Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Резонанс Резонанс «СИНИЕ ВЕДЕРКИ» ЗАЧИСТИЛИ КОЛПИНО

2562-1Об инциденте, произошедшем с активистами общественного движения «Синие ведерки» 19 мая в Колпине, не рассказал, наверное, только ленивый. И если вы не читаете газет – Интернет вам в помощь. Не останавливаясь на подробностях происшедшего, сообщим лишь, к каким последствиям это привело.

 

Как сообщает Интернет-газета Фонтанка.ру, на проверку резонансного сообщения об избиении активистов «Синих ведерок» полицейскими в Колпино главку хватило всего трех дней. Начальник Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов распорядился уволить инспектора ДПС Александра Хребтова, нападавшего на правозащитников, а также его сослуживцев Антона Михальченко и Павла Клементьева, наблюдавших за потасовкой.
Досталось и руководству Колпинского ОМВД: начальнику и его помощнику объявили строгий выговор. Его заместителя – начальника полиции Сергея Зеленского, а также руководителя местного ОГИБДД Андрея Щербакова и его зама уволили со службы. Замначальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили «неполное служебное соответствие».
На удивление, в органах внутренних дел остался прямой начальник антигероев этой истории. Командир взвода ДПС Сергей Сангулия был лишь понижен в должности. В главке пояснили, что офицера спасли заступничество местных жителей и репутация принципиального полицейского. Кроме того, в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.
«Фонтанка» попросила прокомментировать ситуацию одного из участников ведомственной проверки – зампреда ОС при ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александра Холодова. По его словам, с начала проверки была видна четкая позиция главка – «реально разобраться в ситуации и наказать виновных, никого не защищая и не покрывая».
«Увольнение сотрудников – логичное и правильное решение по данному вопросу. Также уже традиционно наказывали не только провинившихся, но и их руководство. Начальник должен отвечать за своих подчиненных – это позиция Умнова не только по этому случаю, но и по всем нарушениям», – разъяснил ситуацию Холодов.
Он добавил, что увольнения и выговоры – это результаты служебной проверки, которые не отменяют проведения следственных действий в рамках Уголовного кодекса.
Спустя несколько дней начальник ОМВД России по Колпинскому району СПб полковник Андрей Климовский извинился перед избитыми активистами «Синих ведерок».
«Разумеется, мне известно, что пострадавшие Георгий Кокорин и Алексей Новиков потребовали извинений и компенсации моральных страданий. Все знают о скандале в Колпино, где недавно члены важного общественного движения «Синие ведерки» встретились с полицейскими. Все знают, что лидеров «Синих ведерок» избили, а государство это зафиксировало, уголовное дело возбуждено, а общественники признаны потерпевшими», – заявил «Фонтанке» Андрей Климовский.
«Несмотря на то, что пятеро сотрудников ГИБДД уволено, в том числе и начальник подразделения Андрей Щербаков, прослуживший в МВД 33 года, я считаю своим долгом удовлетворить требования тех, кто говорит от имени российского гражданского общества.
Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности. Надеюсь, я удовлетворил ваши требования. Спасибо», – говорится в заявлении Климовского.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя