Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь КТО БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ НАШИ ДОМА?

jilkomservisСитуация в ООО «Жилкомсервис № 1» продолжает оставаться постоянной темой наших публикаций. Очередным информационным поводом со знаком минус, иллюстрирующим положение дел в крупнейшей управляющей компании района, стало обращение коллектива «ЖКС № 1» в адрес Городской прокуратуры, Жилищного комитета и Межрегионального профсоюза работников жилищно-коммунальных организаций.

Представители инициативной группы рассказали нашей редакции, что в последнее время, несмотря на смену руководства, ситуация в компании только ухудшается. В ЖКС расформирован отдел снабжения, и в случаях даже экстренного ремонта сотрудников ставят перед необходимостью приобретать комплектующие из личных средств. А средства эти надо, выражаясь интеллигентно, «заработать». Каким образом – понятно. Даже план на эти заработки существует. Ясное дело – не на бумаге. Вот недавно, к примеру, выезжала бригада ставить новые батареи отопления в подъезде. А муфт новых нет. Батареи так и лежат неподключенные... Из «заработанных» средств должны покупать бензин для служебной машины и сотрудники аварийных бригад. Потому что на одну единицу транспорта в сутки выдается нынче всего 10 литров топлива. Дальше – крутись как хочешь. Как мы все, жители района, будем «крутиться» в предстоящую зиму – даже представлять не хочется. Понадеемся на русский авось?
Публикуем очередной крик души коллектива ООО «Жилкомсервис № 1» – тех его сотрудников, которые озабочены не только собственным положением в компании, но прежде всего – состоянием жилищно-коммунального хозяйства Колпинского района. Обслуживать которое скоро попросту будет некому.
Обращение
Работники ООО «ЖКС № 1» сообщают вам, что за 2012 год сменились три генеральных директора и несколько начальников ЖЭС-2 и ЖЭС-4. Заработная плата рабочим и ИТР выплачивается в неполном объеме, с задержками и поэтапно. В расчетных листках показана сумма к оплате по окладу, а премии и прочие выплаты выплачиваются по сомнительным спискам, составленным советниками генерального директора нашей организации, и не всем работникам. В результате чего за последние два месяца из ООО «ЖКС № 1» уволилось около ста работников.
Основная часть рабочих и ИТР нашего предприятия – это люди, отработавшие в системе ЖКХ не один десяток лет. Им не безразличны проблемы, которые могут возникнуть у жителей нашего города с наступлением зимних холодов. Пример тому – февраль 2012 года.
Поэтому мы,  работники ООО «ЖКС № 1», просим вашего содействия в разрешении вышеизложенной ситуации, а именно:
1. Навести порядок в руководстве ЖКС.
2. Начисление зарплаты производить согласно штатному расписанию, разработанному Жилищным комитетом Правительства СПб.
3. Своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату рабочим и ИТР; все виды оплат фиксировать в расчетных листках.
Коллектив ООО «ЖКС № 1 Колпинского района

Под обращением – подписи 156 человек. В основном, это рядовые работники: сантехники, плотники, мусоропроводчики, дворники, водители, сварщики, маляры… Все те, кто каждый день выходит на участки и кого, как мы знаем, любят делать ответственными (т.е. «крайними») за любое ЧП. Подобное отношение к своим работникам со стороны руководства ЖКС – повод для проверки со стороны прокуратуры. Надеемся, что на этот раз расследование все же состоится.
Соб.информ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя