Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Новости Колпино и окрестностей СЕВЕРСТАЛЬ – «ЮЖНОМУ ПОТОКУ»

u potokИжорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба актива входят в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершил пусконаладочные работы финишного пресса. 

Новое оборудование предназначено для выпуска труб с малыми диаметрами и большой толщиной стенки для морской части газопровода «Южный поток» компании «Газпром», для которого ИТЗ планирует поставлять продукцию.
Поставку пресса осуществила немецкая фирма SMS Meer, Германия. Закупка  оборудования является частью масштабной программы, в рамках которой компания «Северсталь» инвестирует в производство труб большого диаметра около 1,3 млрд. рублей.
Средства предусмотрены на реализацию более десяти инвестиционных мероприятий, направленных на повышение качества и освоение новых видов продукции. В их числе – второй экспандер (устройство корректировки овала труб большого диаметра), запуск которого позволит увеличить производственные мощности предприятия. Установка этого оборудования планируется в период весеннего капитального ремонта.
«Предприятие считает своей основной задачей поиск индивидуальных решений для каждого проекта в ТЭК, – отметил генеральный директор Ижорского трубного завода Николай Скорохватов. – Мы надеемся, что новое оборудование позволит производить уникальные продукты, соответствующие требованиям проекта «Южный поток» с учетом внутренних и внешних условий эксплуатации труб».
Монтаж оборудования проводился специалистами колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская сталь») в условиях действующего производства. Контроль работ осуществляли представители фирмы-поставщика оборудования – SMS Meer.
Яна ЧИРКАШИНА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя