Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная Обратная связь ЖИТЕЛИ ДОМА НА БЛОКАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ

Hand_Writing_by_CorylЗдравствуйте.
Обращается к вам Анастасия Ивановна Павлова. Мне 86 лет, и я почти с самого рождения живу в Колпине.
Я пережила блокаду и сразу после окончания войны работала на стройках по восстановлению нашего города, который был почти полностью разрушен фашистскими бомбежками и артобстрелами.
Несколько лет назад я с семьей своей внучки переехала в дом 17/10 на проспекте Ленина.
Я очень хорошо помню, что этот дом построили перед самой войной, а во время блокады, когда почти весь город лежал в руинах, дом этот – один из немногих – стоял целехонек: в него не попало ни одной бомбы и ни одного снаряда, хотя вокруг него почти вся земля была в воронках от взрывов.
Переехав в дом 17/10 на проспекте Ленина я поначалу обрадовалась: дом довоенной постройки, теплый и крепкий. Но я ошибалась.
Сначала в нашей квартире начала протекать крыша, и только через два года ее починили. Муж моей внучки даже судился с ЖЭКом и отсудил деньги на ремонт в квартире после протечек. В этом году крышу починили, но чего это нам стоило? Сколько нервов, сил и терпения было потрачено!
Но беда не приходит одна.
То у нас из подвала пахло канализацией и запах зловоний стоял во всей квартире, как и во всем подъезде, а теперь пришла новая беда – уже целую неделю, начиная с 15 января, у нас постоянно выключается электричество. Выключается ненадолго, зато по нескольку раз в день. В субботу 19 января свет отключался 7 раз.
Моя внучка жаловалась и в районную администрацию, и куда-то в администрацию Ленинграда, т.е. Санкт-Петербурга, но всё без толку. Я сама звонила в ЖЭК, но мне там сказали – сами жильцы виноваты. А в чем виноваты жильцы? В том, что ЖЭКу в старом доме надо делать ремонт?
Вечером мне хочется отдохнуть, но из-за того, что у нас постоянно отключают свет, я не могу спокойно отдохнуть, посмотреть телевизор.
Так что же это получается:  во время блокады дом выстоял, а сейчас то с потолка лилась вода, то пахло канализацией, то дом трясется из-за проезжающих по проспекту Ленина больших машин, а то выключают электричество, как – в целях светомаскировки – делали в блокаду при налетах фашистских бомбардировщиков.
И что мне, блокаднице, ветерану труда, ждать дальше? Почему в других домах электричество не отключается, в соседней парадной свет есть, в коммерческом банке на первом этаже дома есть, а у нас нет?
Почему, например, стены в нашем подъезде покрасили только до второго этажа? Для проверяющих и отчета о сделанной работе?
Когда люди, отвечающие за обслуживание дома, начнут работать и заботиться о жильцах, которые платят им большие деньги за квартиры? Или  именно так уже который год преподносят нам, блокадникам, ко Дню снятия блокады подарки?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя