Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Главная Обратная связь ВСТРЕЧА – НОВАЯ, ВОПРОСЫ – СТАРЫЕ

fwВ актовом зале Дома молодежи «Колпинец» состоялась очередная встреча населения с главой администрации Колпинского района Д.А.Кобицким, председателем Муниципального совета МО г.Колпино В.П.Ивановым и прокурором Колпинского района А.А.Дуркиным.

Зал был полон, так что к имеющимся креслам пришлось – как на премьерной постановке – добавлять приставные стулья. Однако, что характерно, практически половина участников встречи состояла из представителей районных властей. На собрании присутствовали директор ГУ «Жилищное агентство Колпинского района» М.В.Орлова, представители ГУП ТЭК, управляющих компаний и структурных подразделений администрации Колпинского района.
Ни жарких баталий, ни противостояния сторон, как это происходило на подобных мероприятиях несколькими месяцами ранее, на этот раз не наблюдалось. То ли власть научилась предвидеть возможный ход событий и заранее к нему готовиться, предваряя вопросы из зала, то ли жители стали спокойнее после недвусмысленного заявления Президента РФ в отношении платежей за услуги ЖКХ. Одним словом, встреча не затянулась, уложившись в полуторачасовой формат со всеми официальными выступлениями, вопросами колпинцев к районному руководству и ответами чиновников.
ЗАВЫШЕННЫЕ  ПЛАТЕЖИ
Вопросы к руководству района, поднятые жителями на встрече, легко поддаются классификации. И самой актуальной тематической группой, разумеется, были вопросы по платежам за услуги ЖКХ. Директор ГУ ЖА Орлова так и не смогла внятно объяснить завышение тарифов на общедомовые нужды, призвав посещать бесплатные занятия по расчетам коммунальных начислений.
Обычным контраргументом властей по «платежной» тематике служит проблема долгов. На этот раз из уст главы Колпинского района прозвучали такие цифры: в Колпине насчитывается 2400 квартир с долгом по квартплате, превышающим 50 000 рублей. По настоянию прокуратуры, эти квартиры подвергнутся проверке в самое ближайшее время.
ДОЛГИЕ  ТРУБОПРОВОДЫ
О перекладке трубопровода глава района сообщил, что замена магистральных труб должна завершиться к концу этого года. Затем начнется реконструкция внутриквартальных коммуникаций, а она может затянуться на неопределенное время.
ДОРОГА  К  ПАСХЕ
Глава района пообещал, что дорога к новому городскому кладбищу будет приведена в порядок к празднику Пасхи. Затем, приняв ее на баланс, администрация намерена заняться паспортизацией дороги, и уже после всех формальностей последуют основательный ремонт и должное содержание.
Как мы и сообщали ранее в своих публикациях, вопросы с продолжением Софийской улицы до Заводского проспекта и реконструкцией Финляндской улицы остаются открытыми. На эти цели средства из городского бюджета не выделены. А потому вопрос, когда же, наконец, Колпино перестанет жить в условиях ежедневного коллапса, продолжает оставаться загадкой.
СТРОИТЬ  БУДУТ
Жилье в Колпине все-таки появится. Однако речь не идет о комплексном развитии незастроенных территорий, а фактически – об уплотнительной застройке. Несмотря на протест местных жителей (мы уже сообщали, что ведется сбор подписей и направлены обращения в адрес губернатора СПб, спикера ЗакСа и Президента РФ), глава района заверил, что на         ул.Красных Партизан будет построен жилой дом. Якобы – для работников социальной сферы, нуждающихся в улучшении жилищных условий. И хотя подробности проекта известны (три секции по 10 этажей), глава районной администрации сообщил, что об этажности здания он лично ничего не знает. Не было озвучено и то, что на данный момент в адресной инвестиционной программе города денег на реализацию проекта нет.
ОСТАЕМСЯ  СОСЕДЯМИ
Жителей района волнует – будут ли присоединены к Колпину новостройки по ул.Октябрьской? Дома построены на земле Тельмановской волости, но там фактически живут колпинцы, и было бы целесообразным присоединить этот участок к Колпинскому району Санкт-Петербурга. Однако решение данного вопроса не находится в компетенции администрации Колпинского района, хотя она и не против присоединения. Но земля все же принадлежит другому субъекту федерации – Ленинградской области, руководство которой вряд ли пойдет на воссоединение в обозримом будущем.
СЛОВО  ПРОКУРОРУ 
К прокурору Колпинского района Дуркину у жителей вопросов не было, но Александр Анатольевич взял слово по собственной инициативе и сообщил, что расследование по факту аварии на трубопроводе в Колпине прошлой зимой близится к концу и виновные скоро будут названы. Ободренные заявлением прокурора жители пожаловались на несоблюдение некоторыми торговыми точками правил продажи спиртного – вопреки запрету торговля алкогольной продукцией продолжается по ночам. Дуркин сказал, что сначала с этим вопросом нужно идти к участковым полицейским, а если те не будут реагировать, прокурор пообещал им «головы откручивать, потому что это их работа и обязанность».
ПОСЛЕДНИЙ  АККОРД
Им стало предложение одного из участников встречи. Отважный житель рискнул выступить с инициативой благоустройства двух участков колпинской земли, где, по его мнению, должно быть установлено освещение с громоотводом. Власти внимательно выслушали рационализатора, обещали принять предложения во внимание и даже забрали два ватмана с изображением планов местности. На том и разошлись.
Елена Зайцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя