Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь Мороз крепчал, а трубы рвались

avariaВо вторник на этой неделе колпинцам вновь вспомнились ужасы минувшего февраля, отмеченного чередой крупных аварий на теплосетях.

18 декабря рвануло сразу в нескольких местах: в шесть утра – у дома 13 по бульвару Трудящихся и в доме не стало ни тепла, ни света; около 11.00 – на Трудящихся, 21; через короткое время – на пр.Ленина, между 41-м и 43-м домами (где горячая вода залила подвальные помещения), а затем прорвало и на Заводском проспекте. Из-за аварии на трубопроводах почти в 20-градусный мороз были отключены от отопления 58 зданий, в том числе школы № 461 и № 467, гимназия № 446, детские сады № 42, 43, 44, 46, 47, поликлиники № 51 и № 95. На следующий день прорыв, или, как говорят специалисты ГУП ТЭК, «технологические нарушения на тепловой сети» произошли по адресу: пр. Ленина д. 25. В 3.45 утра подача теплоснабжения прекратилась в четырех зданиях: в д.25, 29, 33 по пр.Ленина и в д.7/25 по ул.Братьев Радченко.
Надо отдать должное, при ликвидации последствий аварии, ГУП ТЭК уложился в норматив: в течение суток батареи в домах вновь стали горячими. По крайней мере, в администрации района отчитались, что все дефекты на сетях на середину среды (19 декабря) устранены. Однако работа у аварийных бригад продолжилась: пришлось ремонтировать щитки, многие из которых не выдержали перенагрузок электросетей. В одном из домов по бульвару Трудящихся щиток пришлось менять из-за образовавшейся на нем испарины.
Напомним, что еще неделю назад глава              администрации района Д.Кобицкий, на вопрос по поводу подготовки к зиме, заявил, что «львиная доля сетей в Колпино заменена и повторения прошлогодней ситуации власти не боятся – сохраняются лишь отдельные опасения». И трубы у нас устанавливают вовсе не те, что «время от времени всплывают в СМИ»: наши трубы подвергаются серьезному контролю и проходят проверку перед установкой. Вице-губернатор Сергей Козырев обещал, что этой зимой ситуация в Колпине не повторится.
Специалисты «успокаивают», что рвутся трубы не в старых местах, где магистральные теплопроводы заменены, а на межквартальных территориях, где поменять старые трубы было физически невозможно за столь короткий срок. Правда, колпинцам от этого не легче!
А между тем, зима только начинается, и морозы – впереди. Но от властей пока не слышно, что они вновь готовы для мерзнущих колпинцев покупать свечи и электрические одеяла. Надеются, что ничего этого нам с вами не понадобится? Наверное. А на что все-таки надеяться жителям?..  
Соб. информ.
Фото Татьяны Погребновой

Антонина Б.:
«У меня одной дежавю??? Примерно год назад, в это самое время... Завидное постоянство, господа. По сценарию, через пару дней половина Колпина будет сидеть в холоде, без воды и электричества... Чудненько...»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя