Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Главная Резонанс Авария на теплотрассе Авария ликвидирована?

 14 февраля в школе № 401 на бульваре Трудящихся, д.10а, состоялась встреча главы администрации Колпинского района Д.А.Кобицкого с населением. В зале так же присутствовали заместитель гендиректора, главный инженер ГУП «ТЭК»  В.П. Фомин и прокурор Колпинского района А.А. Дуркин. Из тех, кто занимается устранением последствий аварий на данный момент, а именно – представителей Управляющих компаний – на встречу никто не пришел.

«Мне не стыдно за себя и своих коллег»

Главным и единственным пунктом повестки дня стал вопрос о ликвидации чрезвычайной ситуации в городе Колпино. Иначе, чем ЧС, обстановку в своих квартирах замерзающие колпинцы не называют. В отличие от администрации района и ГУП «ТЭК СПб», для которых эта череда аварий – лишь «разрывы» и «дефекты». Именно эта разница в оценке ситуации и обусловила весь характер встречи: те, кто вещал с трибуны, не слышали тех, кто сидел в зале. С первых слов выступления Д.А.Кобицкого стало понятно, что глава пришел к населению, чтобы отчитаться: «В целом по ситуации обозначилась положительная динамика, - сказал руководитель района. – Несмотря на то, что уже несколько дней подряд нет отопления во многих квартирах, нам удалось сохранить  отопление в медицинских  и образовательных учреждениях». При этом у нас в редакции есть десятки свидетельств того, что садики и школы пострадавших микрорайонов также замерзали. Далее в изложении главы последовала хроника произошедших аварий, которую колпинцы знают гораздо лучше самого Дмитрия Аркадьевича, живущего в Выборгском районе. Не знаком, по всей видимости, глава нашей администрации и с настроениями населения на подотчетной ему территории. Иначе бы пришел на встречу подготовленным, ну или по крайней мере сориентированным собственной пресс-службой. Но далеки они от народа, ой как далеки! И фраза главы района, сказанная в лицо людям, замерзающим уже вторую неделю, «мне не стыдно ни за себя, ни за своих коллег, которые делают все возможное, чтобы как можно быстрее решить проблему», - выглядела по меньшей мере кощунственно.

О том, кто действительно делал все возможное, а кто – не делал даже обязательного по занимаемой должности минимума, будет разбираться теперь Следственный комитет СПб, который завел уголовное дело по статье 238 (ч.1) УК РФ («выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). Правда, дело было возбуждено спустя 11 (!) дней после первой аварии, и в отношении совсем не тех лиц, как ожидалось. Пока главными виновниками чрезвычайной ситуации рассматриваются управляющие компании, специалисты которых, по предварительной версии, не догадались вовремя слить воду из внутридомовых систем. Однако жилищники не собираются становиться «крайними» и в свою защиту приводят телефонограммы, которые получали от ГУП «ТЭК» в дни аварий. Так, 5 февраля в 6.50 утра, через 40 минут после прорыва, энергетики сообщали в администрацию и ГУЖА об отсутствии циркуляции по всем выводам от ТЭЦ и бойлерной Ижорского завода: «Просим вести наблюдение за внутренними системами зданий». Около 9.10 во все службы пришла новая телефонограмма: «Встанут на циркуляцию здания в кварталах: 12а, 12б, 14б, 12, 13, 14, 1г, 2д. Просим слить внутренние системы зданий, закрыть задвижки на элеваторах. ГВС отключить в домах».

Таким образом, по версии жилищников, если бы команда слить воду пришла вовремя (а не через 2,5 часа после отключения отопления), то такого количества промерзших стояков в Колпино не было бы. Пока в ГУП «ТЭК СПб» никак не комментируют эти заявления.

Надеемся, что следствие ставит своей целью не просто найти «стрелочников», а выяснить ответственность руководителей всех служб района – персональную и конкретную – за то, что тепловые сети Колпина оказались не готовы к зиме, а специалисты ЖКХ – к возможным авариям. Итоги расследования должны быть открытыми и опубликованы в виде списка конкретных фамилий.

Вопросы без ответов

Но вернемся к отчету. Негодование горожан возрастало с каждой минутой. Никто из пришедших не ставил своей целью намеренно стыдить руководство, люди пришли получить ответы на интересующие их вопросы и узнать первопричины случившегося. Поэтому из раза в раз повторяющаяся, как заклинание, история про то, как ЗАО «Лентеплоснаб» передало в ГУП «ТЭК Спб» колпинские сети в ужасающем состоянии, - никого не устраивала. По словам заместителя  генерального директора и главного инженера теплоэнергетической компании В.П.Фомина, «специалисты ГУП «ТЭК» начали тестировать систему и готовить ее к отопительному сезону. Обнаруженные в ходе повреждения были устранены. Система прокачивалась». Почему же  летом, когда можно было безболезненно отремонтировать сеть, устранили лишь малую часть дефектов (62 участка из всех 314 погонных километров колпинских теплотрасс)?  И можно ли сваливать всю вину на «Лентеплоснаб», уверяя, что документы по передаче сетей и отчеты по их ремонту отсутствуют?

В  зале звучали многочисленные вопросы, касающиеся конкретных адресов по улицам Братьев Радченко, Пролетарской, Веры Слуцкой и другим. Но столь же конкретных ответов не последовало. К сожалению, никто не догадался раздать на входе анкеты, никто не собрал общую информацию с присутствующих жителей – о том, какая ситуация в их квартирах сейчас. Положительным моментом можно назвать то, что прокурор района принимал жалобы от жителей прямо на месте, в школьном зале. Да, глава района пообещал колпинцам, что перерасчет оплаты за отопление в феврале будет сделан автоматически. Однако жители сомневаются, что у районной администрации есть полная информация по квартирам, оказавшимся в зоне аварии. Между тем, плата за пользование электроэнергией возросла в несколько раз, и понятно почему – надо было как-то греться. Поэтому люди уже готовы к тому, что свои права придется отстаивать самостоятельно, а заявления администрации района так и останутся декларацией. Здесь стоит отметить действия депутатов Муниципального Совета города Колпино, которые, как и обещали, предоставили для публикации образец заявления в управляющие компании (подробную консультацию дает председатель отдела защиты прав потребителей местной администрации ВМО Колпино Е.М.Федорова – читайте на стр.5).

В этой связи не обошли стороной на встрече и проблему информационной блокады: жители отключенных от тепла и света домов не могли воспользоваться ни телевизором, ни интернетом, некоторые остались и без домашнего телефона. При этом никакой оперативной информации в квартиры граждан не поступало. Тут возникает вопрос – где же распространялся 30-тысячный тираж официальной газеты администрации, которая, по идее, и должна была бы дать все необходимые сведения, телефоны, советы и так далее для оказавшихся в блокаде граждан. Но развернем номер «Ижорской перспективы», вышедшей 11 февраля – в самый разгар разворачивавшихся чрезвычайных событий. Сухая хроника аварии из трех абзацев плюс отчет о приезде губернатора в Колпино. Вот, собственно, и всё! В то время как наша газета посвятила горячей теме три полосы в прошлом номере и четыре – в этом! И несмотря на то, что «ОКНО» изымают из всех точек распространения, мы смогли донести до колпинцев объективную оценку ситуации. За что благодарны своим читателям и добровольным помощникам.

Глава колпинской администрации заявил: « Ни одно СМИ, кроме 3 интернет-порталов, к счастью, популярных среди колпинцев,  не дали никакой информации, полезной горожанам, ни одного телефона горячей линии». Это касается и телевизионных СМИ, приезжавших в Колпино на место аварии. Возникает встречный вопрос: «А какая официальная информация была предоставлена пресс-службой администрации для  журналистов? Может быть, на время стоило забыть про амбиции и в интересах жителей обеспечить доступ к информации всем?

Авария почти ликвидирована, и, как говорится, «пришло время собирать камни». Работы по реконструкции теплосетей начнутся весной, когда отопительный сезон будет закончен. Деньги на ремонт будут выделены из городского бюджета. Мы приложим все усилия, чтобы этот процесс был максимально прозрачным для горожан. Что же касается системы ЖКХ, в которой давно образовались трещины, и не только в результате прошедших аварий – газета «ОКНО» не раз публиковала материалы, в которых мы рассказывали о катастрофическом положении в коммунальном хозяйстве Колпина. Особенно оно обострилось в связи с увольнением из ГУ ЖА и Жилкомсервиса № 1 десятков опытных специалистов, хорошо знающих район. К сожалению, ни администрация района, ни районная прокуратура на наши публикации никак не отреагировала. Пока будет продолжаться этот бардак, эта круговая порука, бесконтрольная трата бюджетных денег, и все это – при попустительстве прокуратуры и правоохранительных органов, пока не будут названы конкретные фамилии действительно ответственных за ЧП людей, а не «стрелочников», общественность не успокоится.

В социальной сети Вконтакте создана группа «Авария на теплотрассе в Колпино» http://vk.com/event35121339 , участники которой начали сбор подписей под обращением к главе района с требованием публично ответить на конкретные вопросы, а также организовать отдельную встречу с жителями после устранения аварий.

Обращение колпинцы планируют передать главе администрации района в ближайшую пятницу, когда местные чиновники будут проводить традиционный ежегодный отчет перед населением (17 февраля, 15.00, КДЦ «Ижорский»). Однако попасть на него смогут только те, кому удастся достать пригласительные билеты – таковы правила посещения жителями этого «публичного» мероприятия. Насколько нам известно, на данный момент все пригласительные распределяются строго по списку по бюджетным организациям, руководители которых согласовывают кандидатуры с администрацией. А все потому, что год назад одна «случайно» попавшая на отчет колпинка задала главе неудобный вопрос. Вот такая вот демократия…

Екатерина ВОЛГИНА, Екатерина КОНОВАЛОВА

ВРЕЗКА 1: «Обещаниям не верим»

Вот мнение колпинцев о встрече с главой районной администрации в школе № 401:

Сергей Баданин:

«Живу в доме 7 на улице Раумской (3-й подъезд). В четырехкомнатной квартире тепло только в одной комнате и в ванной. С субботы прогревают трубы на чердаке и подвале - безрезультатно. 14 февраля, прорвало трубу горячей воды в подвале. 

 На встрече было много эмоций и говорильни.  А до 10-11-го февраля в нашем доме не видел никого! Спохватились поздно, до этого хотели замять, глава всё валит на других».

 
 

Виктор Ильин:

«Как вы считаете - заявление нашего главы администрации о том, что он работает только год, а виноваты некие неустановленные лица из «Лентеплоснаба», может быть принято как адекватное объяснение ситуации??? Конечно, нет. Что будет дальше? Какие аварии нас ждут? Сейчас он грозится всех уволить, а увольнять нужно главу администрации».

Татьяна Плодухина:

«Тепла в домах не прибавилось. Вся встреча вылилась в бенефис главы. Он радетель города, а виноваты те, которых уже нет. Не давал толком никому сказать. Обещаниям я не верю, постепенно всё спустят на тормозах».

Алла Николаева:

«Хоть и работает Кобицкий около полутора лет в Колпино, он не мог не знать реального положения дел с теплосетями. Где и когда администрация района вплоть до аварии била тревогу по поводу давно выработавших ресурс теплотрасс? Читая газету районной администрации, я не встречала серьезных статей о проблемах города.
Те, кто выпустил " Булгарию" в рейс - преступники. Судно с такой степенью изношенности ОБЯЗАНО БЫЛО УТОНУТЬ не в этом, так в следующем рейсе. Те, кто давал разрешение на использование давно выработавших ресурс теплосетей - преступники. А теперь, когда представители администрации героически преодолевают трудности и не спят с 3.02.12 / есть ли от этого прок?/, мы, похоже, должны ещё их и благодарить. 
Если бы администрация проявила такой энтузиазм до аварии, то было бы за что благодарить. Где те обращения, запросы, требования о необходимости замены теплотрасс, отправленные им или его сотрудниками в 2011 году? Глава обещал представить».

Елена Семичева:

«Почему не делается запрос в губернатору об ответственности должностных лиц за техническое состояние тепловых сетей на Колпинском участке? Доколе нам будут пудрить мозги тем, что очень хорошо справляются с ситуацией, постигшей нас?! И много бригад, и кормление осуществляется, и не спят и работают ночью. А главная причина - наши сети, уже не выдержав многолетнего издевательства эксплуатирующих организаций, выпустили воду и пар, в надежде, чтоб люди наконец поняли, что это КАТАСТРОФА. Дыра на дыре, и их еще будет много!».

ВРЕЗКА 2. «Продолжаем замерзать»

Колпинцы, замороженные в собственных квартирах, по-прежнему подают сигналы СОС:

Олюня Пасечник

Трудящихся, 24, угловой подъезд...по нашему стояку нет отопления уже 12 суток!!!

Михаил Мангибаев

Трудящихся 22, 2 подъезд, квартиры по стояку 41...и т.д. отопления когда будет неизвестно. Сантехники сказали, что надо сверлить насквозь пол в 41 квартире, чтобы провести пластиковую трубу к ним в батарею, и запустить отопление на стояк

Татьяна Андреева

Заводской 44.
В квартире +1...От стен отходят обои, отлетает потолочная плитка, висят отклеевшиеся потолочные обои на кухне, стеклопакеты все во льду.........Сил терпеть больше нет......Ходили с заявлением по поводу перерасчета коммунальных услуг, так там нас в прямую послали и сказали, что ничего нам хорошего не светит....Где теперь искать защиту и правду? А компенсацию на ремонт НУЖНО ВЫБИВАТЬ!!!

Елена, Заводской,42
Несколько раз за день то включали ГВС и отопление, то снова отключали. Успокаивало лишь то, что работы хоть какие-то ведутся. Вечером поняли, что надеялись зря. В ванной холод, на 5 этаже потоп, на лестницах батареи покрыты толстым слоем льда.

Виктор Николаенко

Танкистов 10. Из 5 стояков отапливается только 2

Елена Семичева

«Моя бывшая соседка-бабулька по адресу Заводской проспект, 48, кв.118, бедствует аж с 3 числа. У соседей справа есть тепло, а у нее стояк холодный до сих пор!»

Сергей, Пролетарская 54-6п

это просто уже ни в какие ворота... издевательство полное. квартира быстро промерзает, а вдомоуправлении успокаивают, что они в курсе!!!
никаких гарантий не дают и , мягко, но навязчиво заканчивают разговор киданием трубки....
ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Екатерина

 на Раумскую 1, кв 23 два дня обещают приехать!!!! случайно встретила рабочих на Заводском, они сказали что на Раумской все давно уже работает!!! писец!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя