Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь изменений не предвидИтся

probkaРедакция газеты «ОКНО» неоднократно обсуждала проблему ж/д переездов и транспортной доступности промзоны п.Металлострой. В частности газета «ОКНО» № 8 от 01.03.2012. рассказала о заседании Совета директоров предприятий поселка, где обсуждалась именно эта наболевшая и острейшая проблема.
Наши коллеги из редакции «Санкт-Петербург.ру», на чьих страницах происходит голосование в проекте «Письмо Губернатору», получили наконец-то ответ от Комитета по транспорту Правительства СПб по поводу транспортной проблемы с ж/д перездом в п.Металлострой:

«В настоящее время транспортная связь пос.Металлострой с промзоной «Металлострой» осуществляется автобусными маршрутами.
Транспортная схема разработана с учетом имеющихся объектов транспортной инфраструктуры и параметров улично-дорожной сети микрорайона и предусматривает движение маршрутов городского пассажирского транспорта по Петрозаводскому шоссе, Центральной ул., дороге на Металлострой.
При этом проезд общественного транспорта из пос.Металлострой в промзону «Металлострой» возможен только через ж/д переезд 19 км направления Санкт-Петербург – Волховстрой.
Ранее Комитетом по транспорту рассматривалась возможность организации автобусного маршрута до промзоны «Металлострой» с учетом прохождения автобусов по Полевой и Железнодорожной улицам.
В результате, в связи со сложной дорожно-транспортной обстановкой на Железнодорожной ул. в районе ж/д переезда, было принято решение организовать автобусный маршрут в направлении к конечному пункту «п.Металлострой, ФГУП «НИИЭФА» по Центральной улице.
Вместе с тем организация движения дополнительного автобусного маршрута в промышленную зону «Металлострой» с учетом прохождения автобусов по Плановой ул. не представляется возможным в связи с отсутствием на данной магистрали посадочных площадок для обустройства остановок городского пассажирского транспорта».

Вопрос организации движения ж/д поездов относится к сфере полномочий филиала ОАО «РЖД» – «Октябрьская железная дорога». В РЖД также отправили запрос от «Санкт-Петербург.ру», а также попросили обратить внимание на данную проблему и главу администрации Колпинского района Д.А.Кобицкого.
Исходя из этого ответа, становится понятно, что решение проблемы в ближайшее время не предвидится, а движение транспорта в промзону и из нее было и будет парализовано.
Продолжение темы читайте на наших страницах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя