Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Обратная связь «Пропусти меня, я иду в садик»

pavlovskyaДо чего же надоело избитое за много лет пользования изречение: «в России две напасти – дороги и дураки»! Но если одну напасть можно хотя бы закатать в асфальт, то что делать с дорогами – никто не знает.

По дорогам ездят машины, соблюдая Правила дорожного движения – ПДД. Опытные водители иногда руководствуются еще одним правилом – ДДД: «дай дураку дорогу». Такова наша российская реальность – никуда без слова на букву «д» не деться! Однако речь о другом. Не стоит забывать еще об одних участниках дорожного движения – пешеходах. Кому и когда уступать дорогу – это уже из области пунктов ПДД. И хорошо, когда есть условия исполнения правил: светофоры, разметка-зебра, знаки. По крайней мере, так должно быть, тем более в населенных пунктах, где имеются перекрестки, тротуары, где значительное количество машин и пешеходов. Есть определенные нормативы, когда вне перекрестков устраиваются места перехода улиц для пешеходов, определены расстояния между этими переходами.
Однако в Колпине немало проблемных мест, где пешеходам сложно перейти улицу. Одно из таких – на Павловской. Здесь на расстоянии от перекрестка с ул.Братьев Радченко до магазина «Пятерочка» нет ни одного пешеходного перехода, а это более 1 километра пути! Никаких условий, чтобы перейти проезжую часть, там нет! Я сам водитель, и мне нередко приходится на ходу решать, проехать или затормозить и уступить дорогу людям в местах, где Павловская пересекается с улицами Красных Партизан и Губина.
Выбрал время и понаблюдал за ситуацией в этих местах, заодно поговорил с народом.
Тротуар ул.Губина упирается просто в тупик на пересечении с Павловской, далее – газон и металлическое ограждение. Ситуация не из приятных: люди переходят проезжую часть, проходят по газону и перелезают через забор.
Вот молодая мамаша выкатывает детскую коляску на Павловскую, идет метров 20 прямо по проезжей части, «выезжает на встречку» и только потом находит возможность перейти на противоположную сторону улицы.
Александр: «При каждом переходе улицы я вынужден перелезать этот забор».
Ольга, жительница дома № 44 по ул.Павловской: «Как я, так и мои дети перелезаем через ограждения по нескольку раз за день: перехода-то нет. Школы и детские садики расположены и на этой стороне улице, и на той. Народу много. Иногда наблюдаю из окна, как дети переходят эту улицу, опасно».
И в феврале, когда глава района встречался с жителями города Колпино, и спустя полгода, т.е. совсем недавно, когда он выступал в открытом эфире на телеканале «Санкт-Петербург», задавал я вопрос        Д.А.Кобицкому: «Почему на Павловской нет пешеходных переходов? Ощущение, что пешеходов упрятали за решетку». «За решетку… это хорошо, не надо выходить на проезжую часть», – ответил глава, правда, тут же при всех дал указание городским службам обустроить места перехода на Павловской. Это было в феврале. Что ж, года еще не прошло!
Оказывается, не я один проинформировал господина Кобицкого об этой проблеме. На пересечении с ул.Красных Партизан останавливаю двух молодых мам с колясками. Жнщины переходят ул.Павловскую. «Вы знаете, что сейчас нарушили Правила дорожного движения, «выехали» на полосу движения транспорта?» «Конечно, знаем, – отвечают, – а  что нам делать, для пешеходов вообще нет места!»
К разговору подключилась еще одна мама, также с маленьким ребенком. Подруги назвали ее активисткой.
«Я лично сама звонила в администрацию, – рассказала молодая женщина. – В прошлом году на этом переходе, ой, неправильно сказала, перехода-то нет, на перекрестке! сбили ребенка. И в этом году месяц назад задели коляску с ребенком. Они (то есть в районной администрации) сказали, что передадут информацию в отдел безопасности, на этом всё!
Нужен хотя бы знак, чтобы машины пропускали нас».
Следует отметить: многие водители знают эту проблему на ул.Павловской и останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, в особенности, когда видят людей с детскими колясками.
Кто бы еще сказал, почему, при благоустройстве ул.Павловской, вместе с газонами вдоль дороги появились сплошные ограждения, а пешеходные переходы исчезли? Разве такие проекты не утверждаются районной администрацией?
Сколько еще нужно ждать выполнения обещаний, данных главным колпинским чиновником? А может, как всегда, для умного решения нужны, не дай Бог, жертвы? Эх, в России две напасти…
С.МИРНОВ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя