Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Обратная связь СПАСИТЕ ПОНТОННЫЙ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ!

pontonnyi 12О социальной ответственности бизнеса очень много в последнее время говорится, и даже на самом высоком уровне. Но вот что мы имеем на практике, давайте посмотрим на примере п.Понтонный Колпинского района.

Многострадальный наш поселок уже много лет пытается решить проблему шума и вибраций от разрезающей его пополам железной дороги. Предпринимались разные способы, в т.ч. сбор подписей с отправкой их всем ветвям власти, включая Государственную Думу, Законодательное Собрание, Правительство города, руководителям РЖД и т.д. Воз, однако, и ныне там. Никто не хочет оградить нас от акустической и сейсмической бомбы, падающей на Понтонный вместе с каждым проходящим мимо железнодорожным составом.
Казалось бы, что может быть проще? Прояви железная дорога социальную ответственность и  сооруди защитные звукопоглощающие экраны вдоль жилых домов – проблема будет почти решена. Ан нет!!!
Конечно, гнать через наш Понтонный весь грузопоток из северо-запада, из центральной России да еще гигантские составы контейнеров из Китая в порты Петербурга – это очень и очень выгодно. Но пора ведь задуматься о том, что и здесь живут люди, в т.ч. заслуженные ветераны и дети, – все они хотят покоя и душевного равновесия.
В прямом телеэфире бизнесмены, да и чиновники от железной дороги виновных во всех наших бедах предлагают искать среди руководителей прошлых эпох, построивших поселок рядом с железной дорогой. Абсурднее ничего придумать нельзя. Неужели так пропитаны их мозги «чистоганом» ?..
Искать выход из создавшегося положения  надо. Судиться с монополистом – не очень перспективно. А вдруг помочь смогут нынешние депутаты ЗакСа Петербурга: их ведь там от Колпинского района четверо, целая, можно сказать, колпинская фракция. Это – сила, которой всё по плечу, если объединиться в решении конкретного вопроса. В руках у них арсенал воздействий и на руководителей РЖД, и на Правительство города, и на администрацию Колпинского района, и МСУ.
Данное обращение можно рассматривать как официальный призыв о помощи.
Общественность поселка Понтонный

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя