Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Обратная связь Подарок

krem2Получаю газету и не верю – это для меня чудо! Читаю от корки до корки. Не преувеличиваю: вы всё лучше и лучше!
Это письмо написала сразу после 1-го номера. Я не поверила, когда Лена-почтальон сказала на улице: «З.К., я вам газетку опустила».
Я заболела, до вас не дойти, а в соседнем киоске нет конвертов. Тоже тема. Посылаю позднее.

Прошли Новогодние праздники. Остались в памяти добрые воспоминания о встречах, пожеланиях и, конечно же, – подарках.
Взрослые в такие сказочные дни ничуть не отличаются от детей: радостно встречают Деда Мороза, заглядывают под елку; с нетерпением ждут сюрприза – всё новогоднее включает в себя особый смысл!
Пишу под впечатлением моего подарка: это – Газета «ОКНО».
Она давно приобщает меня к жизни. Взяв газету в руки, я вижу самые разные пейзажи – все они мой родной город. 20 лет до встречи с этим городом я жила и трудилась в Севастополе, который в песнях зовется сказочным, легендарным. Да! Волей судьбы – я в Колпине. И, ни капли не преувеличивая, скажу – я влюбилась в этот уголок России. 30 лет любуюсь на реку Ижору, на березу под моим окном, не верю глазам своим, когда иду по новым улицам, восторгаюсь чистотой и порядком родного двора. Но и грущу! Я – учитель. Ижорский завод и в Севастополе я представляла детям на уроке  как единственный в мире по значимости.
Когда узнала ижорцев лично – А.П.Михалева, Л.Ю.Карлюкова, В.Базулько, Виктора и Людмилу Шубаровых и многих, многих других родителей моих учеников, ощутила гордость за причастность к делу, которое нас объединяет – воспитание подрастающего поколения колпинцев.
После экскурсий на завод дети писали интересные сочинения. Второклассник (!) Саша рассуждал: «Очень интересно нам было смотреть на работу машины. Самим хотелось тоже поработать. Но для этого надо много учиться и знать. Мы гордимся, что живем в славном городе и дружим с ижорцами. Мы их не подведем».
Газета «Ижорец» была своего рода учебником. Корреспондент М.Матренин – очень интересным учителем.
Однако! Жизнь не стоит на месте. Появилось «ОКНО». Само название – вынуждает нас заглянуть, подумать.
Чем взрослее становится газета, тем интереснее ее содержание: хочется читать, рассматривать, размышлять над прочитанным и действовать. А еще с нетерпением ждать нового номера.
Иногда бывает волнительно за авторов (живем в непростое время). Они – авторы – очень смело, а главное правдиво раскрывают злободневные жизненные проблемы. Публикации о достижениях и бедах, об образовании, о патриотизме, о настоящем и будущем родного Колпина учат решать самые насущные вопросы – настоящим образом.
Спасибо, «ОКНО»! – от всех, кто помнит и понимает значимость дружбы старшего поколения с юным.
Ваша газета – самый дорогой подарок лично для меня. Я желаю счастья в этом мире большом. Вы его заслуживаете.
С уважением, читатель Зоя Константиновна
От редакции: мы периодически награждаем бесплатной подпиской на газету наших активных авторов. З.К.Музылева наш не только автор, но и замечательный колпинский педагог с более чем 40-летним стажем, внимательный и читатель, и советчик, за что мы очень благодарны. А за столь искреннюю и высокую оценку нашего труда мы говорим, от имени коллектива редакции, Зое Константиновне большое спасибо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя