Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Обратная связь ОАЗИС С ОФФШОРНЫМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ

oazisДо сих пор жильцы восьми многоквартирных домов, входящих в ТСЖ «Колпинский оазис», как-то мирились с грязными лестницами, обшарпанными парадными, неоткрывающимися окнами в подъездах или, и того хуже, – выбитыми стеклами. Давно уже никому нет дела до наших изношенных ржавых труб и просачивающейся во время сильных дождей воды. Регулярно загораются электрощитки, крысы и мыши освоили не только подвалы и первые этажи, но и седьмые и девятые. В глубине души до сих пор теплится надежда, что живем в цивилизованном государстве. Мы ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги, а значит, можем рассчитывать на плановый косметический ремонт, уборку лестниц, мусоропровода и пр.
Однако поднял на ноги собственников жилья новый устав ТСЖ, который с помощью заочного голосования – пытается принять правление «Колпинского оазиса» в лице председателя Н.Г.Шатерникова.
Прочитайте внимательно выписку из новой редакции Устава ТСЖ «Колпинский оазис»: Ст.2 п.4. Товарищество имеет расчетный счет в банке, вправе в установленном порядке открывать иные расчетные счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории...
Ст. 4 п. 1.5. Товарищество вправе пользоваться предоставляемыми банками кредитами в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством. (А это значит – под залог жилого фонда*).
Ст. 4. п. 1.7. Товарищество вправе продавать и передавать во временное пользование, обменивать имущество, принадлежащее товариществу. (Какое имущество имеется в виду?*)
Ст. 4. п. 2.4. Товарищество имеет право осуществлять в соответствии с требованиями законодательства от имени и за счет собственников помещений в многоквартирном доме застройку прилегающих к такому дому выделенных земельных участков. (А кто нас спросит, что за наш счет будет строиться?!*)
Так как за несколько лет ни разу не было очного собрания, на котором собственники жилья выбирали бы правление и председателя Н.Г.Шатерникова, то 21 февраля на очном собрании ТСЖ «Колпинский оазис» присутствующие (а их было около 300 человек) единогласно отказали Н.Г.Шатерникову в праве и далее быть председателем данного ТСЖ, не приняли отчета о финансовой деятельности ТСЖ «Колпинский оазис» за 2012 г. и единогласно не приняли финансовый план на 2013 г. Чашу терпения жителей наших домов переполнило хамское и откровенно издевательское поведение Н.Г.Шатерникова, а именно его высказывание по поводу предложения подписать документ о внеочередном собрании собственников жилья на 15 марта 2013 г.: «Идите гуляйте, свободны, подписывать не буду и принимать вашу галиматью не стану!», – это засвидетельствовано присутствующими.
Поэтому просим собственников не подписывать протоколы заочного собрания и прийти на собрание 15 марта 2013 г. в 18.00 в актовый зал Ижорского политехнического профессионального лицея (бывшее ПТУ № 6, б-р Трудящихся, д.29/54). С собой иметь паспорт, а также номер правоустанавливающего документа на собственность и доверенности на представление прав собственников (речь идет о членах семей).
Важно: будет обсуждаться вопрос о выходе дома № 39 по бульвару Трудящихся и дома № 44 по Заводскому проспекту, а также возможности выхода и других домов из ТСЖ «Колпинский оазис». Пока мы будем молчать и терпеть действия и бездействия нашего «доблестного» ТСЖ, ничего не изменится к лучшему!
Инициативная группа жильцов домов
№ 35 к.1, 35 к.2, 35 к.3, 39 по бульвару Трудящихся,
домов № 40, 44, 48, 54 по Заводскому проспекту
* комментарии авторов письма

Комментарии  

 
0 #10 Михаил 19.03.2013 15:12
Уважаемая Катерина! Я не обвиняю людей - мне это не нужно. Тем более не осуждаю людей с активной гражданской позицией. Другое дело вот это, смотрите внимательно: "Инициативная группа жильцов домов
№ 35 к.1, 35 к.2, 35 к.3, 39 по бульвару Трудящихся,
домов № 40, 44, 48, 54 по Заводскому проспекту Колпинского района Санкт-Петербурга". Что это, я, честно говоря, не понимаю. Вообще, есть ли такая инициативная группа жильцов? Или это журналисты газеты так решили подписаться, написав статью? Понимаете, о чем речь?! Кто впоследствии понесёт НЕИЗБЕЖНУЮ юридическую ответственность - председатель ТСЖ, инициативная группа жильцов (если она вообще существует) или редакция СМИ, опубликовавшая материал, якобы написанный инициативной группой жильцов?! Время покажет, не будем форсировать события. Что же касается камер видеонаблюдения - я только за, особенно если камеры будут так наз. интеллектуальны е.
Цитировать
 
 
0 #9 Катерина 18.03.2013 22:57
Цитирую Михаил Шатерников:
Кстати, именно полиция обязана обеспечивать правопорядок в общественных местах, а не ТСЖ. А граждане, на мой взгляд, должны, с одной стороны, помогать полиции, с другой - быть требовательными к её деятельности. Разбитые стёкла в подъезде, грязь, наркотики... Ну тут уж точно не на кого перекладывать ответственность . Сами люди и виноваты в этом. Где же гражданская активность и ответственность , а также взаимная солидарность?!
Что же Вы, Михаил, обвиняете людей в целом, и получается, что и людей с активной гражданской позицией, которые хотят поменять жизнь своих домов в лучшую сторону?! Например, один из вариантов помощи полиции в предотвращении и раскрытии преступлений - установка камер видеонаблюдения . Ведь вряд ли рассмотрение и решение этого вопроса не входит в компетенцию ТСЖ?
Цитировать
 
 
0 #8 Михаил Шатерников 18.03.2013 10:42
Уважаемы Дмитрий! Позвольте Вас процитировать: "... наведите порядок в ТСЖ,чтобы люди не жаловались и деньги не разворовывались ". Все люди, как Вам известно, разные. Есть не вполне здоровая категория граждан - жалобщики, - о них даже в советской (!) медицинской литературе даётся исчерпывающая информация. Вместе с тем, действительно, Конституция РФ предоставляет российским гражданам обращаться (лично или коллективно) в органы гос. власти и органы местного самоуправления. НО! Но анонимные обращения не имеют никакой юридической силы (за очень малым исключением особых случаев) и не рассматриваются . Поэтому, если есть ПРЕТЕНЗИИ (я использую именно это слово, вместо слова "жалобы") - пожалуйста, обращайтесь в органы прокуратуры РФ и органы Следственного комитета РФ. И не "подставляйте" СМИ анонимными письмами.
Цитировать
 
 
+1 #7 Никита 16.03.2013 18:40
[quote name="Михаил Шатерников"]Что же касается отчёта о финансово-хозяйственной деятельности - здесь почти то же самое - сплошные эмоции, не более. Есть такое понятие как "независимый аудит" ("независимая аудиторская проверка").

Михаил а вы его проводили ? а что мешало ?
Цитировать
 
 
+1 #6 Дмитрий 15.03.2013 15:19
Вы гражданин Шатерников наведите порядок в ТСЖ,чтобы люди не жаловались и деньги не разворовывались .И не надо расписывать здесь "простыню". Не можете -мы найдем лучший вариант.
Цитировать
 
 
0 #5 Михаил Шатерников 15.03.2013 06:12
Что же касается отчёта о финансово-хозяйственной деятельности - здесь почти то же самое - сплошные эмоции, не более. Есть такое понятие как "независимый аудит" ("независимая аудиторская проверка"). В цивилизованных государствах аудит очень востребован, к слову. Если появляется необходимость, проводится комплексная аудиторская проверка, которая и вскрывает нарушения, если они есть.
Что касается так называемой "инициативной группы жильцов домов", то, на мой взгляд, ошибкой авторов этого обращения стала анонимность. Мягко говоря, это неправильно. В цивилизованном государстве, о котором говорится в обращении, люди выражают свои взгляды свободно, с пониманием свой ответственности за свои поступки. Что же мешает анонимам, написавшим это обращение в уважаемую газету ("ОКНО" - это официальное, зарегистрирован ное СМИ, между прочим), назвать свои имена?! Как в цивилизованных странах.
Цитировать
 
 
-1 #4 Михаил Шатерников 15.03.2013 05:57
Еще несколько слов - по существу.
ТСЖ - некоммерческая организация. Устав любой организации - это её учредительный документ, можно сказать, главный. Устав некоммерческой организации (в том числе ТСЖ), как понимают юридически грамотные люди, не достаточно просто написать, его надо ещё утвердить в соответствующем гос. органе. Так как ТСЖ организация некоммерческая, устав этой организации, все изменения в него, ряд других документов этой организации и изменения в них проходят обязательную юридическую экспертизу в соответствующем органе власти (органах Минюста РФ). И только после этого он может быть утвержден. Так что в этом вопросе глупо поддаваться эмоциям - толку от этого в лучшем случае будет ноль.
Цитировать
 
 
-1 #3 Михаил Шатерников 14.03.2013 19:52
Есть ответственность ТСЖ - безусловно. Должна быть ответственность управляющих компаний (они, кстати, расходуют деньги, собранные за коммунальные услуги и оказывают эти услуги). Должна быть ответственность государства в лице его органов - администрации, органов полиции и других. Кстати, именно полиция обязана обеспечивать правопорядок в общественных местах, а не ТСЖ. А граждане, на мой взгляд, должны, с одной стороны, помогать полиции, с другой - быть требовательными к её деятельности. Разбитые стёкла в подъезде, грязь, наркотики... Ну тут уж точно не на кого перекладывать ответственность . Сами люди и виноваты в этом. Где же гражданская активность и ответственность , а также взаимная солидарность?! Почему в США, Германии, Швейцарии есть солидарность и взаимная ответственность , а в РФ нет даже намёка на это?! Как же так?!
Цитировать
 
 
0 #2 Михаил Шатерников 14.03.2013 19:38
Дальше. Если каждый из нас хочет навести порядок (в доме, в районе, в стране), то очень важно понимать принцип взаимной ответственности граждан друг перед другом, а также принцип взаимной ответственности государства и общества в целом. Говоря о ситуации в ЖКХ, следует иметь в виду вот что. На сегодняшний день в Российской Федерации на рынке (если он есть вообще в РФ, в чём я очень сомневаюсь) жилищно-коммунальных услуг действуют немереное количество субъектов - само государство, ТСЖ, управляющие компании, собственники и т. д. Люди путаются во всём...
Цитировать
 
 
0 #1 Михаил Шатерников 14.03.2013 19:37
Эмоциональное письмо, прямо скажем... Я, в свою очередь, воздержусь от эмоций и, насколько возможно объективно, сделаю некоторые ремарки.
Прежде всего обращает на себя внимание заголовок - "Оазис с оффшорными перспективами". Лично я не понимаю смысла этого посыла. Дело в том, что само по себе слово "оффшоры" для многих граждан без экономического образования совершенно непонятное. А раз так, то стоило ли его выносить в заголовок статьи?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя