» и «Ижорец-2»). Они переживали больше всех, трудились, готовя игроков к турниру. Благодаря им, колпинские команды показали конкурентоспособность и готовность к соревнованиям любого ранга. Хотелось бы пожелать им успехов и в дальнейших турнирах.
Александра Кухто,
фото Андрея ХРОМОВА

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя