Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Новости Колпино и окрестностей Отчего счастлив Понтонный?

xaritinov3 апреля сего года на встрече с жителями п. Понтонный редактор сайта «Колпино-news» искал подтверждения словам Чернышевского о русской действительности. И что интересно, нашел, и тут же  написал обширную статью. Автор явно находился на творческом подъеме, о чем свидетельствовало немалое количество нестандартных выражений, комментирующих мое выступление перед жителями. Однако нельзя утверждать, что господин Розанов полностью владеет ситуацией в поселке Понтонный.
     Итак, автор заявляет, что в Понтонном «интересного происходит мало». Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно заглянуть на наш сайт http://pontonniy-poselok.ru и поизучать его хотя бы пять минут. Да, рекламы там нет, но есть масса интересных событий, которые сменяются с завидной частотой, а основные участники этих событий – дети поселка Понтонный.
    Теперь о военно-патриотическом воспитании, как говорит Розанов, «на голубом глазу».
Если бы уважаемый автор потрудился  заглянуть на тот же сайт, то наверняка бы обнаружил как минимум несколько репортажей с мероприятий с военно-патриотической тематикой, инициаторами которых были МС и МА п.Понтонный. Напомню некоторые из них.
     Показ фестивальных фильмов «Память сердца» о боевых действиях в годы блокады в районе Понтонный-Саперный-Ивановское - для учащихся  школ № 400 и № 520 неординарное событие. Рекомендую редактору «Колпино-ньюс» разместить на своем сайте фильм «Ивановский пятачок» и обязательно посмотреть его самому.   Я думаю, иронии у него в отношении военно-патриотического воспитания школьников значительно поубавится.
     Кроме того, назову еще несколько событий из этой серии: театрализованные представления «Одна ночь» (ко Дню снятия блокады), «Александр Невский – имя России», «С лейкой и блокнотом» (ко Дню Победы); праздник на стадионе в Корчмино ко Дню защитника Отечества «Не перевелись еще на Руси …». Это что? «Сомнительная функция по военно-патриотическому воспитанию? Лично я уверен в обратном. 
        А участие детей в мероприятиях, посвященных Дню Победы, а Вахта Памяти по захоронению останков воинов, обнаруженных поисковыми отрядами на местах боев – это ли не военно-патриотическое воспитание?
Да! И  километровая колонна ветеранов и школьников в День Победы для возложения венков и цветов на мемориалы, где лежат более 5000 защитников Ленинграда, погибших в наших краях – это выглядит сильно и трогательно. И мы говорим об этом с гордостью.
      Что касается бюджета Понтонного, которым интересуется автор комментируемой мною статьи, то он подробно расписан в газете «Вести Понтонного», в избытке лежащей на спинках стульев, где проходила встреча с населением. Было бы глупо пересказывать статьи расходов вслух. Кому интересно, тот прочитает сам, тем более, что по исполнению бюджета – 2012 и при принятии бюджета – 2013 проходили общественные слушания.
     Теперь о заголовке «Отчего несчастлив Понтонный».
Я думаю, что автор, видимо, впервые оказался в нашем поселке, иначе бы он знал, что живут здесь не угрюмые несчастные люди, а вполне адекватные и жизнерадостные. Было бы намного позитивнее и интереснее, если бы господин редактор назвал свою статью «Отчего счастлив Понтонный?» и попытался бы дать ответ на этот вопрос.
       Что касается «какого-то фильма, которым я хотел добить зал», скажу следующее.
Так вот – это видео-отчёт о проделанной работе, чтобы не быть голословным. А главные участники этого видео – дети поселка Понтонный - творческие, талантливые, умные.
Советую просмотреть данное видео автору заметки, с которым я по неволе  вынужден полемизировать, прежде чем громко заявлять, что интересного в посёлке происходит мало.

 С уважением,   Глава МО п.Понтонный О.М. Харитонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя