Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь КОНФЛИКТ В «ИЖОРЦЕ»

basseinМатериал под заголовком «Развитие спорта под вопросом», опубликованный в 44-м номере газеты «ОКНО» от 6 декабря, вызвал большое количество откликов. Очевидно, что тема взаимоотношений родителей воспитанников и администрации спорткомплекса действительно наболевшая. По крайней мере, принципы работы с юными спортсменами, тренирующимися на площадках «Ижорца», устраивают далеко не всех, и, наверное,  пришло время руководству прислушаться к справедливым замечаниям. Или, по крайней мере, доступно и понятно объяснить свою позицию.

А пока – вот что говорят колпинцы.

Толян Брюквин:
Цены взвинтили ого-го. Через профком со скидкой 8 плаваний в месяц – 3000 деревянных, «многовато будет».

Елена Чижикова:
Во всех бассейнах были правила: показываешь результат – тренируешься бесплатно, нет результатов – на платную основу, так и стимул появляется у спортсменов.

Марина Суворова:
А в новом бассейне на Джона Рида (м.Большевиков) вроде бы подешевле абонементы, и спортивные группы там есть.
Жалко наш бассейн, раньше было хорошее время и доступно для всех, сколько народу ходило! Яблоку негде было упасть.

Настёна Сластёна:
Дети и спортсмены, представляющие наш район, должны тренироваться на льготных условиях!!! Так, для сравнения. Я купила годовой безлимитный абонемент в фитнес-центр. Там 5 этажей + бассейн. В месяц получается всего 1300 рублей. Вот это реальная цена!

Анастасия Макарова:
Да, а теперь деткам, кто плавает в спортивных группах, даже с купленного абонемента, со справки по болезни перерасчет не делают... они же не должны болеть... они же не дети, а спортсмены! Странно как-то всё это.

Татьяна Назарова:
Очень странная статья... Такое ощущение, что писал родитель про конкретного ребенка, у которого что-то не получилось... Ну, бывает, надо просто этот момент пережить и бороться дальше – в спорте бывает разное... Насчет бассейна – сейчас тренировки идут с утра до вечера.

Антонина Севастьянова:
Ничего странного... просто родители, оплачивая услугу (покупая абонемент), хотят, чтоб дети получали ее качественно... и это правильно

Роман Понукарин:
В СОК «Ижорец» я занимался с         13 лет и цены на абонементы такие никогда не были. Всё время ребята покупали разовые занятия по 50 рублей и ходили на баскетбол. «Тренажерка» раньше стоила 800 руб. 3 раза в мес., 2 раза стоило 500 руб в мес., а теперь – 1700! Детям, кто выступает за клуб, должны делать либо скидку, либо вообще бесплатно. Скоро в нашей стране олимпийские чемпионы будут платить за тренировки и покупать абонементы. Беспредел какой-то!!!

Нина:
Интересно, а есть ли в «Ижорце» вообще бесплатные секции?

Наталья:
Мне кажется, дирекция «Ижорца» должна добиваться для своего спортклуба статуса спортшколы. Ведь результаты есть у детей, условия для занятий превосходные, далеко не каждая спортивная школа имеет такие! Наши гимнастки, дойдя до определенного уровня, уходят в СДЮШОР г.Пушкина. А не обидно ли тренерам и «Ижорцу» отдавать Пушкину годами наработанных детей?! Нужно выращивать своих мастеров спорта, а в условиях клуба это практически невозможно, к тому же у спортшкол совсем иное финансирование и вообще другая политика. В стране только говорят о поддержке спорта, а карманы выворачиваем лишь мы, родители, да и то те, у которых в них что-то лежит...

Антонина:
При такой плате за абонемент хотелось бы, чтоб и качество тренировок было нормальное, а то, бывает, дети придут на тренировку и практически ничего не делают, потому что при таком количестве детей (как у нас в группе) одному тренеру просто не справиться.
А руководству «Ижорца» важно, чтоб увеличивалась численность детей и соответственно продажа абонементов… Это – деньги.

Нина:
В волейбольной секции так же: растут аппетиты руководства, повышающего цены за занятия спортом школьников в государственном спортивном учреждении. Администрация района закрывает на все глаза...

Спортсмен:
Вот читаю – и становится непонятно... автор статьи сам-то ходил в бассейн???? Всё время занимают тренировки, на свободное плаванье можно пройти только после 19.30. До этого времени – сплошные тренировки. Детей в Колпине много, многие хотят заниматься. Извините, но, чтобы получить спортсмена в будущем, надо начать вкладывать в маленьких, которые, возможно, пока не занимают золотых медалей.

Мама:
1) То, что в бассейн нельзя прийти на свободное плавание до 19.30, так как идут сплошные тренировки, – ЭТО ПРАВДА!
2) То, что, купив абонемент за большие деньги для ребенка в спортивную группу, пропустив занятия по причине болезни и предоставив справку, – нельзя продлить абонемент и откупаться – ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА!
3) Но при этом, если у тебя абонемент в оздоровительное и/или свободное плавание, неси справку – вот тебе продление и откуп – И ЭТО ПРАВДА!
Мой ребенок занимается спортивным плаванием – это как жизнь в кредит, каждый месяц обязательный серьезный платеж – только не банку, а бассейну.

Со всеми комментариями можно ознакомиться здесь: http://www.gazetaokno.ru или http://vk.com/feed#/kolpinskyrayon?w=wall-24565084_94439.

Комментарии  

 
0 #26 ArtutNosov 02.10.2013 10:14
Поменяемся ссылками? Мои сайты: http://telefond.ru http://qpf5.ru http://sotachita.ru http://www.burx.ru http://www.prosysts.ru
Цитировать
 
 
0 #25 Сергей 05.05.2013 20:01
отлично...абонементы продаем, а клуб с 1 по 9 мая закрыт...красота...где нам тренироваться...видимо на салюте 9 мая. спасибо за сервис!
Цитировать
 
 
+1 #24 Тарас 28.03.2013 02:35
мне довелось один раз ехать с города на попутке...и водителем попутки оказался проектировщик с проектной организации...так вот разговорились про колпинский район, дошло дело и до Ижорца в разговоре...говорит что сроки все посрывали, а потом я говорит в колпино с лесной по 3 раза в день ездил согласовывать проект...а нынешний директор Ижорца приезжал и пальцы веером, да я вашу контору разнесу в пух и прах...ходил орал. за 4 месяца построить весь Ижорец таджикской силой может дело и хорошее, только причем тут люди проектанты, которые должны не вылезая ночами сидеть и думать за тех кто просрал сроки. у нас главное глотку побольше иметь и наглости - тогда ты успешный руководитель.
Цитировать
 
 
+1 #23 Юрий 25.03.2013 23:49
Жаль в Колпино нет нормальных фитнес клубов с бассейном...Хотя бы один сделали бы...А то нашли клуб - Ижорец...бассейн в одном здании, тренажерка в другом, сауны вообще нет...А вентиляция в раздевалках такая, что окалеть можно. Видимо руководство предлагает своим клиентам сначала побегать или позаниматься в зале, а потом переодеться в зимнюю одежду и прогуляться потными до бассейна, чтобы поплавать...Сомнительное удовольствие, да еще за такие деньги!!! Не говоря уже о сомнительной квалификации тренеров судя по сообщениям.
Цитировать
 
 
+1 #22 Галина 18.03.2013 12:20
В Ижорце давно творится беспредел...людей оформляют абы как...если есть на должности 6 ставок, возьмут 3 человека и оформят каждого на ставку, а работайте за шестерых. с тренерами тоже самое...И беспредел этот начался как убрали Керселяна...Что касается замов по спорту...раньше такого никогда не было...Сидела одна тетка - Дмитриева и все всё знали...что где происходит, какие соревнования идут...Тренера работали не жаловался никто и всех всё устраивало...Сейчас одна нервотрёпка. Интриги, подставы, сплетни...Атмосфера в коллективе очень напряженная.
Цитировать
 
 
+1 #21 Влад 26.02.2013 19:57
Кроме своих амбиций Анна Борисовна ничего не видит. Я сказала и. Что нужно, чтобы это реально работало? Ее не волнует, главное в бассейне отмашечку дать, что я все сделала. Для зала, она не сделала вообще ничего. Коврики, бодибары, утяжелители, пояс-подвес, мячи, степ платформы - это привезли усилиями тренеров бегающих 4 месяца за руководством, упрашивали...А все на складах валялось, никому не надо было. И где была Анна Борисовна?? Бумажки писала на всех, компромат складывала. В этом вся ее работа! А что то по делу сделать - это не к ней. Ее слова - каждый должен заниматься своим делом. Но зал то оборудуй тем что надо. Клиенты качаться не могут, год ждут. А поясов в зале так и нет, коврики рваные все....
Цитировать
 
 
0 #20 Дмитрий 23.02.2013 19:48
[quote name="Анна Андреевна"]Наверно пора в Ижорце инициировать проверку руководства на соответствие занимаемых должностей!!!А по поводу Соловьевой А.Б. - "рыба гниет с головы",она лишь марионетка вышестоящей интригантки Ивкиной О.Ю.,которая постоянно остается в тени - руководя всеми кадрами чужими руками.
Это понятно и без комментариев...Кто дает отмашку... Кого и когда убрать...Но к Ольге Юрьевне как раз вопросов нет, если даже она и творит чистейшие дела грязнейшими руками, в бассейне возможно...А вот Анна Борисовна исполняет полковника на 5 баллов в своем корпусе. Она не понимает и врят ли поймет...Что никогда не станет полковником, потому что она может быть только под полковником. ахахах)
Цитировать
 
 
0 #19 Дмитрий 22.02.2013 02:25
Прочитав комментарии можно сделать один простой вывод...Мы живём в мире женственных мужчин (тренеров с руками по 25см) и мужественных женщин (с голосами полковников). Вопрос? Кто навёл весь этот ужас??? Мужика тренера хоть накачать можно...А что теперь делать с женским голосом?) Он же сломался)))
Цитировать
 
 
+2 #18 Анна Андреевна 21.02.2013 05:16
Наверно пора в Ижорце инициировать проверку руководства на соответствие занимаемых должностей!!!А по поводу Соловьевой А.Б. - "рыба гниет с головы",она лишь марионетка вышестоящей интригантки Ивкиной О.Ю.,которая постоянно остается в тени - руководя всеми кадрами чужими руками.
Цитировать
 
 
+1 #17 Юрий 21.02.2013 00:57
А второй вопрос - это оплата таких тренировок тренерам. По ее мнению, тренера должны получать 100 руб с абонемента. А вы бы пошли тренировать детей, 8 раз в месяц за 100 рублей!!! Чего то она сама не рвется в тренажерный зал работать тренером за 100 рублей 8 занятий вести, зато орать на тренеров как собака, а потом сливать кидая заявление на стол...и выговоры лепить ни за что, приговаривая что вы не хотите работать, ищите себе другое место!!! Клубов много...На это у нее хватает образования. Прежде чем орать, сама бы хоть одну тренировку провела, вот тогда мы бы посмеялись. Сама пальцем для зала ничего не сделала. Пояса лежали на складе год, клиенты жаловались что ничего нет...Ответ - проблема тренеров, а не руководства. Вот так работает весь комплекс!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя