Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Резонанс Резонанс Реновации хрущевок может и не быть

xrushКомиссия ЗакСа по городскому хозяйству считает необходимым приостановить реализацию адресной программы «Развитие застроенных территорий».
По мнению членов комиссии, в ряде случаев реализация программы не соответствует тем целям и задачам, которые декларировались при ее принятии. Они напоминают, что при рассмотрении соответствующего закона на заседании ЗакСа Александр Вахмистров, бывший в ту пору вице-губернатором Петербурга, обещал, что при реализации программы будут улучшены социальные условия проживания всех жителей кварталов, включенных в программу реновации. «На практике же всё далеко не так, – говорит зампредседателя комиссии по городскому хозяйству Ирина Комолова. – Происходит уничтожение внутриквартальных зеленых зон. Кроме того, мы видим, что проекты создаются без учета необходимости увеличения объектов социальной инфраструктуры».
Так, в проектах планировки по кварталу 10 в городе Колпино объекты социальной инфраструктуры полностью отсутствуют. «После заселения этого квартала его жителям придется использовать услуги существующих детских садов, школ, учреждений здравоохранения», – указывают члены комиссии. При этом они убеждены, что «впоследствии возникнет необходимость строительства новых социальных учреждений в ущерб озелененным территориям».
Ряд территорий вообще предлагают исключить из программы. Квартал 10 в Колпине, говорится в обращении, к настоящему времени практически полностью расселен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и мог быть выставлен на торги на иных условиях. Жилые дома в квартале 1–5 в Сосновой Поляне требуют выборочного капитального ремонта, а в квартале в Пушкине надо снести несколько деревянных домов.
Предложения комиссии могут быть рассмотрены на заседании ЗакСа 4 апреля.
Виктория РАБОТНОВА, «Новая газета»

Комментарии  

 
0 #3 Евгений 11.12.2012 21:05
Вот бы Вам на Тверской в старых домах пожить, где в подвалах вода течет и крыши дырявые. Что говорить, если даже на Тверской 56 во время дождя вода аж на 3 этажа ниже протекает в квартиры и счетчики в электрощитах выгорают напрочь, замыкания и пожары. А после того как у людей сгорает счетчик на дневную и ночную электроэнергию, в нашем ЖЭКе говорят что счетчиков таких у них нет и ставить они будут только обычные. Вопрос?!!! А крыши у них тоже нет? По чьей вине идет протечка крыши!!! Одним словом суки! А когда меняют трубы на Тверской 56 и у людей по месяцу нет воды дома, бегают какие то таджики по этажам которые сделать нормально не могут ничего и кричат что они не знаю русский язык, у людей прорывает трубы после их "замен" после чего эти таджики стоят с честным лицом и просят расписаться за то, что они ЯКОБЫ заменили трубы. Давайте оформим бумажки, чтобы снова ни за что не отвечать?! Так и трубы у нас поставляются и работы принимаются по замене труб - ЗА ОТКАТЫ !!!
Цитировать
 
 
0 #2 Евгения Ушкалова 11.12.2012 16:24
А как нам жить на Загородной улице, если не будут строить? У нас нет ни аптек, никакой "инфраструктуры". Надо гражданку КОМОЛОВУ переселить жить на улицу Загородную в г. Колпино. Пусть почувствует разницу.
Цитировать
 
 
+1 #1 алла 19.07.2012 20:44
вы просто бюрократы и сволочи, вам все вернется
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя