Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Происшествия ДОСТУПНАЯ СРЕДА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

invalidКонвенция о правах инвалидов предусматривает обязанность государств-участников обеспечивать полную реализацию всех прав человека и основных свобод в отношении инвалидов без их дискриминации.


Прокуратурой района проведена проверка медицинских центров и аптек, расположенных на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, в частности, аптек «НЕВИС», «РАДУГА», «Невская оптика», медицинских центров «Мир здоровья», «Европейский институт здоровья семьи», «НК Стоматология» на предмет соблюдения ими требований законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.
В ходе проверки выявлено, что доступ в помещение аптек и медицинских центров людям с ограниченными возможностями фактически закрыт: при входе отсутствует пандус, отсутствуют специально оборудованные места для парковки автотранспорта инвалидов, пороги при входе превышают норму 0,025 м, высота стойки обслуживания выше 80 см.
По результатам выявленных прокуратурой района нарушений, в адрес руководителей аптек «НЕВИС», «РАДУГА», «Невская оптика», медицинских центров «Мир здоровья», «Европейский институт здоровья семьи», «НК Стоматология» внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов. Впоследствии сотрудники указанных организаций, отвечающие за соблюдение требований законодательства в сфере доступности для инвалидов, были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вместе с тем, прокуратурой района предъявлено 3 исковых заявления об обязании аптек «НЕВИС», «Невская оптика» произвести необходимые действия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в аптечные помещения. Иски находятся на рассмотрении в районных судах Санкт-Петербурга.
В ходе еще одной проверки, проведенной в феврале 2013 г., подобные нарушения выявлены и в магазинах «Пятерочка»: при входе в торговый зал установлена «вертушка», отсутствуют специально оборудованные места для парковки автотранспорта инвалидов, пороги при входе превышают норму 0,025 м. В адрес генерального директора ООО «Агроторг» магазин «Пятерочка» прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.
Материалы рубрики подготовлены
Ю.О.Федоровой, старшим помощником прокурора района

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя