Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Обратная связь ЖК «Олимп»: коротко о насущном

Колпинцами наша семья стала совершенно случайно. Однажды, приехав на новоселье к знакомым, которые приобрели квартиру в новом жилищном комплексе «Олимп», мы по достоинству оценили и его доступность, и компактность, и удобную планировку квартир. Разузнав подробности у жителей, а также из Интернета, мы приняли решение о покупке квартиры. Этот комплекс стал заметным явлением в жизни города во всех отношениях – его 24-хэтажка стала колпинской доминантой и видна со всех сторон. «Олимп» на Лагерном шоссе, 49, представляющий собой комплекс из 10 домов разной этажности, рассчитанных на 882 квартиры, был построен в 2013 году застройщиком ИСК «Строительное Управление». Комплекс быстро привлек внимание потенциальных покупателей сравнительно низкими ценами готовых квартир. Кроме того, для некоторых расположение новостройки в пределах пригорода оказалось удобным: всего в 10-15 минутах ходьбы до железнодорожного вокзала, и вы уже через полчаса езды на электричке – в центре Петербурга на Невском проспекте. К тому же, пригород – это не каменные джунгли, а скверы, парки и ещё река Ижора и совсем близко Нева.

P1010646

Словом, преимущества несомненны. К тому же за эти три года существования комплекса, было предпринято немало мер по обеспечению жильцам максимально комфортного проживания. Маршрутные автобусы, доставляющие людей в ближайшие школы, поликлиники, детские сады и магазины района, проезжают «Олимп» каждые 15-20 минут. Остановка общественного транспорта вплотную приближена к комплексу – путь до нее занимает у жильцов не более пяти минут. Открытый паркинг также облегчает выезд на дорогу. Помимо детской площадки, служащей также местом для проведения общественных мероприятий, таких как праздничные программы и новогодние представления, во внутреннем дворе дома появился магазин «Дикси», решивший «продуктовую проблему» для тех, кому ранее приходилось ездить за продуктами в Колпино. Также двери посетителям открыл салон красоты «Зимняя вишня», расположившийся на первом этаже дома. В ближайшем будущем на этой территории планируется открытие еще нескольких магазинов, в том числе круглосуточного.

Внутренняя жизнь «Олимпа» активна и многогранна. Жильцами не раз поднималась тема создания Совета МКД: в последний раз до утверждения нововведения не хватило всего 3-4% голосов при минимальном значении в 51%. Однако новаторы не теряют оптимизма, пообещав преодолеть барьеры, учесть все ошибки и провести новое собрание по созданию СМКД уже к сентябрю. Проживающим в комплексе присуще чувство сплоченности: жильцы нередко организуют совместные закупки товаров, посещение экскурсий, обсуждение проблем ЖКХ и методов их решения, обмен и продажу предметов одежды и быта, а также уборку территории.

Словом, жизнь в нашем мини-городе протекает, можно сказать, комфортно, интересно и содержательно. Но не бывает всё в и этой жизни гладко и без проблем. Одна из них, – железнодорожные переезды, из-за которых маршрутки не могут прибыть на остановку по расписанию. Дойти пешком до вокзала – тоже дело проблематичное, так как узкая пешеходная дорожка на мосту через речку не проходима зимой и в дождливую погоду, тем более с детской коляской. Да и вообще дорожка для пешеходов на шоссе существует как-то местами, а где ходить при её отсутствии – непонятно. Другая проблема – нехватка парковочных мест внутри квартала, поэтому личные авто приходится ставить вдоль Лагерного шоссе. Увы, но в таком большом комплексе – ни одной школы, ни одного детсада. Возможно, эти объекты появятся поблизости – в новом микрорайоне «Юттери», но и это случится не завтра…

(Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "ОКНО" № 13)

Комментарии  

 
0 #7 Luthervom 16.07.2017 04:46
We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail:
Цитировать
 
 
0 #6 Elviral 22.06.2017 20:42
http://chatroulette.si/
Цитировать
 
 
0 #5 Иван 22.03.2017 10:59
Привет!

Понравился ваш сайт, решил написать.

Обратил внимание, что на вашем сайте плохо настроен сбор подписчиков и заявок. Наверняка, из-за этого конверсия сайта ниже, чем должна быть и вы теряете много клиентов. У меня небольшой интернет-магазин, в свое время решить проблему с конверсией помог вот этот сервис, посмотрите: https://cvboost.ru/uvelichenie-conversii-sajta-ili-internet-magazina

Не буду озвучивать цифры, но я доволен. Уверен, вам он тоже поможет.

Успехов!
Цитировать
 
 
0 #4 Bermakle 19.03.2017 11:43
Владелец http://healbio.ru/ лох.
Цитировать
 
 
0 #3 Людмила 27.05.2016 17:38
Да Вова, ты прав : бесстыдство чиновников просто беспредельно! Сколько уже на этом кладбище захоронено, а на захудалый автобус, хотя бы в субботу-воскресенье местные власти никак от себя не оторвут. Частники выручают, но едут по собственному усмотрению и обратно их можно и не дождаться - мне так приходилось. АУ ! Господа чиновники, обратите внимание на проблему, не у всех есть личные авто!
Цитировать
 
 
0 #2 Вова 29.03.2016 17:28
Продолжение следует.
Цитировать
 
 
0 #1 Вова 29.03.2016 17:21
Мдя, Управляющая Компания смотрит на жителей, как на крепостных крестьян : никуда оне денутся , будут платить ! Если взглянуть на квитанцию, то многое откроется. Первая строка – Управление домом – 9 руб. с копейками, вторая строка – Текущий ремонт – 5руб с копейками.
В нашей хрущёбе 70 квартир, площадь 3354,5 кв. метров. Если умножить, то получится : Управление домом - 300 тыс. руб, Текущий ремонт – 150 тыс. руб. в год. Т.е. 450 тысяч абсолютно бесконтрольных денег. В управлении ЖЭС-1 находится более 500-т домов, умножьте и получите «Огромную» цифру денег, которой распоряжаются бандиты и воры. Более того, в Совет директоров ЖЭС-1 входит зам. Главы администрации – тов. Жуков, сколько у него акций – я не знаю. Мы живём в олигархически - мафиозном государстве, и бесполезно жаловаться в Гос. Органы : Жилищную инспекцию, в Гужа, Администрацию и в комитет «Защиты прав потребителя «, в прокуратуру и в «наши» суды !
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя