Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Обратная связь В Колпине появится новый цветущий сквер

rybkaВ редакцию обратились жители социального дома на ул.Анисимова.Пенсионеры были обеспокоены тем, что на берегу реки Ижоры, напротив их дома, началась вырубка деревьев.

За комментариями мы обратились к генеральному директору  садово-паркового предприятия «Колпинское» Любови Игоревне Хнаевой. Она поспешила успокоить колпинцев:
– Дело в том, что эта часть берега реки Ижоры является объектом общего пользования. Долгие годы участок площадью 2,5 гектара был просто не пригоден для отдыха: разбросанные бутылки, мусор и поломанные деревья. В этом году из бюджета города на текущее содержание садово-паркового районного хозяйства выделены деньги на благоустройство данного объекта.
Наши сотрудники уже ведут работы на берегу: производится вырубка старых, сухих, искореженных деревьев, которые являются травмо-опасными. Таким образом, будет расчищена санитарная зона. Колпинцы могут не беспокоиться: все живые и здоровые деревья останутся на своих местах. Весной же начнутся работы по планировке объекта и укреплению берега. На участке будет произведена насыпь, а берег укрепят естественным образом – при помощи грунта. Это не нарушит естественную фильтрацию попадающих в реку грунтовых вод. 
На подготовленной площадке мы посадим не менее двухсот деревьев: это будет как аллейная, так и свободная посадка. Планируется выполнить работы по устройству газонов, цветников, садово-парковых дорожек и площадок для отдыха.  Появятся скамейки и урны. Новый сквер протянется вдоль берега – от ул.Ижорского Батальона до Оборонной. Горожане смогут прогуливаться по аллее, не опасаясь автотранспорта: с обеих сторон сквера будут устроены ограждения.
Сотрудники предприятия надеются, что уже этим летом новая парковая зона станет излюбленным местом для прогулок колпинцев и их детей.

Соб. информ

Комментарии  

 
0 #3 Екатерина 08.02.2013 15:55
http://www.gazetaokno.ru/component/content/article/1-informacziya/812-pochemu-my-sklonyaem-imya-nashego-goroda
Цитировать
 
 
0 #2 Павел 08.02.2013 13:27
Вообще Колпино склоняется, это уже давно известно. Все говорят по разному, хотя лично мне нравится без склонения.
Цитировать
 
 
0 #1 @KolpinoSPb 07.02.2013 19:20
А вы сами, где проживаете в Колпине или в Колпино?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя