Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Главная Резонанс Резонанс ЖИТЕЛИ ПРОТИВ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ

подписиМы уже сообщали о том, что городской парламент в ближайшее время готовится принять поправки в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях». В связи с этим в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству СПб еще в конце ноября прошлого года состоялось заседание рабочей группы, сформировавшей т.н. «губернаторские поправки» в Закон.

Инициативная группа, поддерживаемая депутатами Законодательного Собрания С.Антиповым и Б.Вишневским, внесла предложение закрепить за территорией напротив дома 4 по ул.Красных Партизан в г.Колпино статус «зеленых насаждений общего пользования». Глава МО г.Колпино В.Иванов также идею поддержал, прислав соответствующее письмо на имя зам.председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству: «Муниципальный Совет не имеет возражений о включении в перечень ЗНОП территории, расположенной напротив дома 4 по ул.Красных Партизан». Однако у администрации  Колпинского района оказались иные планы: по ее инициативе, именно на этом клочке земли в полгектара планируется построить трехсекционный 10-этажный дом. Жители микрорайона, узнав о проекте, выступили категорически против строительства, считая, что возведение на ул.Красных Партизан приведет к уплотнительной застройке в этом микрорайоне, со всеми вытекающими последствиями. Вот уже больше года группа горожан во главе с жительницей дома 4 по ул.Красных Партизан С.В.Голихиной пишет письма во всевозможные инстанции, собирает подписи. Одно из обращений колпинцев направлено председателю Законодательного Собрания СПб В.С.Макарову. По просьбе жителей, мы публикуем его полностью.

Председателю
Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
В.С.Макарову

Уважаемый Вячеслав Серафимович!
Нам стало известно, что в настоящий момент Законодательное Собрание готовит поправки к Закону «О зеленых насаждениях Санкт-Петербурга». Более того – часть предложений уже оформлена в виде т.н. «губернаторской поправки» в Закон, и – соответственно – существует огромная вероятность того, что они будут приняты. В числе таких предложений – НЕвключение в реестр зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) сквера напротив дома 4 по улице Красных Партизан в городе Колпино. На этой территории в 0,5 гектара посажены 107 кленов, а Муниципальный Совет г.Колпино еще в 2006 году планировал устроить там цивилизованную зону отдыха. Однако администрация Колпинского района, вместо того, чтобы помочь муниципалам и, объединив усилия, благоустроить сквер, предлагает построить на этом клочке земли 10-этажный дом! Уплотнительная застройка в этом микрорайоне грозит настоящей социальной и экологической катастрофой: вся нагрузка ляжет на соседние дворы (где и так негде поставить машину) и на соседние социальные объекты (детские сады и без того переполнены). К предполагаемому жилому дому ведет одна узкая (2-полосная) улица, проехать по которой уже сейчас весьма затруднительно! Добавим к этому то, что совсем рядом реализуется еще один масштабный проект по уплотнительной застройке – реновация 10-го квартала. Он также не предполагает достаточное количество парковок и ни одного социального объекта, а работающий в шаговой доступности детский сад вообще будет снесен! Допустить строительство еще одного дома фактически «на головах» жителей – значит, абсолютно игнорировать права колпинцев на достойную и комфортную жизнь.
Напомню, что еще в мае 2012 года (03.05.2012 г, вх. № 4032) я, от имени жильцов микрорайона, обращалась к Вам за помощью. Наше обращение было направлено депутату ЗакСа Е.Ю.Киселевой, которая прислала абсолютно формальный ответ, суть которого сводилась к тому, что «выбор земельного участка для строительства жилого дома был произведен в соответствии с требованиями действующего законодательства». Ровно такие же ответы мы получали и из Комитета по строительству, и из администрации Колпинского района. Однако такая позиция властей нас абсолютно не устраивает. Подобные отписки свидетельствуют только о том, что при принятии каких-либо решений ни законодательная, ни исполнительная власть не интересуются мнением жителей, не учитывают его и живут отдельно от нужд своих избирателей. Нам кажется, что Законодательное Собрание должно четко выработать свою позицию и опираться в своих решениях прежде всего на нужды избирателей, а не на желания исполнительной власти. Вас избирали простые граждане, а не чиновники из Смольного, и мы хотим, чтобы вы действовали в наших интересах.
Уведомляю Вас, что в случае, если поправка по включению в ЗНОП сквера на улице Красных Партизан, д.4 не будет принята и на нашей территории все-таки начнется строительство дома, жители всего микрорайона выйдут на народный сход. Мы будем писать письма, подавать в суд, устраивать пикеты. Но мы не успокоимся, так как хотим жить в достойных человека условиях. Уже сейчас начат повторный сбор подписей за сохранение сквера, и не сомневайтесь – свои подписи поставит каждый житель микрорайона!
Настоятельно требуем обратить внимание на нашу проблему и оставить нам наш сквер.

С.В.Голихина и жители домов
с улиц Красных Партизан и Павловской –
всего более 50 подписей

 

Как нам стало известно, по поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарова письмо колпинцев по поводу сохранения сквера напротив дома 4 по ул.Красных Партизан было рассмотрено в постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.
И вот резюме: «Постоянная комиссия считает целесообразным включение данного земельного участка в Перечень территорий ЗНОП, в связи с чем при рассмотрении Законодательным Собранием Санкт-Петербурга законопроекта во втором чтении постоянной комиссией будет подготовлена и внесена соответствующая поправка.
Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам С.Н.Никешин».

Комментарии  

 
0 #3 АНТОН 29.10.2014 08:22
НАШИ КОЛПИНСКИЕ "УМЫ" ВСЕ ДЕЛАЮТ СКРЫТНО ,НА ЗАБОРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ДАЖЕ ИНФОРМАЦИИ НЕТ ЧТО СТРОЯТ,ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ СТРОИТ.ТЕХНИКА. ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ВСЕ ТАКИ САМИ СОМНЕВАЮТСЯ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ.))НАШИ НЕРВЫ БЕРЕГУТ))
Цитировать
 
 
+1 #2 lina 20.10.2014 17:20
Цитирую Александра:
Ну прикольно! Тут мой адрес в письме указан, а я ничего не подписывала!

без твоей подписи обошлись, а администрация вместе с киселевой наживаются на этом-полная дискриминация социальная
Цитировать
 
 
-3 #1 Александра 30.04.2013 09:48
Ну прикольно! Тут мой адрес в письме указан, а я ничего не подписывала!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя