Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь ЖКХ: никаких проблем?

zhkhaАктуальность проблем ЖКХ для Петербуржцев за последний год снизилась с 33 до 16% в числе других общегородских проблем. Такие, можно сказать, сенсационные данные со ссылкой на социологические исследования журналистам 22 августа сообщил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

Козырев озвучил довольно оптимистичный прогноз: к отопительному сезону в этом году коммунальщики подготовились лучше, чем в прошлом. Хотя аварии все равно будут, но к ним все готовы. Что касается многострадального Колпина, то там, пообещал чиновник, всё успеют закончить в срок.
Примерно та же ситуация и с крышами. По словам Козырева, к 1 сентября должны закончить капитальный ремонт. Всего в списке 566 кровель. Из них треть готовы пока только наполовину. В целом же, пришел к выводу вице-губернатор, жить мы стали лучше, вернее – комфортнее. Козырев отметил, что количество жалоб в целом по городу на проблемы ЖКХ ощутимо снизилось по сравнению с 2011 годом. В частности, только на протечки кровель число жалоб уменьшилось в 12,3 раза. В то же время, серьезно выросла доля жалоб на проблемы с теплоснабжением. Вице-губернатор связывает это с ситуациями в Купчино и Колпине прошлой зимой. И привел цифры статистики: «Ранее на проблемы ЖКХ поступало около 1/3 от всех жалоб, сейчас это уже 1/5 часть. И как показали  результаты анализа жалоб – идет снижение, а не рост недовольства». В то же время, опросы показали, что почти для 80% петербуржцев является очень «чувствительным» вопрос повышения тарифов, сообщил Козырев.
А вот интерактивный опрос населения, который проходил в студии программы «События недели», показал обратное. Зрителям было предложено ответить на вопрос:

Для вас проблема ЖКХ остается актуальной?

68%  ответили – ДА, 32% ответили  – НЕТ.

Глас народа:

Наташа, 23 августа,
В тех районах, где люди жалуются больше всего, необходимо либо сменить руководителей этих районных администраций, либо же заставить местные власти действовать.
Полянка, 22 августа,
Просто большинство петербуржцев поняло, что жаловаться бесполезно и некому. А теперь еще любую жалобу легко под клевету подогнать. Еще оштрафуют и посадят, получается, что жаловаться на ЖКХ – себе дороже. Тем более, что деньги Фонда реформирования ЖКХ, похоже, давно свистнули. Теперь нет жалоб – нет проблем.
123, 22 августа,
Вся сфера ЖКХ закрылась от журналистов и горожан, чего жаловаться, когда бесполезно все это. Посмотрите: открыть новый путепровод и пропиарриться за счет не своих трудов – это Козырев, а где ответ надо держать при авариях на тепломагистралях, там заместителей глав увольняют. Молодец!

А для вас, уважаемые колпинцы, проблемы ЖКХ остаются актуальными? Ждем ваши комментарии на нашем сайте gazetaokno.ru, а также по телефонам редакции: 460-86-02, 460-89-61 и 8-921-778-07-73.

Комментарии  

 
0 #1 Вот уж! 13.04.2013 19:03
Управляющая компания незаконно увеличила площадь жилого дома, и жильцы стали платить больше квартплату:
http://www.1gordeev.ru/okrug2.html
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя