Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная Резонанс Резонанс …ЧТО ЧИТАТЬ И С КЕМ ДРУЖИТЬ…

Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте России» тарифы на доставку прессы подписчикам выросли в разы. Пожилые люди и жители провинции лишатся какой-либо альтернативы федеральному ТВ и районным газетам. Россию ждут массовые закрытия газет и журналов, разорение полиграфических предприятий – до миллиона сотрудников потеряют рабочие места.

Для людей несведущих поясним, что подписная стоимость газеты или журнала состоит из двух частей: редакционной цены и тарифа «Почты России» на доставку до почтового ящика подписчика. Этот тариф в среднем составляет 30–35% от подписной цены издания. Начиная с кризисного 2008 года государство ежегодно перечисляло «Почте» 3 млрд рублей.  Недавно, как предприятие убыточное «Почту России» решено акционировать, поэтому дотации отменили…
Это новшество привело к увеличению подписной цены изданий по всей стране – где в 2 раза, а где и в пять! И это при том, что, кроме «Почты России» на большей части территории страны, услугу доставки больше никто и не оказывает. Между тем, только в прошлом году по подписке в России было доставлено более 1 млрд газет и журналов, а это – почти 40% всех тиражей печатных изданий страны.
Еще с осени прошлого года ведущие представители медиарынка России направили Президенту РФ В.Путину, как гаранту Конституции РФ и, в частности, права граждан на свободный доступ к информации, «Открытое письмо», в котором сообщили об угрозе уничтожения подписки на печатную прессу. Предыдущие обращения издателей, распространителей прессы и общественных организаций медиаотрасли  к Правительству РФ результатов не достигли. В письме от 4 марта этого года, подписанном почти 50 руководителями различный изданий,  красной линией звучала мысль о том, что «тарифы не могут быть повышены до уровня, убивающего прессу»: «Почта» не получит запланированный доход, себестоимость доставки только возрастет, вырастут и убытки.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
Для сравнения, скажем, что в Италии на доставку по почте одного экземпляра издания выделяют 1 доллар 60 центов. В России до последнего времени выделяли семь центов – это два-три рубля. Еще раньше представители СМИ просили сделать льготный НДС на подписку. В бедной Албании, к примеру, – нулевой НДС на подписку. В богатой Англии – также нулевой НДС на подписку. Во всех развитых странах мира подписка поддерживается государственными субсидиями. Во Франции на нее выделяется 261 млн долларов ежегодно. Подписка всегда рассматривалась как социальная услуга для населения, как единственный информационный канал для многих регионов страны.
Казалось бы, что в Москве и Петербурге дела обстоят гораздо лучше, чем на периферии. Однако, и это далеко не так. Наступление на СМИ идет целенаправленно из года в год. В эпоху Горбачева и Ельцина был закон о господдержке СМИ. Средства массовой информации было освобождено от уплаты НДС, редакции имели льготные условия оплаты аренды помещений, договоры на размещение информации для населения на страницах изданий. Теперь ничего этого нет. Постепенно газеты и журналы лишались точек распространения через розничную сеть – киоски, которые также регулярно реформируют, модернизируют и просто выживают с городских улиц – при их катастрофической нехватке. На рынке реализации СМИ, в основном, работают монополисты, с которыми договориться небольшим местным изданиям вообще невозможно. Киоски продают нынче даже горячий кофе, сигареты, зажигалки, игрушки, сувениры и прочую дребедень вместо средств массовой информации.
Зато есть очень много бюджетных денег, на которые издаются совсем не дешевые, но, так называемые, «бесплатные газеты», не зависящие ни от цены на подписку, ни от киосков, ни от популярности у читателя, ни от актуальности тем публикаций. Они зависят только от благосклонности чиновников – своих учредителей, для которых оные и издаются, прославляя их подвиги во имя… – не подумайте трудового народа! Во имя отсидки в теплом чиновничьем кресле с перспективой хорошей будущей пенсии и полной безответственности за свершенные и несвершенные дела… На эти «бесплатные» средства массовой информации чиновники не жалеют сотен миллионов рублей. Скажем, газета правительства города «Петербургский дневник» на этот год субсидирована аж на 177,5 млн рублей. Мало того, – номера смольнинской газеты не только раздают бесплатно, но еще вдруг стали также бесплатно для читателей опускать в некоторые почтовые ящики! Правда, на эту «бесплатную» услугу населению городской бюджет изыскал еще 93 млн рублей! Причем, отдали их не традиционному распространителю – «Почте России» – для поддержки, а коммерческой структуре, поэтому проверить потраченные «вникуда» деньги практически невозможно…
Вспомним перипетии с поиском 4 млн рублей для нескольких сотен родившихся и выживших в дни блокады ленинградцев в честь 70-летия блокадной даты в прошедшем январе. Тогда в Смольном так и не нашли этих скромных средств для бывших блокадников… Гораздо важнее оказались затраты на пропаганду о деятельности заботливых чиновников, чем их реальные дела…
Помнится, в застойные времена партия в стране была одна и партийные газеты надо было обязательно выписывать по разнарядке, даже если кто-то и не особо жаждал их читать. Уж больно это похоже… на нынешние времена. Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что и теперь тоже «рекомендуют» и что читать, и с кем дружить, и кого выбирать… Вот, например, с приходом нового районного главы вдруг, по странному стечению обстоятельств и без объяснения причин, перестали в киосках продавать газету «ОКНО», до этого успешно реализуемую на рынке СМИ уже 15 лет. Зато колпинцам в тех же киосках стали настоятельно рекомендовать читать другую газету – «бесплатную» (но весьма не дешевую для районного бюджета), прославляющую неусыпную деятельность местных чиновников. Такую «раздачу» смогли придумать только в Колпине.  К счастью, даже всесильный административный ресурс «местного розлива» не способен заставить колпинцев читать только то, что районному главе угодно. Впрочем, сам-то он читает нашу газету каждый четверг, о чем во всеуслышание было сообщено зрителям «5-го канала», а вот своим подчиненным, говорят, и всем зависящим от административного ресурса – запретил! Если вообще возможно запретить читать! И ведь уверен, наверное, что не читают…
К счастью, «Почта России» запретам местных чиновников неподвластна. Так что, уважаемые читатели, читайте на здоровье нашу газету, как и прежде! Правда, в связи с удорожанием почтовой доставки мы не сможем за свой счет подписать газету всем нашим друзьям и помощникам, как мы это делали до сих пор. Но если наша газета для вас по-прежнему интересна, то приходите в офис редакции, и мы с удовольствием вам оформим подписку на нашу газету – с любого месяца до конца года. Или придем к вам в удобное для вас время. С августа до конца года стоимость подписки одного экземпляра составит 315 рублей – с доставкой до адресата.
Офис редакции расположен в Колпине на пр.Ленина, д. 20/5. Телефоны для справок и вызова менеджера по подписке: 460-86-02 и 460-89-61.
                                                           

 Главный редактор Ольга ГОРДЕЕВА

Комментарии  

 
0 #6 Donhow 10.06.2017 10:48
Вам нужны Покупатели или клиенты?

Подробности тут:

www.propisun.ru/15000.htm

_______________ _

Хотите раскрутить сайт?

Информация на сайте:

www.propisun.ru/2500.htm

_______________ _

КОД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ:
45225496D
Цитировать
 
 
0 #5 Donhow 09.06.2017 11:07
Вам нужны Покупатели или клиенты?

Подробности тут:

www.propisun.ru/15000.htm

_______________ _

Хотите раскрутить сайт?

Информация на сайте:

www.propisun.ru/2500.htm

_______________ _

СКИДОЧНЫЙ КОД:
WWW7542445
Цитировать
 
 
0 #4 ankasvibla 08.05.2017 07:56
Вкусная Раскрутка сайта.

Дешево.

Оплата после выполнения.

propisun.ru
Цитировать
 
 
0 #3 ankasvibla 25.04.2017 10:11
Раскрутка сайта.

Дешево.

Оплата после выполнения.

propisun.ru
Цитировать
 
 
0 #2 ankasvibla 22.04.2017 12:45
2000 ссылок с профилей. дешево. оплата после выполнения.

propisun.ru


ТИЦ растет как на дрожжах!
Цитировать
 
 
0 #1 ankasvibla 19.04.2017 18:23
Добрый день. узнал что вы заняты развитием личного веб - портала. Случайно встретил хороший интеренет - портал.
на нем всем раздают 2000 ссылок на веб - портал - практически бесплатно и оплата только после размещения.

www.propisun.ru


продвижение сайта в интернете бесплатно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя