Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Обратная связь ЗАКОНЧИТЬ КОЛЛЕДЖ

  stenanovВозможно ли это? Теперь да. Первого сентября 2013 года молодые люди, обучающиеся в городских лицеях, а также первокурсники откроют двери уже совсем других статусных учреждений. О том, какие изменения произошли за время каникул в сфере начального профессионального образования, рассказывает директор Ижорского политехнического колледжа (ранее лицея) И.А.Степанов.

– Игорь Анатольевич, с чем связано изменение статуса образовательного учреждения, которое долгое время именовалось «Ижорский политехнический профессиональный лицей»?
– На основании Федерального закона  об образовании вся система начального профессионального образования Санкт-Петербурга переходит в новый статус. Лицеи города становятся либо техникумами, либо колледжами. В частности, название нашего учреждения полностью теперь будет звучать так – Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ижорский политехнический колледж». Структура начального профобразования, как и его суть, при этом сохраняются. В недалеком будущем, в 2015–2016 годах, мы планируем постепенное введение обучения по новым специальностям, соответствующим статусу среднего профессионального образования, а пока используем прежний арсенал профессий. Это – наладчики сварочного и газоплазморезательного оборудования, электромонтеры, сварщики, станочники, закройщики, парикмахеры, повара, продавцы и т.д. Сейчас набор в колледж продолжается, мы ждем ребят как из Колпинского района, так и из Ленобласти. При этом хотелось бы пополнить и преподавательский состав учреждения, поэтому приглашаем к нам на работу мастеров производственного обучения, учителей-предметников и педагога-организатора ОБЖ, тем более, что можем предложить хорошие условия труда, а с 1 января 2014 года, в связи с введением качественно новой системы оплаты, уже и более высокий заработок – от 30 тыс. рублей. Надеюсь, что люди к нам пойдут.
– Как Вы оцениваете готовность колледжа к новому учебному году?
– Я считаю, что мы полностью готовы. Колледж во многом обновился. Недавно закончился ремонт малого спортивного зала, который пребывал в ужасном состоянии, потому что ни разу не ремонтировался на протяжении 30 лет, а теперь мы, как хозяева, с удовольствием будем проводить там спортивные мероприятия. Готовы принять новых посетителей тир и отлично оснащенный тренажерный зал. Кроме того, в течение учебного года ребята смогут бесплатно посещать кружки и секции художественного, краеведческого и спортивного направлений, а с 1 сентября – новую секцию по танцам. Как всегда, гостеприимно распахнет двери наш по-домашнему теплый и уютный бассейн, кстати, с обновленной системой очистки воды. На базе бассейна продолжат работать две бесплатные секции для детей от   10 лет. Одним словом, колледж обладает всем, что необходимо для развивающего досуга и полезного времяпровождения.  
– Ваше учебное заведение является одним из центров патриотического воспитания в Колпинском районе. Существуют ли новые проекты в этом направлении?
– На базе колледжа находится замечательная музейная экспозиция, посвященная военной тематике и роли нашего учебного заведения в истории Ижорских заводов и Колпина. Это наша гордость! Музей известен и за пределами Ижорской земли, так как ежегодно в стенах колледжа проводятся конкурсы профессионального мастерства, на которые съезжаются участники из других городов России, и мы обязательно ведем их в наш музей. А недавно решили идти по пути расширения экспозиции – за счет оснащения нового помещения музея – по теме «ПТУ – ЛИЦЕЙ – КОЛЛЕДЖ». Наше учреждение рассматривается районным руководством в качестве площадки для размещения в здании учебного корпуса диорамы битвы за Колпино в исполнении петербургского художника Алексея Зозули.  Как только автор получит официальный ответ из администрации Колпинского района, сотрудничество с ним может продолжиться. Я думаю, что новый экспонат привлечет к колледжу еще большее внимание директоров школ, молодежи и общественности в целом, а также поднимет престиж учреждения. Хотя не могу не подчеркнуть, что авторитет колледжа среди работодателей и так велик – именно наши выпускники, так сказать, сверхвостребованы на предприятиях города.
– Продолжатся ли программы социального характера, которые на протяжении нескольких лет с успехом осуществляются в учреждении?
– В этом году состоится пятый, юбилейный конкурс профмастерства «Стипендиаты Газпромбанка». Банк является генеральным акционером группы ОМЗ на производственной площадке Ижорских заводов. Ребята с нетерпением ждут этого конкурса, поскольку победителям гарантированно выплачиваются премии ежемесячно (в течение всего учебного года). С сентября, независимо от участия в конкурсе, также будут получать стипендии от Газпромбанка и дети-сироты (помимо выплаты государственных стипендий), сейчас их у нас обучается порядка 30 человек. Это наш новый совместный проект с Газпромбанком.
– Игорь Анатольевич, благодарю за содержательную беседу и от лица редакции желаю Вам и всему коллективу колледжа успешного сочетания уже сложившихся традиций с новыми направлениями образовательной и воспитательной деятельности.
Беседовала Елена Рубцова

Контактный телефон
для желающих получить
трудоустройство
в Ижорском политехническом колледже – 481-62-65.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя