Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Обратная связь ВОКРУГ ОТЧЕТА: ЕСТЬ ИНОЕ МНЕНИЕ

pontonnyiВ прошлом номере нашей газеты был опубликован материал о встрече жителей поселка Металлострой с местной властью. Поводом для сбора посельчан в актовом зале школы № 451 стал отчет главы муниципального образования п.Металлострой, исполняющего полномочия председателя МС Т.Н.Шипковой. Как оказалось, авторский взгляд нашего корреспондента на произошедшие «вокруг отчета» события вызвал немало откликов – как одобрительных, так и критических.

Журналист газеты «ОКНО» ни в коем случае не претендовал на всестороннюю оценку деятельности муниципалитета, а площади газетной полосы и оперативность подготовки материала не предполагали публикацию мнения всех жителей, выступавших в прениях. Тем не менее, понимая важность происходящего для участников встречи, сегодня мы даем возможность высказать свою точку зрения инициативной группе граждан Металлостроя.
«Считаем, что оповещение жителей о собрании было организовано плохо: небольшие объявления лежали только в здании ВМО п.Металлострой и в магазине «Бриз». Впрочем, так происходит всегда. В основном сами жители, общественные организации поселка расклеивают объявления по поселку, помещают в Интернете, обзванивают граждан по телефону.
Почему жителей не извещают о том, что у МС  и МА ВМО есть свои сайты и что каждый житель может получить там необходимую информацию о работе ВМО, а также посылать электронные письма?
Почему собрание проводилось в 17.00? Мы считаем, что это ущемление прав жителей, которые работают до 18 часов в городе и не имеют возможности присутствовать на собрании.
Почему длительность собрания ограничена? Такой отчет бывает раз в году. Мы считаем, что собрание должно продолжаться до тех пор, пока не будут исчерпаны все вопросы.
Почему, если это отчет муниципального Совета о проделанной за год работе, каждый депутат не отчитался перед жителями лично о своей работе?
Мы считаем, что с отчетом жители должны знакомиться заранее и приходить на встречу уже подготовленными, чтобы задавать вопросы по существу
Из отчета Главы МС видно, что в поселке у нас ведется хорошая работа только по организации праздников. По всем остальным злободневным вопросам: выгул собак на детских площадках, незаконная работа крематория, вредного производства в подвале жилого дома, несанкционированная торговля с машин, парковка машин у помоек, плохое озеленение, уборка дорог, уплотнительная застройка, ухудшающая условия жизни и уродующая облик поселка, и т.д. – один ответ: ни у Совета, ни у местной администрации нет полномочий, чтобы их решить.
Законы в нашем государстве одни для всех. Например, почему город Колпино утопает в цветах и зелени, а поселок Металлострой с каждым годом всё больше становится похож на промышленную зону? Чтобы помочь муниципальному Совету, жители обратились к Главе МС с предложением создать в поселке (согласно Уставу ВМО п.Металлострой –ст.21,23) территориальное общественное самоуправление. На что последовал категорический отказ, в нарушение Закона ФЗ-131, ст. 27, от 6 октября 2003 г., закреплённую в 8-й главе Конституции РФ.
Поэтому считаем работу МС ВМО поселок Металлострой неудовлетворительной».
К сожалению, авторы письма предпочли не афишировать свои фамилии. (Между тем, заявляя: «Мы никогда и никого не отфутболиваем» и предлагая опускать конверт в ящик, висящий для этого в местной администрации, глава ее добавил: «Только подписывайтесь полностью, а не бабушка Сима».) И все-таки, думается, такое мнение жителей должно быть учтено местными властями в своей работе.
Редакция

Комментарии  

 
0 #1 Konstantin 28.03.2013 10:53
Я бы добавил, что на отчете у глав ничего не состыковывалось , ответы хилые, аргументов нет, а вранья открытого хоть отбавляй. Вот вам подтверждение
http://youtu.be/DGfQJfM72SE и http://youtu.be/NpZtyW0Aksw
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя