Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Обратная связь А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…

dengy-sydВот уже несколько лет длятся судебные прения между руководством ЗАО «ОРМА» (дорога на Металлострой, д. 5 лит. ЕА) и бывшими сотрудниками. Куда только не обращались пострадавшие: и в прокуратуру, и к судебным приставам, – но результата нет до сих пор. На запросы в надзорные инстанции приходят сухие ответы: суд вынес решение о взыскании денежных средств и выплате их работникам.

Один из пострадавших, а их десятки, колпинец Михаил Александрович Черепахин в поисках правды обошел уже практически все инстанции. Даже будучи в Пенсионном фонде он обнаружил документы, подтверждающие факт перечисления минимальных пенсионных взносов в фонд, тогда как заработная плата у сотрудника ЗАО «ОРМА» была достаточно конкурентоспособной. Но этот факт никак не повлиял на ход дела, и вот уже полтора года Михаил Александрович пытается добиться выплаты положенной ему зарплаты за апрель и за период с июня по сентябрь 2012 г. Судебное же решение датируется ноябрем прошлого года! Тем временем на сайте Калининского районного суда в разделе «Гражданское делопроизводство» появляется всё новая информация о судах с компанией «ОРМА». Только непонятно, существуют ли сроки для исполнения судебного иска, поскольку некоторые исковые заявления датируются аж 2010 г.!
Но счета компании пусты, и – соответственно – выплаты пострадавшим не производятся. И длится ситуация уже второй год. Однако, по словам сотрудников, на территории, которую занимало ЗАО, сейчас идет рабочий процесс. Но выездов с целью проверки наименования предприятия, ведущего работы, не было. А значит, остается лишь предполагать, что возможно ЗАО «ОРМА» трансформировалось в некую другую организацию, которая и работает на указанной территории.
Редакция будет следить за развитием событий, а пока предлагаем вашему вниманию выдержки из обсуждения ситуации в Интернет-сообществах:
«Данный работодатель уже проиграл десятки процессов по искам о выплате заработной платы, отпускных и т.д. и участвует в нескольких других процессах, которые так же проиграет, вне всякого сомнения.
На момент написания этих строк задолженность по зарплате достигает 7 месяцев, работы нет, и ни единого шанса ее получить».
«ЗАО «ОРМА» судится со всеми, даже с собственной охраной! Им нечем платить».
«Я и мои товарищи уволились из ЗАО «ОРМА» более года назад. При увольнении, расчет с нами произведен не был. Мы подали в суд и выиграли. Судебные приставы потихоньку взыскивают с ЗАО «ОРМА» то, что нам причитается, но медленно. ЗАО «ОРМА» постоянно меняет счета, прячет деньги, по-тихому распродает имущество. По отзывам тех, кто там еще работает, заказов нет, задержка зарплаты достигает нескольких месяцев. Фирма практически остановлена».
«ЗАО «ОРМА» – просто замечательная компания! Другую такую компанию найти будет трудно! Ни одна копейка из денег, поступивших на счета или в кассу компании, не тратится зря! И никакие решения судов и арбитражей, принимающих необоснованные и возмутительные решения об обязании ЗАО «ОРМА» выплатить долги по зарплате, оплатить задолженность по аренде, выплатить уволенным из компании работникам то, что им причитается, – ничто не может заставить руководство компании начать транжирить то, что так трудно наживалось».
Рина СИНЕВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя