Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Обратная связь ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЖКХ

gkh copyСмольный сформировал Общественный совет по контролю за ЖКХ. Отвечать за его работу будет вице-губернатор Владимир Лавленцев, курирующий городское хозяйство.

Новая структура призвана решать локальные проблемы в жилищно-коммунальной сфере и информировать губернатора о состоянии ЖКХ в городе. Среди членов общественного совета: Марина Акимова от ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ, Валентина Давидович от Гильдии профессиональных управляющих объектами недвижимости, Даниил Афонин от Общества защиты прав потребителей, создатель сообщества «Заливает.СПб» Федор Горожанко и другие.
«Надеюсь, что в рамках совета мне удастся донести до чиновников проблемы горожан, и не только задавать не всегда приятные для власти вопросы, но и получать на них внятные ответы», – комментирует свое решение войти в новую структуру общественный активист Горожанко.
Однако уже сейчас, спустя всего месяц после первого заседания, некоторые члены Общественного совета по ЖКХ начинают сомневаться в прозрачности и обоюдной заинтересованности диалога власти с гражданами.
«Большая часть сайтов управляющих компаний в сфере ЖКХ не содержит полезной для петербуржцев информации. Тем более, не все размещают сведения, которые требует законодательство» – так автор проекта  «Заливает.СПб» прокомментировал заявление вице-губернатора Петербурга Лавленцева о том, что 89% УК раскрывают информацию.
«Месяц назад – на прошлом заседании общественного совета по ЖКХ – Лавленцев говорил о 50%. Сейчас уже 89. Не знаю, как это считали. Стоит зайти на сайт любой УК, и там максимум расписание субботников висит. В общем, много ерунды и ничего полезного. Базового документа – договора с управляющей компаний – нет. А без знакомства с ним невозможно контролировать УК», – пояснил Горожанко.
Он привел свой пример работы с информацией: «На сайте моей управляющей компании вывесили адресную программу ремонта. Выяснилось, что по моему подъезду срок сдачи работ – май этого года. Но ничего не сделано. Так что я запросил акты сдачи-приемки, договоры с подрядчиками».
Впрочем, несмотря на несогласие с данными приведенными чиновниками, активист не собирается отказываться от участия в работе Общественного совета по ЖКХ. «Это трибуна, где можно выступить», – пояснил он. 
Один из вопросов, который планирует обсудить Общественный совет по ЖКХ в ближайшее время, – это проект закона Санкт-Петербурга об отчислениях на капитальный ремонт домов.
Проект, предусматривающий с 2014 г. обязательную ежемесячную плату каждого собственника или нанимателя жилья на будущий капремонт многоквартирного дома, уже разработан в Жилищном комитете и завизирован профильными комитетами. В сентябре черновой вариант документа будет вынесен на обсуждение специально собранной рабочей группы, в которую вошли в том числе и представители общественности: в частности, председатель Ассоциации ЖСК, ЖК, ТСЖ  Акимова, а также председатель межрегионального комитета профсоюза работников ЖКХ Нина Леонтьева.
К сожалению, нам не удалось обнаружить никаких координат Общественного совета по ЖКХ, и каким образом новая структура будет осуществлять ту самую связь с общественностью – непонятно. Как вариант – можно обращаться напрямую к одному из членов Совета. Например – к автору проекта «Заливает.СПб» Ф.Горожанко. Вот что пишет Федор в своем блоге: «На моем сайте все могут делиться своим опытом борьбы со стихией и жилищно-коммунальными службами; мы вместе сможем искать самые короткие и верные решения возникающих проблем. Потому что ждать помощи от тех, кто обязан оказывать ее по долгу своей службы, нам не приходится».
Контакты: mail@zalivaet.spb.ru; твиттер http://twitter.com/zalivaet; ВКонтакте http://vk.com/zalivaet.
Подготовила Маша АЛОВА

Комментарии  

 
0 #2 александра 15.07.2015 10:55
извините, не могли бы подсказать, как и где можно связаться хоть с одним членом совета!!!
Цитировать
 
 
0 #1 александра 15.07.2015 10:52
я обращалась к горожанко, он меня послал к акимовой, которая никогда не защищала собственников!! ! так как он и с кем собирается решать короткие и верные решения, если он от людей отпихивается!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя