Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь ОГОРОД ЗА 2 МИЛЛИОНА

2362534275 4735d0a340В последнее время нам нередко приходится поднимать тему огородничеств и садоводств, много лет мирно существовавших на территории Колпинского района, но не нашедших себе места в новом Генеральном плане Санкт-Петербурга. Это и многострадальные СНТ «Нева» и «Парус» в п.Саперный, и садовые участки в центре Металлостроя («блокадный яблоневый сад»), и садоводство «Усть-ижорец» в Понтонном… Используя неразбериху в документах (а далеко не все наивные «совграждане» сумели вовремя подсуетиться и оформить участки в собственность), государство посчитало земли, занимаемые огородами, вполне прибыльной территорией, которую можно выставить на торги и неплохо на этом заработать. Как известно, квадратные метры в Санкт-Петербурге стоят дорого, и негоже каким-то ветеранам и пенсионерам их занимать. Очередной сигнал SOS пришел из п.Понтонный, где предписание освободить свои участки до ноября 2013 года получили огородники с улицы Зеленой.
«Уважаемая редакция! Обращаются к вам бывшие сотрудники Усть-Ижорского фанерного комбината. Когда-то завод дал нам возможность взять под огороды земли на берегу реки Ижоры, напротив УИФК. Раньше там была болотистая местность, но народ у нас работящий, и мы использовали каждый клочок земли. Администрация района также не была против. Люди многие годы облагораживали эту территорию, для нас это было подспорьем для того, чтобы сделать заготовки на зиму. И вот кому-то в голову пришло отдать эти земли под строительство многодетным семьям... Хотя с экологией около УИФК далеко не всё благополучно, но мы-то привыкли. И хотели бы оставить  себе эти огороды, но нам никто даже не предложил их узаконить. Хотя когда-то мы платили взносы, у нас было правление… Не редставляем, как мы останемся без этого клочка земли, ведь времена сейчас жестокие, пенсии маленькие. У многих бабулек только от одной этой мысли сразу начались проблемы со здоровьем, подскочило давление. Многие из нас отработали на Фанерном десятки лет. А теперь получается, что для того, чтобы одним дать – у других надо отнять!!!! Мы слышали, что многие многодетные семьи, которым предлагают тут строиться, отказываются от этой земли в связи с соседством завода... Но видели и таких (семьи приезжих), которым без разницы – главное, лишь бы было где жить. Недавно поступила информация, что вроде бы нам можно тут остаться, но выкупить наши пять соток… за 2 млн рублей! Наверное, в администрации думают, что у нас пенсии по 50 тысяч! Вот так несправедливо поступает с нами государство…»
Редакция газеты «ОКНО» обязательно направит запросы по этому обращению в соответствующие инстанции. И если кому-то из наших читателей (согласно Закону СПб «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей») предлагали взять землю напротив УИФК, были бы рады услышать ваше мнение.
Екатерина ДАШКОВА

Комментарии  

 
+1 #3 Пётр 14.02.2016 20:55
Цитирую Cветлана:
Здравствуйте!
Как на данный момент обстоят дела у садоводства?
Оно еще существует?
Спасибо


Как я понял, на самом деле в этой статье написано не про садоводство "Усть-Ижорец", которое находиться в конце Заречной улицы, а про бывшее огородничество "Рассвет", находящееся, как раз южнее Заречья http://wikimapia.org/33269629/ru/Огородничество-«Рассвет»
А там как раз всё сейчас очень печально, большинство огородов уже заброшены, массово всё разграбляется, вскрываются и поджигаются домики, специально заваливаются заборы. Респект тем стойким огородникам, которые не сдаются и не забрасывают участки.
А вообще теперь там всё планируют застроить многоквартирным жильём (расширение Кирпичника) и проложить шоссе и линию легкорельсового трамвая (Рыбацкое-Колпино).
Цитировать
 
 
0 #2 Mavis 07.10.2015 16:46
Just want to say your article is as amazing.

The clearness on your submit is just cool and i could think you are a professional on this subject.
Fine together with your permission let me to seize your RSS feed to stay updated with impending post.
Thank you 1,000,000 and please keep up the enjoyable work.


Feel free to visit my web site :: сад: http://tests.com
Цитировать
 
 
+1 #1 Cветлана 07.02.2015 14:36
Здравствуйте!
Как на данный момент обстоят дела у садоводства?
Оно еще существует?
Спасибо
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя