Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Обратная связь Почему решают за нас?

ilaa sankt peterburg 9В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о том, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга абсолютным большинством голосов (лишь один депутат – С.Н.Антипов проголосовал против) исключили сквер на ул.Красных Партизан из Закона о зеленых насаждениях общего пользования. То есть фактически отменили свое же собственное решение, принятое в декабре 2013 г. К сожалению, воля губернатора оказалась сильнее, чем мнение жителей, более двух с половиной лет обивающих пороги всевозможных инстанций с требованием не строить на этом клочке земли жилой дом. Остается только гадать, почему депутаты ЗакСа колпинцев не поддержали и спустя всего месяц так кардинально изменили свое решение... Насколько нам известно, жители успокаиваться не намерены и планируют дальше отстаивать свои права на комфортное проживание вне уплотнительной застройки.
Вот какова реакция колпинцев на сообщение о возможном строительстве многоквартирного 10-этажного дома на ул.Красных Партизан. Публикуем некоторые высказывания из социальной сети Вконтакте:

Максим Евдокимов:
– Двоякое впечатление, с одной стороны – хочется, чтобы новые дома в Колпино строили, но в то же время Колпино привлекает тем, что тут просторно и нет «давления домами».
Екатерина Карпушева:
– Там негде строить десятиэтажный трехсекционный дом. Если бюджетникам нужно жилье, на Павловской сносят сейчас дома, вот им жилье.
Анастасия Майорова:
– Строить там некуда. Если бы это был малоэтажный дом – одно дело, а высотку некуда лепить. Благоустроить бы этот участок, а не застроить.
Павел Парейко:
– Этот пятачок трогать, а тем более строить там – нельзя. Много зелени не бывает, особенно для нашего города. Вокруг Колпино и так всё обрастает заводами, а мы собираемся отдать последние кусочки зелени нашего города. Если все отдать на самотек, скоро будем дышать только угарным газом и ходить в противогазах. Этот сквер, если бы его включили в зеленую зону, был бы приведен в порядок. Что касается строительства новых домов – есть место напротив 71-й поликлиники (желтое заброшенное здание). Что касается бюджетников – то это «отмазка». Из всего дома выделят максимум 2–3 квартиры, а остальное вы будете покупать за заоблачные деньги. А мы, рядом живущие, даже дорогу не сможем перейти на Красных Партизан.
Вопрос – почему не был проведен опрос общественного мнения горожан. Почему губернатор решает за нас, что рубить и где. Вы вначале народ спросите – согласны ли они.
Анастасия Бужеря:
– Вокруг Колпино что, поля закончились? Хватит уже уплотнять. Лучше бы парковки стоили в городе, где есть возможность...
Дмитрий Алексеев:
– Дорогами бы лучше занялись!
Дмитрий Шариков:
– Парковку построили бы, там она нужней.
Сергей Шакин:
– Застроят скоро Колпино так, что пройти будет негде! Лучше бы дороги в Колпино привели в порядок, а то все раздолбанные.
Подготовила Маша АЛОВА

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя