Газета ОКНО - Независимая газета Колпинского района Санкт-Петербурга
Get Adobe Flash player

vkgroup

Резонанс

Недавно я узнала, что в августе далеко от Родины скончался человек, общение с которым я очень уважала и ценила… Леонид ...
Моему поколению, считай, повезло: в наше молодое время мы могли свободно передвигаться на любом виде транспорта по всей ...
В редакцию наши читатели принесли письма от своих родственников с Украины – с ее восточной части, где, по мнению Киевской ...
В № 20 нашей газеты от 5 июня в статье «Дураки и дороги» читатели обратили внимание на одну из острых колпинских проблем – ...
Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий «Почте ...

Погода в Колпино

Авторизация



Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Главная Резонанс Проблемы ЖКХ ЖИЛКОМСЕРВИС № 1: СТРАСТИ ПО-КОЛПИНСКИ

 Вокруг компании ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района», которая до недавнего времени оставалась крупнейшей в районе управляющей организацией, продолжают кипеть нешуточные страсти. 

Напомним, что 11 февраля 2011 года на совете директоров была досрочно освобождена от занимаемой должности генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1» В.Н.Шмелева. Вместе с директором работу в компании прекратили заместитель, бухгалтер, а также начальники ЖЭС-2 и ЖЭС-4. Осиротевшие работники ЖКС № 1 оказались перед выбором: сразу подавать заявление об уходе или сидеть и ждать, когда придет и их черед. Оказалось, что держать их на рабочем месте новое руководство не собирается, несмотря на стаж и заслуги. А особо строптивым и вовсе дали понять: не хотите сами – вам помогут… 

Нас хотят «уйти»…

Работникам ЖКС № 1, оказавшимся под игом нового руководства, остается, видимо, только надеяться на светлое будущее и направлять бесконечные жалостливые (или гневные) письма во все мыслимые инстанции. Надо сказать, с самого начала у людей сложилось не самое радужное представление о ситуации в компании. «При смене руководства произошел какой-то захват нашего предприятия, пришли, как оккупанты, нет никаких приказов, отсутствуют распоряжения. Говорят, что мы должны работать в выходные дни бесплатно, а если нас это не устраивает – то на наше место придут узбеки… Всех рабочих ЖЭС № 4 заставляют писать заявления об увольнении или о переходе в «левую» фирму ООО «Содружество» по трудовому договору, в котором указан испытательный срок. После всех разговоров нашего нового руководства мы понимаем, что нас уволят через неделю после подписания этого договора как не выдержавших испытание – это попытка сэкономить деньги на сокращении», – говорится в одном из заявлений в адрес Жилищного комитета Санкт-Петербурга (март 2011 года). Фантазия?  Или – правда жизни?..

Тогда, месяц назад, тяжелое положение работников ЖЭС № 4, описанное в заявлении, не укрылось от внимания выездной проверки, которая производилась при участии контрольно-ревизионного отдела Жилищного комитета. Акт проверки по обращению работников ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» от 14 марта 2011 года, за подписью начальника КРО Жилищного комитета С.А.Кравцова и члена совета директоров В.И. Соболева, установил, что «проведение мероприятий, связанных с сокращением штата работников ЖЭС № 4, проводится с нарушением требований федерального законодательства и коллективного договора». В частности, не было учтено мнение профсоюзной организации, а само сокращение проводилось в отсутствие заключенного с ООО «Содружество» договора, послужившего основанием для проведения соответствующих мероприятий.

Суровость проверки, однако, не заставила руководство ЖКС № 1 приостановить бурную деятельность по истреблению «человеческого ресурса» компании. Изменились лишь методы «работы»: попытки нахрапом избавиться от возможно большего количества еще не разобравшихся в ситуации работников сменились планомерным вытеснением людей с привычных мест работы. Уже в начале апреля из ЖЭС-2 уволилась целая бригада дворников, обслуживавшая Загородную улицу. Дворники, кровельщики и ремонтники, конечно, привыкли трудиться в тяжелых условиях, но вот в «новых» – не смогли.

В то время как большинство организаций, стремящихся к успеху и созданию здоровой корпоративной культуры, стараются не экономить на персонале, руководство колпинской управляющей компании избрало прямо противоположный путь. По имеющейся информации, в ЖКС № 1 снижаются и без того невысокие зарплаты рабочих – якобы на основании устава и коллективного договора. Доплата за совмещение профессии или должности, а также расширение зон обслуживания), которая по трудовым нормам составляет от 30 до 50% оклада, теперь не превышает 10% либо отсутствует вовсе. Устным (!) приказом руководителя ООО «Жилкомсервис №1» прекращена выплата сверхурочных, хотя «при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, при совмещении профессий, при работе в сверхурочное время, в ночное время, в праздничные дни и других), предприятия, учреждения, организации обязаны производить работникам соответствующие доплаты. <…> При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством (в ред. Закона Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. № 3543-1)» (КЗоТ, ст. 85.1 «Оплата при отклонении от нормальных условий труда»). Более того, «реформаторы» планируют пойти еще дальше и сэкономить на выплатах за выслугу лет. Основанием для такого решения стал пункт коллективного договора, оговаривающий, что выплата положенных процентов от ставки может производиться «только при наличии финансирования». Отметим, что прежнее руководство, по свидетельствам работников ЖКС № 1, не испытывало необходимости экономить на зарплатах рядовых сотрудников. Но пришли другие времена, и даже наиболее заслуженным работникам ООО «Жилкомсервис № 1» настала пора затянуть пояса.

Так что же вы, граждане руководители, прикажете делать трактористу, у которого зарплата еще до ваших «реформ» составляла 15–17 тысяч рублей «грязными»? А как быть дворнику, который получал эти 15 тысяч, только выполнив не одну, а несколько норм? Как теперь кормить семью на гроши, оставшиеся от зарплаты?!

Эти и другие вопросы, видимо, слабо интересуют вышестоящее руководство: не можешь – не надо. Так и получается, что в ООО «Жилкомсервис № 1» совершенно спокойно отпускают «по собственному желанию» дворников, опытных сантехников, кадровых мастеров ЖЭС – тех, на ком держится вся система ЖКХ. И между делом, как говорят, оформляют в компанию (по договору) водителей чиновников района… Может, это только слухи, но «не бывает дыма без огня»… Словом, не в дворниках нынче дело. Служебная машина, личный шофер и хороший оклад руководства – вот что нужно, «чтобы в домах было тепло, светло и уютно»!

Я не жадный, я экономный

Расчетливость и бережливость новых «хозяев» ООО «ЖКС № 1» отражается не только на оплате труда работников. Одним из шагов чрезмерно экономного руководства стало урезание финансирования, выделяемого на приобретение топлива для уборочных машин. В результате перед общегородским субботником техника ООО «Жилкомсервис № 1» оказалась не в состоянии выйти на улицы – без солярки куда поедешь! Неудивительно, что город Колпино после субботника был, мягко говоря, грязноват, и это не укрылось от взгляда прибывшей в район городской комиссии. Наказание за такой серьезный недосмотр, впрочем, не коснулось высшего руководства: за ненадлежащее состояние городских улиц после субботника был оштрафован заместитель директора по санитарии ООО «ЖКС № 1». И лишь после того, как в компании прошел смотр уборочной техники (19 апреля), а колпинцы вдоволь надышались дорожной пылью, машины вышли на линию и начали смывать с улиц зимний песок.

Некоторым машинам, в недавнее время закупленным ООО «Жилкомсервис № 1» для борьбы с последствиями аномальных погодных явлений, этой зимой и весной так и не довелось выйти на улицы. Вместо них руководство управляющей компании (опять же в целях экономии?), как говорят, предпочитает технику для обслуживания арендовать на стороне. В конце зимы для уборки колпинских улиц были взяты в аренду три трактора Volvo и четыре уборочные машины Bobcat (естественно, вместе с водителями), весной – две единицы техники с автобазы № 2 Жилищного комитета. Даже человек, не связанный со сферой ЖКХ , может прикинуть, что дешевле: платить за аренду техники и наем обслуживающего персонала или выполнять весь требуемый объем работ своими силами. Прикинет и обязательно удивится: какая же тут экономия?!

Экономить, как выясняется, можно на всем, даже на авариях и аварийщиках. Так, прошел слух, что в числе устных приказов руководства ООО «Жилкомсервис № 1» (которые в письменной форме почему-то не фиксируются), есть приказ о переносе аварийного склада c Саперного пер., 19, хотя на новом месте (Заводской пр., 6) полностью отсутствуют складские помещения, в которых можно было бы хранить весь аварийный запас труб и стройматериалов. Зато, как опять же говорят сведущие люди, освободившиеся площади можно будет использовать «с умом». Например, для предоставления жилья будущим работникам колпинской сферы ЖКХ – гостям из ближнего зарубежья, которых  готовы набирать… как только «покончат» с колпинцами, посвятившими своему предприятию много лет. Перспективы получаюется не радужные для местного населения, пока еще желающего работать и искусственным путем лишающегося работы. Но терпение людей не безгранично и, думается, осталось его немного…

Если у главы нет головы

Компетентность людей, принимающих вышеописанные решения, вызывает, мягко говоря, сомнения. Ведь для того чтобы грамотно руководить организациями, работающими в сфере ЖКХ, «ловкости рук» недостаточно. Руководителю необходимо соответствующее образование (а лучше не одно) и опыт работы в этой сфере не лишне иметь. Заодно и такие человеческие  качества, как честность и порядочность. Приблизиться к такому идеалу руководителя трудно, но, как оказалось, в наше время некоторым чиновникам это и просто ни к чему.

По достоверной информации, которая стала доступна нашей редакции, нынешний руководитель ООО «Жилкомсервис № 1» Дмитрий Пистринчук уроженец Молдовы, по образованию – инженер-технолог пищевой промышленности. Как  он  в одночасье стал руководителем крупной управляющей компании ЖКХ – загадка. Но, как утверждали великие, и «кухарка может управлять государством»… Особенно когда у нее есть надежные соратники и советники, о «заслугах» которых мы также скромно умолчим. Например, только Фрунзенский район «подарил» ЖКХ Колпинского района немало  «ценных» кадров, один из которых преуспел, например, в создании и развале ТСЖ…

И вот результат…

Итак, шквалистый ветер перемен задул в колпинском ЖКХ надолго и всерьез. Герои в одночасье превратились в злодеев: в конце 2010 года бывшие руководящие работники ООО «ЖКС № 1» были награждены грамотами и почетными знаками за отличные успехи в труде, а 11 февраля 2011 года им вдруг предложили уволиться, обвинив в нарушениях. Что мы имеем в результате? Во-первых, итоги общегородского субботника: в прошлом году Колпинский район был одним из лучших по уборке, а в этом году занял одно из последних мест, чем заслужил порицание Губернатора Санкт-Петербурга. Во-вторых, донельзя накаленную обстановку внутри самого «Жилкомсервиса» («Жилкомсервисов»). Кипение страстей ни к чему хорошему не приводит: дворники, сантехники, кровельщики, маляры и слесари, не находя в себе сил работать за копейки и под нависшей перспективой увольнения, все чаще обращаются к «эпистолярному жанру». Пишут либо заявления об уходе, либо отчаянные требования прекратить произвол, направляя их во все инстанции – губернатору Санкт-Петербурга, председателю Жилищного комитета, в городскую прокуратуру, депутатам и т.д.

Городские чиновники пробуют вникнуть в ситуацию: пока «колпинская реформа ЖКХ» привлекла внимание руководителей Жилищного комитета и Межрегионального профсоюзаСПб и ЛО работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. В связи с этим намеченное на этой неделе совместное выездное заседание профсоюзов и чиновников решено отложить.

А народ, между тем, волнуется, ведь заложниками непростой ситуации стали все жители Колпина – квартиросъемщики, исправно оплачивающие квартплату и коммунальные услуги – процент сбора платежей по Колпину в прошлом году составил ____. С каждым днем все тревожнее становится всем нам:  в чьих руках окажутся десятки миллионов народных рублей и как ими распорядятся новые «реформаторы ЖКХ по-колпински»…

Светлана КУЗНЕЦОВА

Комментарии  

 
0 #3 Luthervom 16.07.2017 19:04
We sell the sale of iPhones 7 directly from Apple warehouses unofficially for 30% of the market value. Always available and in large quantities:
1. New Apple iPhone 7 Plus 256 GB (Jet Black) (FACTORY UNLOCKED) International Version no warrants - $ 303
2. New Apple iPhone 7 Plus 256GB Factory Unlocked CDMA / GSM Smartphone - Black (Certified Refurbished) - $ 307
3. New Apple iPhone 7 PLUS (5.5-inch) A1661 128GB Unlocked Smartphone for GSM + CDMA Carriers - Rose Gold - $ 303
We work all over the world and only on an advance payment, we accept only bitcoin. Attention!!! We do not work with Russia and the CIS countries. When ordering from 10 pcs. The price is 20% of the market value. We have a priority in wholesale customers. If you do not trust us, or you do not like something, you pass by, we will not respond to stupid reports. To receive the details for payment, please write to the e-mail:
Цитировать
 
 
0 #2 Antoinette 05.07.2017 17:18
Hello guys! Who wants to meet me? I'm live at HotBabesCams.com, we can chat, you
can watch me live for free, my nickname is Anemonalove: https://3.bp.blogspot.com/-u5pGYuGNsSo/WVixiO8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2AkHParQa3fwwHhVijolmq8QCLcBGAs/s1600/hottest%2Bwebcam%2Bgirl%2B-%2BAnemonalove.jpg ,
here is my photo:

https://3.bp.blogspot.com/-u5pGYuGNsSo/WVixiO8RBUI/AAAAAAAAAFA/JWa2LHHFI2AkHParQa3fwwHhVijolmq8QCLcBGAs/s1600/hottest%2Bwebcam%2Bgirl%2B-%2BAnemonalove.jpg
Цитировать
 
 
+1 #1 souggideorrep 23.04.2013 10:00
Cool gazetaokno.ru. Offtopic: Who will play in the final of the Champions League Cup?
get well soon phrases http://espacialis.com/#xqer - comprar cialis generico seguro west palm beach health insurance
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама в газете: будь в фокусе читателя