Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная Обратная связь Завод-«крематорий»: запустить нельзя остановить

zavod1Нас  уверяют, что мы живем в демократическом обществе, где мнение народа не только имеет значение, но и значимо. Ведь демократия – это самоуправление народа, однако, как показывает практика – всё решается за нас, а порой вышестоящие инстанции не считают должным даже поставить народ в известность.
Подобная ситуация произошла и в нашем районе. Вот уже почти полмесяца основной темой колпинских форумов является обсуждение прошедших в администрации района общественных слушаний по поводу строительства завода по утилизации биологических и медицинских отходов. Общественность возмущена пренебрежительным отношением со стороны властей к мнению горожан. Достучатся до властей путем Интернет форумов, похоже, остается единственной возможностью для того, чтобы быть услышанными.

PSN
Ни в Колпино, ни в Металлострое не нужно нам это!!
НУ ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ!!
Суши-Rush
Все слушания назначаются именно так, чтобы НИКТО не пришел…
Сергей Ш.
На слушаниях все присутствующие лица выразились категорически «против»!
Некоторые подробности:
1) Заводик для сжигания медицинских отходов и биоотходов (в т.ч. частей тел) мощностью 624 т в год планируют организовать в 350 м от ул.Железнодорожной, 19, фактически за железной дорогой.
2) Отрицательное заключение общественных слушаний не означает отказа в строительстве. Город на специальной комиссии может разрешить завод, несмотря на мнение жителей.
Суши-Rush
То есть не «заводик», а КРЕМАТОРИЙ!
Надо следить за судьбой данного проекта: от городских властей жди сюрпризов
Незнакомец
Планируют организовать или уже организован и действует?
Я допускаю, что местная власть не знала об этом. А вот Колпинская администрация знала наверняка. Просто они решили легализоваться и увеличить мощности. Доходы-то не плохие от этого бизнеса. Как-никак уже почти полгода работают.
Это не проект – это действительность. И если утилизация производилась нелегально, то, можно подумать, этого больше не будет.
olgaruspb
Вниманию жителей домов 21, 23, 25/1, 2/30! Вы свободно можете контролировать процесс утилизации ампутированных конечностей и прочих биоотходов, а также фармацевтики и других сопутствующих отходов медикаментозных услуг из своих окон. Газ сгорает на 99,8%, так что наличие дыма является признаком утилизации вышеизложенного
PSN
Ничего себе!!!!! Надо мощности увеличивать и решили сделать вид – что тут надо, чтобы все узнали, что борьба ведется?? ЭТТО ЧТО ТАКОЕ?? Пусть металлостроевцам дотации платят тогда, чтобы жить здесь! Да из-за этой иерихонской трубы у нас цены на недвижимость упадут же!! Хоть предупредили бы, что в респираторах ходить придется…
Миранда
А как насчет заводика по переработке старых барж, который будет выше водозабора в Корчмино? Что думает наш глава, болит ли у него голова?
Василий
Итак, действительность:
Север – Богайчука, 2/30. Девятиэтажный дом.
3–10 градусов – Богайчука, 26, 28. Полевая, 8. Шестнадцатиэтажные дома.
0 градусов – Ж/дорожная, 25/1, он же Полевая, 1/25. Двенадцатиэтажный дом.
25 градусов – Ж/дорожная, 23. Девятиэтажный дом.
25-30 градусов – Садовая, 2 (все корпуса). Десятиэтажный дом.
30 градусов – Ж/дорожная, 21. Девятиэтажный дом.
60 градусов – Ж/дорожная, 17. Двухэтажный дом.
Восток – гостиница «Ижора».
Указанное в согласующих документах полностью не соответствуют действительности и. То есть налицо ввод в заблуждение и обман.
Итак: что же мы видим в этом согласующем документе? А видим мы отсутствие высотных многоквартирных домов, попавших в санитарную зону, которая, согласно предоставленным документам, равна 500 метр.
ул.Ж/дорожная, 21, 23, 25/1 – не более 350 м
ул.Полевая, 1/25, 3, 5, 8 – не более 500 м
ул.Богайчука , 2/30, 26, 28 – не более 500 м
ул.Садовая, 2 (все корпуса) – не более 450 м
Также в этой зоне оказались ясли-сад (Садовая, 2) и школа № 453 (Школьная, 8).
Рина СИНЕВА

Комментарии  

 
0 #3 Екатерина 27.11.2012 09:24
Редакция направила запрос в прокуратуру. Думаю, каждый проживающий, кого это непосредственно касается, может сделать тоже самое
Цитировать
 
 
0 #2 Natawka 24.11.2012 21:41
Вот практически каждый день, укладывая ребенка спать, вижу как из трубы заводика валит сизый (!) дым! И сейчас валит и запах с улицы какой то совсем не приятный, окно не открыть. Почему нас жителей хотя бы близлежащих домов не поставили в известность об этом мини-крематории? Почему мы узнаем это по факту запуска завода? Наше мнение никто не учитывает. Почему? Почему власть не заинтересована в людях?
Цитировать
 
 
0 #1 olgaruspb 23.11.2012 13:41
А у вас опечатка.
20 градусов – Ж/дорожная, 25/1, он же Полевая, 1/25. Двенадцатиэтажн ый дом.

Все замеры, по магнитному азимуту, побудило меня произвести то, что указано в согласующих документах.
В них указано:
Север - ул. Ж/дорожная д. 19
Северо восток - ул. Ж/дорожная д. 17
Восток - ул. Ж/дорожная д. 15

И больше ничего, если конечно не считать ещё такого:
Ближайший жилой район на востоке более 1000 метров.
Ну и окружающие предприятия, расположенные рядом с этим заводом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя